BMW X3プラグインハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

BMW X3プラグインハイブリッド 新型・現行モデル

5.0

5.0
3.5

• 20B 20Bさん

グレード:xドライブ30e Mスポーツエディション ジョイ+_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

PHEVはスポーツを実感、短距離走行中心ならお買い得

2021.9.9

総評
    ◆コスパのよいPHEV 他メーカーのPHEVと比較して、エンジン車との価格差も小さく?補助金もあり、近距離走行中心で、自宅充電ができればおすすめ。 ちなみに、市販のAC100V充電ケーブル(SAE J...
    満足している点
    ◆動力性能がすばらしい エンジン+モーターで、スタート時も高速からの加速もスムーズ&パワフル ◆燃費が想定以上によい 25km以下/日の走行が大半であれば、ガソリンが減ることはほぼない ◆静粛性 ...
    不満な点
    ◆EV走行距離が短い カタログ値44kmだが、実質は25km程度(アクセルの開度にもよるが) ◆充電 普通充電のみなので、充電に時間がかかり、自宅に充電環境がないと使いづらいと思われる
    20インチ(F 245/45R20,R 275/40R20)のランフラットタイヤのためかはわからないが、段差などでの乗り心地は少しゴツゴツ感あり

• gardenbu gardenbuさん

20km以内のドライブが大半の人にはオススメ

2020.12.12

総評
    自分の今の使い方(チョイ乗りが8割)だとほぼEV走行で終わるので、満足できると思います。ただ、現時点ではコスト面含めてディーゼルの20dの方が満足する方が圧倒的に多いのは理解できますね。
    満足している点
    (1か月経ったので誤解も含め、全体を修正しました。) GLC等と比べても何となくポジションが高めなので、自分は安心感を感じる。EV走行時のトルク・滑らかさは気持ちよいです。2t超あるとは思えないぐらい走...
    不満な点
    機能的には問題ないが、インパネ回りはちょっとゴミゴミし過ぎてMB, Volvoと比べても洗練されてない感あり。 電池がなくなれば、ただの重たいガソリンエンジン車なので、燃費含め低速はかなり重たい走りに。...
    脱ランフラットにして乗り心地はよくなりました。静粛性も高いと思います。 後席に乗った人は少し跳ねるようなところがあるようですが、運転席は問題なし(笑)