BMW Z4 ロードスター ユーザーレビュー・評価一覧

4.7
3.0
3.5

• d@isuke d@isukeさん

グレード:M40i フローズングレー_RHD(AT_3.0) 2019年式

初めてのオープン・カー

2020.1.23

総評
    不満な点も少しありますが、総じて非常に満足しています。
    満足している点
    加速、ハンドリングともにレベル高く、安心してドライブできる。 トランク収納もそこそこできる。 特にソフト・ルーフの開閉の速さ、オープン時の開放感は、乗るたびにテンションあげてくれます。
    不満な点
    COMボタンのタッチ感が好みではない。 サイドシルが大きく、雨水がたまったり、足を引っ掛けやすい。

• JBOYZ4 JBOYZ4さん

グレード:sドライブ 20i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2013年式

はじめまして

2019.11.1

総評
    自分的にはとても満足して乗っています!
    満足している点
    スポーツカーとしてかっこいい! そこそこ、早い! オープンで走ると気持ちいい!
    不満な点
    スポーツカー&オープンカーなので仕方ないけど多少、騒々しい(笑)
    決してラグジュアリーではない!(笑) でも、足回り交換、リジカラ、cpm入れたら素晴らしく乗り心地向上しました!

• hanaさん hanaさんさん

グレード:M40i_RHD(AT_3.0) 2019年式

人生初のオープンカー!Z4で良かった!!

2019.9.1

総評
    かなり尖がった車です。通勤でも、スポーティーに走りたい方は、良いのではないでしょうか。 スポーティーの度合いが、日本車には、なかなか無いレベルだと思います。心配な方は、試乗することをお勧めします。
    満足している点
    1番は、やはりエンジンです! スポーツモードにした時の、エキゾーストノートは最高です!! 2番は、エクステリアです。ホイール変えて、車高下げて、エアロ付けたら、きっと最高です!!
    不満な点
    ・カップホルダーの使い勝手が悪いです。 ・バックモニターの画像が縦長に見えてわかりずらいです。
    加速時に、フロントが浮いたり沈んだりする挙動が気になります。車高調入れて調整すれば、好みの挙動になるのではと思っていますが。

• キドニーなんちゃらの奴隷 キドニーなんちゃらの奴隷さん

グレード:M40i_RHD(AT_3.0) 2019年式

イイ車。だけどスグ飽きないだろうか(;´д`)

2019.7.31

総評
    こと歴代Z3/4やSLK/SLCを思い出してみても 当セグメントの商品として完成度は相当に高く こーゆーのが欲しい御客様に何の負い目なく おススメできる内容に仕上がってるナと思いました。 ...
    満足している点
    直6turbo自体の気持ち良さは勿論だが エンジン以外も全力でオーナーを喜ばせてくれる スポーツモードを選ぶと減速時フォンフォン‼︎と 勝手にヤッてくれたり…クルマ側が積極的に ドライバー...
    不満な点
    敢えて言うと、同じエンジン積んだX4の …コレでもイイかな?とか思えてしまうこと。 両者とも高価すぎて どちみち買えないのだが。
    新型BMW(てかマグナ開発な)Z4発売以来 2ℓは何度か近所を転がす機会ありまして まぁ、お散歩用サンダルとしては4気筒も アリなんダロけど、興奮しねぇナ(;´д`)… 700まんトカする...

• Falcon Snow Falcon Snowさん

グレード:M40i_RHD(AT_3.0) 2019年式

駆け抜ける×オープンな喜び

2019.7.28

総評
    なんだかんだと、オープンにしてドライブすれば、すべての不満(二人乗りとか、荷物がどうとか・・)は吹っ飛んでしまう。 鳥のさえずりと、エンジン音を聞きながら車を走らせるのは他では味わえない唯一の感覚。 ...
    満足している点
    オープンがとにかく楽しい。 スープラとスペックが同じですが、Z4は常にスポーツ走行してなくても、オープンでのんびり登坂車線走ってても景色が気持ちいい。 340ps(250kW)/51Kgm(500Nm...
    不満な点
    スープラと比較すると、国内価格はちょっと高いかなぁ。M40iは700万円台くらいが「バランス」がいい気がする。 後、sDrive30i(ハイパワー2ℓターボ)が日本ローンチに入っていないのは残念~。 ...

• tantan! tantan!さん

グレード:2.2i_RHD(AT_2.2) 2004年式

DIYを楽しむ旧車の愛機!

