BMW 5シリーズ ツーリング 「523d ブルーパフォーマンス 先月末に納車され、1000キロ走った感想を書きます。 購入する経緯ですが、ディーラーへ7月中ごろにお邪魔し、1日523」のユーザーレビュー

BMW 5シリーズ ツーリング

乗車形式:仕事用

2012.11.9

総評
523d ブルーパフォーマンス
先月末に納車され、1000キロ走った感想を書きます。
購入する経緯ですが、ディーラーへ7月中ごろにお邪魔し、1日523(F11)をお借りしましたが、走りに不満があり、担当者に話すと、「先ほど本社の方から通達がありまして、9月頃にディーゼルが導入されます 資料がありますので持ってきます」とグッドタイミング!早速資料を見せていただくと、トルクは太い・燃費はいい・免税もある 3拍子揃ったので即注文!
○総括
 お勧めできる車です。
 以前E46 325に乗っていましたが、癖になる6気筒のシルキーなエンジンには敵いません 時代の流れです 4気筒もいいもんですよ!燃費もいいし、まあまあ走りますし!
 時代は常に流れている事を痛感できる車です。
満足している点
○長所
燃費がいい  1000キロ走りましたが、未だに給油なし 高速20 街中12 平均16キロ
       とても経済的
トルクが太い ガソリン車の523とは別物
シート    全く疲れない(本皮シート)
外装     アルピンホワイトの美しさ!Mスポのフロントスポイラーのかっこよさ!
担当者の対応 親身になっていただけました。
不満な点
○短所
 ディーゼル特有のエンジン音  室内には聞こえないので許容範囲!外は五月蠅いらしい。
 車幅が広い ちょっと大き過ぎかも
 ナビの地図が古い
 ディーゼルに対しての周りの知識のなさ!いちいち説明が必要

BMW 5シリーズ ツーリング 新型・現行モデル