BMW X2 「いいとこ取りのクルマ」のユーザーレビュー

はらぱん はらぱんさん

BMW X2

グレード:xドライブ 20i Mスポーツ_RHD_4WD(DCT_2.0) 2023年式

いいとこ取りのクルマ

2024.6.13

総評
正直、今までクーペSUVの存在意義がよくわからなかったのですが、今はなんだか丁度いいというか、いいとこ取りのクルマだなと思ってます。

まずはクーペライクなデザインが魅力的。
SUVらしくアイポイントは高めで運転しやすく、4人ちゃんと乗れて旅行に行く荷物も積める。
運転すればビシッとした乗り味でBMWの良さを感じられる。
そんなクルマです。
満足している点
見てすぐにデザインが気に入りました。
当然好みの問題なので、誰にでも刺さる感じではないかもしれませんが、自分的にはビットが立ちました。
内装も凝った作りになっていますし、新しモノ好きなので最新世代の電装系もワクワク感が強いです。
不満な点
可愛くない価格でしょうか。
世の中変わりつつあるので仕方ないかなと。

リアの回り込む感じはクーペらしく、コンパクトながらもボリューム感も感じます。
斜め後ろから見るのが一番かっこいいと思います。

特別パワーがあるわけではないですが、実用的には必要十分で、アクセルを踏めばグイグイ加速していきます。
踏み込んだ時の音もスポーティーで気分が高揚します。

前車X1 X-Lineとの比較すると、乗り心地は正直硬めです。
特に硬く感じるのは40キロくらい迄の低速域で、早く足が馴染んでくれないかなと思ってます。(現在の走行距離は500キロほど。伸び代に期待)

一方、高速道路など、ある程度スピードが出てくる印象がガラッと変わり、とても滑らかで、安定感抜群、ずっと走っていたくなるような、そんな乗り心地です。

アンダーラゲッジが広いのがとても便利で、これはショールームで皆さん確認して頂きたいポイントの一つです。
小さな椅子とか、テーブルとか余裕で入るので積みっぱなしにしてます。
FFベースの恩恵ですね。

1ヶ月乗っての平均は11Km/Lでした。
特に良くはないですけど、給油は月に1度くらいなのであんまり気にしてないです。
燃費云々よりガソリンエンジンの楽しさが勝ります。

数年前に比べてクルマは高くなったと感じてますが、同クラスの車と比較して高いわけではないですね。
内外装のデザインや装備、他の人と被りにくい、などなど差別化できるポイントがたくさんあるクルマだと思います。

BMW X2 新型・現行モデル