BMW 3シリーズ セダン 「イイヨイイヨー(΄◞ิ౪◟ิ‵ ∩[ ◎]∩」のユーザーレビュー

猫七 猫七さん

BMW 3シリーズ セダン

グレード:328i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

イイヨイイヨー(΄◞ิ౪◟ิ‵ ∩[ ◎]∩

2021.2.13

総評
平坦な道の多い地域なら燃費も悪くは無いですし、高速道路を走るに当たっての加減速など申し分ないです。
私が住まう地域は高低差がそれなりにあるので、そういう地域では燃費はどうしても車重等によって悪化しますので、そこらが気になる人には不向きかな?
馬力やトルクに関しては、走行モードによりますが、コンフォートで普通に乗れる感じで、スポーツモードは過剰に感じるくらいです。
ガチャガチャとシフトを変える人なら、ワインディングも楽しめるいい車だと思います。
満足している点
単純に見た目と性能かな?
見た目は好みの差はありますが、私はこの見た目が気に入って購入しました。
数字で見るよりも実際の乗り味はトルクフルで、キビキビ走りますし、車重の重さもなんのその!って感じですね。
不満な点
まぁ、輸入車ならでは?なのかもしれませんが、トランクはともかくとして、運転席周辺の収納力なんかに関しては国産の方が便利ですね。

見た目が気に入って購入してるので、デザインは良いと思ってます。

他の車種を比較したことがないので何とも言えないですが、スポーツモードは日常で使わないくらいの高性能さはありますね。
スポーツタイプの車種が好みの方向けですかね。

悪くは無いですよ。
上のクラスのセダンに比べるとスポーツ寄りな乗り味になりますが、スポーツタイプのカスタムカー乗りからしたら乗り心地は良いと思います(笑)

それなりに物は積めますが、大人4人分の1泊2日の荷物は乗り切らないかな?
せいぜい大人2名であればお土産も余裕な感じ。
総合すると、大人3名でちょうど良い感じです。

他の項目に書きましたけど、平野部で使用するならまぁそこそこ。
起伏のある地域だとスポーツタイプの車種並。
車重があるから仕方ないかな?
高速道路使ったりして良い時で11km/Lくらい。(平坦な地域ならもうちょい出せるかな?)

新車だと国産に比べると高く感じますが、車種の格で見たらまだ国産よりは上なので、そこはまぁ仕方ないかなって感じがします。
中古価格は国産の同じ排気量のスポーツセダンとは変わらないので、そこをどう見るかってとこですね。
今のところは特段無いと言えば無いかな?
ただ、たまにクルコンのエラーが出るようになりました。
後は、故障じゃないと思いますが、パドルシフトの使えるタイミングが分からないかなぁ?
パドルシフトが全く反応しない事がありますが、短距離短時間走行の場合なので、それなりの時間乗ってたら使えるのか、それとも何かしら配線が接触不良起こしてるのか分からないですが、使えないっちゃ使えないですね。

BMW 3シリーズ セダン 新型・現行モデル