BMW 5シリーズ ツーリング ユーザーレビュー・評価一覧

4.4
4.5
3.6

• ウシオとクロとトラオ ウシオとクロとトラオさん

グレード:523d ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

乗車形式:仕事用

家族でも使える通勤快適車

2026.6.3

総評
    やっぱりある程度の低さがないと走りはスポイルされるので、家族でも使用するなら最高の選択肢。 6人乗ることなんてありませんし、後席も余裕があるので4人までならこれ以上の広さは必要ないかと。 全長の長さは...
    満足している点
    BMWらしく感じるデザインの最後の5シリーズ。 街乗りで13キロ/L走って、これだけ積載量があるのに走りはSUVとは明らかに違って気持ちいい。 後席もある程度ゆとりがあるのに、大柄ながら小回りもきく所。
    不満な点
    絶対的なパワー。3リッターの設定があれば。
    Mスポーツですが後席も悪くないです。

• n.ta n.taさん

グレード:540i xドライブ ツーリング Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2020年式

直6

2026.8.5

総評
    足廻りは、少し固め、でもデザインから走行ドライブサイズ感全て気に行ってます!
    満足している点
    全て大好き
    不満な点
    色々な点検メッセージが、出て消せないこと
    全体的に少し固めだと思う

• ponz ponzさん

グレード:528i_ツーリング_RHD(AT_3.0) 2010年式

通勤快適号

2026.5.31

総評
    多少、故障にビクビクしてるところもありますが、今のところ大きなトラブルもなく快適に過ごせてます。
    満足している点
    バイパスを使っての通勤がとても快適になりました。
    不満な点
    特に無いけど、初めてオイル漏れを経験しました。 あ、内装の下半分ベージュ一色なのはいまだに好きになれないです。
    純正の足回りはとても乗り心地良いです。

• 41-and 41-andさん

グレード:- 2024年式

正直言って眺めてるだけでも最高です

2026.4.29

総評
    ゴルフの頻度が高いため、ツーリングにしました。 楽ちんですね!
    満足している点
    全体のフォルムが良い!

• B5V30 B5V30さん

グレード:523d xドライブ ツーリング Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

リアの踏ん張りが弱い

2026.4.16

総評
    ツーリングとしての使用には、満足しています。 山道を攻めるには、リアをエアサスからダンパーに変える必要があります。
    満足している点
    ツーリングの時は、エアサスの効果で乗り心地は、良いと思います。
    不満な点
    山道を攻めるとエアサスとXドライブでリアが流れないのでコントロールしにくい。

• taka-evoⅥ taka-evoⅥさん

グレード:525i ツーリング_RHD(AT_2.5) 2007年式

カッコいい

2026.4.3

総評
    5シリーズだけあって内装そこそこお金かかってていい雰囲気。 燃費の悪さとパワー不足が残念。 あとは持病のオイル食いが難点。 シフト抜けたりし始めなかったらあと2年はのりたかった。
    満足している点
    荷物がいっぱいのる
    不満な点
    パワー不足で遅いのに燃費悪い
    リアエアさすなのとランフラット履いてないから乗り心地そこそこいい。 インチダウンしてスタッドレス履かせてるとより乗り心地良くなります。

• chu_e34 chu_e34さん

グレード:523i_ツーリング_RHD(AT_3.0) 2010年式

乗り心地の良さ

2026.2.11

総評
    様々なシーンで活躍してくれます。街乗りでの燃費は良くはありませんが運転する楽しさは格別です。
    満足している点
    積載量も多く、乗り心地もよい。そして運転していて楽しい車です。
    不満な点
    収納が少ない。