2019.7.13

総評
    ボディサイズも手頃のオープンカーで楽しいです。
    満足している点
    BMWの6気筒エンジン シルキーシックスは気持ち良く吹け上がり、駆け抜ける喜びを体験できます。 燃費もそこそこ! 排気音は低音で痺れちゃいます。
    不満な点
    内装が時代を感じますので、カーボンラッピングでイメチェンしちゃいました。
    BMW特有の経年劣化でノーマルサスはローダウン仕様になっています。

• ' F ' ' F 'さん

グレード:M40i_RHD(AT_3.0) 2019年式

新型Z4 M40i ハンドリングマシン♪

2019.7.6

総評
    コーナーが楽しくなるクルマ! エンジンはこの車体には有り余るほどの過激ユニット。 エキゾーストサウンドもスポーティー♪ スープラとどっちが欲しいかと言われると1台所有ならスープラ、2台所有ならZ4!な...
    満足している点
    なんといってもハンドリング♪ クイクイ曲がる。(ホイールベース:2470㎜) エンジンパワー&トルク 340㎰ 500Nm。 これが1570kgのボディに乗っているからモンスターに思えました。
    不満な点
    内装の質感がやや残念。 (スポーツカーに求めてはいけないと思いつつ(-_-;))

• ジミーキッシャン ジミーキッシャンさん

グレード:Roadster_2.5i_RHD(AT_2.5) 2006年式

ロードスターはええね。

2019.6.30

総評
    セカンドカーとしては満足。オープンでゴルフに行けます。
    満足している点
    オープンにしていてもトランクにゴルフバッグが入ります。
    不満な点
    ディーラーはお高いです。
    満足しています。

• うるべる うるべるさん

グレード:sドライブ 20i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2019年式

スープラの兄弟機

2019.6.16

総評
    想像以上に面白いクルマでした! レスポンスが良くてパワフル。 動きが軽く少し落ち着きがないように感じる場面もあるけど、基本的には安定してます。 足回りは中々いいですね。 雨の中での試乗だったの...
    満足している点
    ・カタログ値以上にパワフル ・路面のギャップで跳ねない足回り ・軽量なのに高剛性なボディ
    不満な点
    ・ソフトトップ ・サイドブレーキが電子式 ・パドルシフトに少し癖がある

• nobu3 nobu3さん

幌復活!、Mパーツを組み込んだM40i

2019.4.15

総評
    SPORTモードで全ての設定をスポーツ目一杯の設定にして、DSC OFFで乗ると、いやー楽しい!!
    満足している点
    フロントビューがカッコいい!! 幌復活!(^^) Mロードスターより 3ps少ないけど、もりもりトルクでぐいぐい加速。(^^) 重量がMロードスターより100kg重いけど、その分グリップするする。(^^)
    不満な点
    パドル付き8速ATの出来は、E85 の 3.0siのパドル付き6速ATより随分と良くはなってるけど、トルコンATには、やっぱり不満が...

• Tomのカーライフ Tomのカーライフさん

グレード:sドライブ 23i_RHD(AT_2.5) 2009年式

クローズドで美しいハードトップ

2019.4.12

総評
    実用性0。そんな大人の遊び車。
    満足している点
    ソフトトップと比べ、やはりクローズドの時の美しさがポイント。最高の遊び車です。
    不満な点
    乗る時間が無いのが不満w

• よしまさ4403 よしまさ4403さん

グレード:ロードスター_2.5i_RHD(AT) 2004年式

かっこよく駆け抜ける喜びに溢れます

2019.2.19

総評
    大人数を乗せる、荷物を運ぶ、どんな道でも走り抜ける・・・そういうことはできません。 でも駆け抜ける喜びに溢れています。それは他のどんな車より優れています。
    満足している点
    なんといってもスタイリング。 駆け抜ける喜び。 エンジン。 ハンドリング。 オープンエアー。 ロードスターとして完璧。 壊れることも多いですが整備性も高くネットに情報も多いので(私は全部)...
    不満な点
    二人しか乗れない。 車内に物を置くスペースが少ない。 車高が低いので雪道を走るとラッセル車になってしまう。ただし、FRですがそれほど滑りません。 これはロードスターである以上仕方がないところ。 燃...
    スポーツカーなので当然硬めの足回りですが運転していて振動や騒音で疲れることはありません。

