BMW 5シリーズ ツーリング 「購入後3か月目の感想」のユーザーレビュー

penpe203 penpe203さん

BMW 5シリーズ ツーリング

グレード:523i ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2013年式

購入後3か月目の感想

2018.3.14

総評
全車のベンツW203から乗り換えました。
当初、Eクラスワゴンと迷いましたが、ボディラインや内装がEクラスより好きでF11を購入しました。
おおよそ3か月経過し最初のウキウキ気分も落ち着いてきたところで色々不満も出てきました。

BMWがダメというわけではなく、自分には合わないのでしょう。
しばらくは乗り続けますが、次買いかえるとしたらBMWは止めておきます。
満足している点
1.横~斜め後ろのボディライン
2.インパネ周りやナビの大きさ
3.ファインライン・アンソラジット・ウッドトリム/パール・クローム・ハイライト
不満な点
1.車体の割に広くない車内
2.燃費が悪い
3.LEDではないヘッドライト&フロントウインカー
4.付いているのか分からないほど暗いアンビエントライト
5.明るい場所に出ても約2分間消えないオートライト
6.アンソラジット・ルーフ・ライニング

2.0Lガソリンですが、街乗りメインで使う分には不満はまったくありません。

乗り心地イマイチです。
Mスポで19インチということもありますが、固いです。ベンツの方が乗り心地というか固さが自分好みであった。また、Mスポ純正のハンドルも滑ります。

ラゲッジルームのアンダートイレにダンパーが付いているのは良いと思います。

何といっても燃費が悪い。
カタログ値とは言え、13.8km/Lが街乗りオンリーとはいえ平均7.0~7.5km/Lはいかがなものかと思います。(エアコンON・都内近郊街乗り)
エコプロにしてもたるくなるだけで別に良くはなりません。なのでコンフォートで走ってます。

右後ろのドアがたまに半ドアになります。(開けてませんが)
そのまま使用中ですが、頻繁に出るようになったら修理しないと。

BMW 5シリーズ ツーリング 新型・現行モデル