• kkei55 kkei55さん

グレード:523d xドライブ ツーリング Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2025年式

すべてが一段上質に進化した完成形ツーリングワゴン

2026.2.10

総評
    以前所有していたBMW 5 Series Touring(G31)と比べると、 全体がワンランク引き上げられた印象です。 特に感じるのは「質感の底上げ」。 ボディ剛性、静粛性、操舵フィール、...
    満足している点
    • G31から明確に進化したシャシー性能 • 20インチでも崩れない上質な乗り味 • ミネラルホワイトの深みある輝きと高級感 • マイルドハイブリッドによる滑らかな発進フィール • ディ...
    不満な点
    • パワーウインドウスイッチがプラスチック化 • リアウインドウ単体開閉の廃止で、狭い場所ではやや不便
    路面入力の処理が洗練され、角の取れた乗り味。 発進から停止まで一連の動きがスムーズで、上質。 静粛性も高く、長距離移動でも疲れにくい。

• いつき@R1 いつき@R1さん

グレード:540i xドライブ ツーリング Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2017年式

今は愛好家向け?上質なEセグメント"エステート"

2026.1.4

総評
    ・非常に満足 エステート人気もかなり昔の話になってしまったが、スタイルが好きな人間からすると中古車市場でお得に買えるのはメリット
    満足している点
    ・デザイン ・積載性 ・走行性能 ・乗り心地 ・車内の静粛性の高さ ・ワイヤレス対応Apple CarPlay
    不満な点
    ほぼ構造上仕方のないところだが細かいところでいくつか、主に車内の収納面 ・ドリンクホルダー奥の収納が小さい ・コンソールボックスが狭い(浅い) ・サングラスホルダーがない ・シートとセンターコンソ...
    足回りにはBMWらしい?硬さは感じられない Mスポーツ純正仕様で19インチホイールにランフラットタイヤを履いていても個人的には乗り心地は十分 ただランフラットタイヤ特有の硬さは感じる 車内の静粛性も...

• デュノ@G31 540i デュノ@G31 540iさん

上質な乗り味とパワーを持ってる良車

2025.12.21

総評
    今の時代は燃費のいい車、人が乗る車が日本では流行っているので刺さる人も少ないかと思いますが、ドイツのアウトバーンを250キロで走れる車なので走行性能重視の人で家族がいる人には良いでしょう。
    満足している点
    直列6気筒の滑らかな回転フィーリング。3よりも上質な乗り味。荷物も乗るツーリングワゴンボディ
    不満な点
    不満な点は無いですが、パワーがもう少しあれば。。
    ランフラットタイヤでの振動を全てサスで吸収する設計。柔らかくはないですが、上質な乗り味です。アダプティブサスによりスポーツモードにすると固くなり、ワインディングなどで重宝します。

• B5V30 B5V30さん

FRのハッチバックで然もストレート6は、これが最後

2025.12.8

総評
    燃費は、以前乗っていたB5 2.4Qと比べて悪い。 足回りもビルシュタインの方が踏ん張りが良い。 少しフロントヘビーと思わせるが、FRの良さを残した車。
    満足している点
    ACのマイコンを使っているのでパワーは充分。 レムズで音も良い。アフターパーツは、3Dデザイン統一して満足しています。
    不満な点
    下からの突上げには、ダンパーも触らないと思っていますが、G31を買うつもりなので、思案中です。
    乗り心地は、跳ねるのでダンパー交換必要。

• ISSHIE ISSHIEさん

グレード:523d ツーリング Mスポーツ“ザ・ピーク”_RHD(AT_2.0) 2016年式

中古車はコスパいい

2025.12.7

総評
    中古車相場からすると見た目、性能、乗り心地など非常に満足
    満足している点
    2025年現在の中古車相場は安くてコスパ半端ないと思う

• shumaikuro shumaikuroさん

グレード:523d xドライブ Mスポーツ 50th アニバーサリーエディション_RHD_4WD(AT_2.0) 2023年式

実用的な高級バン

2025.12.2

総評
    コスパ最強のG31、そんな印象でした。 ただね、540の味を知っていると質感の部分でどこかチグハグな印象を持ちました。走行性能は不満ないけどね。 脚の動きや静粛性は5シリーズ らしい上質さがあるの...
    満足している点
    燃費の良さと想像以上の加速性能を併せ持ちながらG31の快適性利便性を享受出来る点
    不満な点
    540を所有してるから嫌でも感じてしまう質感の差 G31の上質な世界観に2Lディーゼルは悪目立ちしてしまう
    相変わらずG31の上質な乗り心地です。 しかし、同じアダプティブサス付きなはずなのに540の滑らかさには劣ります。そ

