BMW 3シリーズ セダン 「いい意味でフツーのクルマ」のユーザーレビュー

太陽族 太陽族さん

BMW 3シリーズ セダン

グレード:320d xドライブ_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

いい意味でフツーのクルマ

2021.1.29

総評
コロナで新幹線が怖くて、東名阪移動のために購入しました。運転アシストが付いているので楽なのと、軽油で燃費がいいのでお手軽です。にしても近ごろのクルマは良く出来てますねえ。コラムのマニュアルで免許取った世代なので、しみじみしますw
満足している点
よく走り、すぐ止まり、ぐぃと曲がる。が素晴らしい。クルマの基本ですからねw
不満な点
白なんで、ちょっと地味かな。

F30比較で全長が伸びたとか、幅が少し広がったとか言われていますが、実際に洗車すると分かります。とてもグラマラス。他の方も書かれてましたが、3シリらしいシュッっとした感じからは少し遠くなりましたかね。うーん。マンダム。

ディーゼルなのでビビットな走りは期待できませんが、そこそこ速いスピードでずーっと・ずーっと走ります。運転アシストで、ずーっと・ぼーっとも走れますw。おかげ休憩予定のSAを通過してしまったり、自動運転中、制限速度が100kmから80kmに変わったことにうっかり気づかず、ポリさんに切符切られたり。まあいろいろやらかしております。

17インチなので硬すぎず、柔らかすぎず。ちょうどいい塩梅です。走行性能がいいこともあって、長距離(4~500㎞)移動後も元気でピンピンしてますw、着いてからもひと仕事できますよー。

前車がF48だったので、比べると積めませんね。まあしゃあないかな。

17、8てとこですかね。高速+下道少々で。

いいのよ。今が楽しければw

BMW 3シリーズ セダン 新型・現行モデル