BMW X2 「X2はマンション住まい向けの年中無休のアクティブカー」のユーザーレビュー

Tomotomoky Tomotomokyさん

BMW X2

グレード:M35i_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

X2はマンション住まい向けの年中無休のアクティブカー

2019.9.18

総評
マンションの機械式駐車場の幅1850mm、高さともクリア出来るサイズ感で、攻めたデザイン、パワーハンドリング、収納などバランスの良い出来です。ややハンドルが重たいので普段使いは人によっては微妙な感じもしますが、ひとたび郊外に出かけるとなると、心強く、また安定した走りを味わえると思います。年中無休で様々なシーンに対応出来るX2は中々レアな存在ではないかと思います。

直6だ、V6、V8だとかエンジンフィールに拘りがないのであれば、速さ、安定感、デザイン、収納等が優れたX2 M35はベストバイです。
満足している点
【運転しやすい】
普通車よりもやや高い車高により運転席からの視界も良好です。本格SUVだと女性の乗り降りが大変なのでこの位が丁度良いと思います。

パワーも充分ありますので、運転が楽です。
高速などでの加速を伴う車線変更や山道、一般道でも加速時の不満は感じられません。

Mスポーツシートが意外に良かった。
不満な点
・FF直4である事
反面、軽い、コンパクト、室内が広いなどのメリットにもなっているのでどっちとも言えません。
・ハンドルがやや重たい。FFだからという理由と高速安定性を求め意図的に重くしてるのでは?と思ってしまう程不必要な重さ。
・斜め後方の視野が狭い。死角が出来そう。
・排気音は好き嫌いですが、人によってはうるさいと感じると思います。

デザインは派手すぎずtheBM顔で格好いいです。
後ろ姿がややですが迫力に物足りなさを感じる程度。
2 4 6 8という偶数Xシリーズの中でもかなりバランスの良いデザインで、とんがっていない分物足りなさを感じる人もいるかも知れませんね。

M35の直4は306馬力を誇るBMW現行4気筒エンジンでは最大出力を誇るエンジンです。そのパワフルなエンジンに過剰な!?排気音の演出が加わり加速時には迫力を増します。xDRIVEは最大50:50までの可変での配分で、不安定な路面でも即座に4輪で制御してくれるので、安定感は抜群です。

やや固めの乗り心地ですがいやな感じではありません。街乗りオンリーなら固く、走りがそれなりに好きなら丁度良いと思います。遮音性はまずまず。

後部荷室は床下収納があるので荷室自体の高さがありません。シートを倒してゴルフバックを二段になりますが何とか積めます。
スノボはシート倒せばトランクスルーで入ります。

荷室の天井高が低くなる原因の床下収納は、人によっては便利です。例えば、小物系を結構入れられるので釣り道具や遊び道具、工具、傘、洗車キットなどの小物入れには最適ですのでクルマに何かを積みっぱなしにしたいという人にはかえって便利。

街乗り:8〜9Km
高速:13km〜14km
総合:10km前後
平均10km位は走るのでまずまずです。

購入価格としては可も無く不可も無い設定かと
まだ納車間もないので故障はございません。

BMW X2 新型・現行モデル