• cbxgpz cbxgpzさん

乗車形式:過去所有

走行性ハンドリングがもっとも楽しかかった。能

2025.11.17

総評
    ドライビングの好きの方ならBMWで間違いないです、ガスは食うほうですが。
    満足している点
    走行性ハンドリングがもっとも楽しかかった。荷室も広く実用的。
    不満な点
    燃料は食う方です。
    問題なし。

• た一 た一さん

非力だが、乗り心地や高級感は良い。

2025.10.20

総評
    豪華でよいが、普段使いには不便かも。
    満足している点
    社内が品よく豪華で静かなところ。
    不満な点
    馬力・トルクが不足しているので加速が悪い。 長さが長すぎて駐車場に困る。

• tabasa_2025 tabasa_2025さん

グレード:525iツーリングM-SportLimited_RHD(AT_2.5) 2001年式

BMW E39 2002年 525ツーリング

2025.10.15

総評
    ナビは社外の後付けにしオーディオは中華アンドロイドを付けた。アプリで音質が変更できるので純正オーディオでも十分聞ける音になった。 サイズ感と雰囲気がとても良い車。 E38の次にいまでもほしい車。(壊れ...
    満足している点
    2015年あたりに中古車で購入。 この車種は2度目の購入、最初は2002年に1998年の前期モデルを買った。とても良い印象があったのでまた欲しいとは思ってました。 故障もほぼ無かった。2年くらいで売っ...
    不満な点
    とにかく遅い。よく壊れる。純正ナビ&オーディオはぜんぜんだめ。不明なチェックランプが点く。 ライトの光軸が折れる。燃費悪い。エアサス。
    すこし固めだけど良い感じ。 BBSの18インチの変えてみたらさらに遅くなったきがした。

• orac8 orac8さん

機械としては優秀だけど…

2025.10.12

総評
    クルマという製品としては優秀。エクステリアデザインは前型のほうが上品と思う。インテリアはスイッチ類が減ってシンプルになったが、使いづらい。
    満足している点
    ・ディーゼルエンジンなのにガラガラ音と振動が抑えられていること ・遮音性が優れていること ・小回りが効いて運転しやすいこと
    不満な点
    ・好みのわかれるエクステリアデザイン ・インテリアのスイッチが減ったことにより直感的に使いづらいこと
    かなり良い。遮音性も高く上質。ディーゼルのガラガラ音と振動をかなり消している。ディーゼルが苦手な人間からしたら高評価。

• モグラライク モグラライクさん

テスト

2025.10.8

総評
    意外と速い

• かん。@bimmer かん。@bimmerさん

グレード:523d ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2015年式

広く長く快適な車です😌

2025.9.16

総評
    前車時代ではすることがあまり無かった思いつきによる突拍子もない遠出をすることが増えました。 燃費良し見た目良しで最高です
    満足している点
    操作性や装備系も質感も正直大満足です。 燃費も最高に良いですね
    不満な点
    車重があるため加速感の物足りなさやパワー不足感はありますが、2t近い車重に2Lクラスならまぁこんなものかと思ってます。
    車高を下げちゃってるので正直良くはないです。 下げる前はすごく良かったですが乗り心地的に良くない方が好みです…笑

• はるるるん はるるるんさん

ゆったり走ろう〜

2025.8.26

総評
    ゆったり何処までも走って行こうか〜
    満足している点
    さすが5シリーズ、乗り心地は抜群!直列6気筒エンジンは極上のフィーリング。
    不満な点
    大きい! 大きいことはいいことなんだけれど、駐車場が困ることがある。
    よいよい。

1 2 3 4 5 6 7 8