• まる03 まる03さん

グレード:ロードスター_3.0i_RHD(AT) 2004年式

有り難いクルマです

2019.1.13

総評
    文字通り有り難いクルマです。 これだけ楽しめるクルマが比較的安価に購入できます。 また大変有り難いことに安価なOEMパーツや情報が豊富にあるのDIYに挑戦出来る内容が多い気がします。 ただ難...
    満足している点
    スムーズに吹け上がり、ワクワクさせる音色を奏でるM54エンジンが最高です。4000回転からの音が頭から離れません。このエンジン音をより楽しめるサウンドジェネレーターがたまりません。 デザインももちろ...
    不満な点
    無いと言えばウソになりますが、国産の新車のようには乗れません。ある程度の整備は必要です。 ただ15年前で10万キロオーバーということを考えれば当然のことかと思ってます。 特にゴムで出来たパーツ...
    少しショックが抜けて来ているしいか、硬いという印象はありません。車の性質からみればちょうど良い感じ。 ボディ剛性も高く、この年式のオープンカーの割には振動も少ないと思います。

• たてざわ たてざわさん

グレード:ロードスター_3.0i_RHD(AT) 2003年式

乗った感想

2018.12.15

総評
    15年落ちの中古車を購入しましたが、手軽な値段でこんなに走るので大満足です! スポーツカーでオートマなので、最初はどうかな?とおもいましたが、エンジンのパワーも結構あるので全く気になりません。 ...
    満足している点
    スポーティーで気分爽快❗ 電動で、オープンになる。簡単でいい。 峠道で楽に速く走れる。 燃費がいい。 スタイル最高。
    不満な点
    オーディオの音。スピーカー要交換(笑) 室内に物が置けない。 維持費が高い。
    硬いです😢

• ishihiro0908 ishihiro0908さん

Z4に乗っております

2018.10.2

総評
    いろいろ言い出したらきりが無いのですが、「スタイリング」で全てを払拭してくれます。
    満足している点
    オープンカーであること
    不満な点
    燃費。走行性能の割には悪い気がします。 また、オープン時とクローズ時のスタイリングの差が大きいかと思います。(オープン時は最高ですが、クローズ時はアンバランスな感じがします)

• 昌琉 昌琉さん

駆け抜ける喜び

2018.9.20

総評
    所有する喜び、走りの面白さ、良かったです。 飛ばさずオープンで流しながら走るときが最高でした。
    満足している点
    物凄く速い車とは言えませんが、駆け抜ける喜びが確かにありました。 オープンで様になる車はなかなかありません。 特に斜め後ろからの見た目は本当にかっこよかった。 クリスバングルのデザインは秀逸。 ま...
    不満な点
    段差に気を遣う。 ランフラットタイヤはまるでダメ。
    ランフラットタイヤは乗り心地最悪。 ノーマルタイヤに変えたら乗り心地は改善。ロードノイズも静かになり、フラットな感じで走りました。

• daiya999jp daiya999jpさん

グレード:sドライブ 20i GTスピリット_RHD(AT_2.0) 2014年式

メチャクチャ気に入ってます!

2018.9.19

総評
    そもそも色んな事を覚悟して乗る車なので自分は満足です。
    満足している点
    スタイルが最高です。 本当に美しい! 天気のいい日にオープンでドライブは気持ちいい
    不満な点
    狭い、乗り降りが慣れるまで大変、ランフラットタイヤが硬い
    高速は最高ですね〜 よく曲がるし、よく止まる。 舗装が悪いと下からの突き上げを感じます。

• 杢風空 杢風空さん

人生で初めてのオープンカー

2018.9.4

総評
    オープンカーで走る心地よさは,いいよ
    満足している点
    スタイルが気に入っている
    不満な点
    室内の収納するところがない? 内装がチープに感じる 出足が重く感じる
    少し堅め こんなもんかな

• TAKE蔵 TAKE蔵さん

グレード:ロードスター_2.5i_RHD(AT) 2003年式

あんまり乗る機会がないけれど...

2018.7.9

総評
    六祈祷!万歳!!
    満足している点
    ナンと言っても見た目ですよ!
    不満な点
    下あごの造詣がガンダム世代の私としては今一
    ラグジュアリーカーとは言えやる時はやる良く粘る足

• koji117 koji117さん

グレード:sドライブ 20i ハイライン_RHD(AT_2.0) 2013年式

造形バランスが最高のオープンカー

2018.7.5

総評
    数あるオープンカーのなかでオープン時でもクローズ時でも違和感のないバランスが最高です。 国産車のオープンではこの造形バランス(ロングノーズ ショートデッキ)は難しいんでしょうね
    満足している点
    オープン時でもクローズ時でもカッコイイ。 i-driveが慣れれば便利。 ハードトップ(電動)になってとてもカッコ良くなりました。純正ホイールでも18インチでデザインもオシャレです。
    不満な点
    レースをする車でなくレジャー用なので実用での不満点はありません。 しいていえばハンドリングがクイックすぎることかな?
    多少の段差は拾いますが思っていたより乗り心地も悪くないです。 高速安定性は国産に比べると安定してます。