BMW Z3 ロードスター 「レトロ・モダンなオープンカー Z3・1.9(AT)が新発売されて即購入しました。約6年乗りました。Z3が納車された当時は、町中でもZ3がある家で有名に」のユーザーレビュー

BMW Z3 ロードスター

2007.10.8

総評
レトロ・モダンなオープンカー
Z3・1.9(AT)が新発売されて即購入しました。約6年乗りました。Z3が納車された当時は、町中でもZ3がある家で有名になりました(笑)。走りは少し物足りない面もありましたが、1900ccと考えると仕方ありません。Z3の初期の車のため、装備もシンプルです。その後、2Lに格上げされ、2.2LにまでなったZ3は装備も内装も良くなりましたが・・・・さて、私のZ3は、約9万㌔乗りました。その間、7万㌔位でタイミング・ベルトが切れたり、8万㌔超でラジエターから水漏れが発生しオーバーヒートに遭うなど、過去に乗った車、今まで乗った車の中で一番手のかかった車でした。やはり、ドイツで造られていなかったからでしょうか(確かアメリカ)。しかし、嫁と二人で2泊3日長距離ドライブ(2000㌔)にも行きましたが、楽しかったです。トランクにも、その程度の荷物は十分に収まりました。また、手放す際の下取り価格は、6年乗り、9万㌔超えの車だったにもかかわらず100万円と条件の良さに驚きでした。確かに、今、Z3を見ても魅力的に思いますし、いいタマがあれば再度乗ってみたいと思う時があります。ただし、その際は2.2Lの限定車ですが。昨今の車に比べ、Z3のシャーシを含む性能は高くありませんが、雰囲気抜群のオープンカーを検討されるなら、かっこうのいい車かと思います。
満足している点
・スタイル → 特に黒色はいい!
・キビキビ走る
・エンジン音は間違いなくBMWです
不満な点
・今や、4ATは・・・・
・信頼性に欠けました
・リアウインドウが、アクリルのため破けました → 補修費高いです
・1.9なのでパワー不足を感じるかも
・シンプル過ぎるメーター廻り

BMW Z3 ロードスター 新型・現行モデル