BMW 3シリーズ セダン 「バルブトロニックエンジン+MTのおかげで、元気よく走り満足です。 何気にエンジンがマイチェンしており、1シリーズと同じエンジンにバージョンアップしい」のユーザーレビュー

BMW 3シリーズ セダン

グレード:318i_RHD(MT) 2001年式

2009.9.21

総評
何気にエンジンがマイチェンしており、1シリーズと同じエンジンにバージョンアップしいて、お気に入り度が更にアップ。
現行のE90は幅が広く、現状の駐車環境での使用は辛いので、おそらく最初で最後のBMWの選択になると思います。
BMWは価格が高いが、中古車が安いので、信頼の有るお店で中古車を買うのがいいように感じました。
満足している点
意外にコンパクトなボディ、豊かな低速トルクが有りながら、よく回る静かなエンジン、細かく選べるオプション、一通り揃っている装備、無理のない右ハンドル化、しっかりした遮音性の高いボディ、疲れが少ないシートや、長距離走行性能、峠を気持ちよく走れるハンドリング、少ない故障、充電機能付きリモコンキー、かっちりしたブレーキ、色あせの少ない塗装、今は少数になりつつある油圧パワステのフィーリング、かなり正確な燃費計(誤差が0.2有る無し)、お気に入りの上下独立エアコン等など・・・
不満な点
先ずは高すぎる価格設定ですね・・・50万円くらいは、高く感じました。
それに、高すぎる純正アルミホイール。
意外に不安感の有る、高速道路走行性能。
贅沢とよく言われますが、もう少し伸びて欲しい燃費。
E36時代には標準装備の左右独立エアコンが無くなった点や、16インチでは選びようのないホイール。
仕方がないですが、不満点は価格に集中します。

BMW 3シリーズ セダン 新型・現行モデル