BMW 3シリーズ セダン 「有り余るポテンシャルに対して、常に自分は...」のユーザーレビュー

BMW 3シリーズ セダン

グレード:318i_RHD(AT) 2001年式

有り余るポテンシャルに対して、常に自分は...

2004.4.1

総評
有り余るポテンシャルに対して、常に自分は挑戦者のように運転しています。今度はこう運転してみようとか考えると楽しいです。(シートを格好つけて寝かせてる場合じゃないです)
結論は、不満がないわけではありませんが、所詮は車。運転して楽しければOKです。BMWに一度乗ったら、もう他の車には乗れないような気がします(あまり乗り比べてないので、本当か知りませんが)。今は、この車を乗りつぶすつもりです。長く乗っても飽きない車作りをしてるなとつくづく感じます。高い車ですけど、それだけの価値は十分あると思います。
満足している点
初めて走ることに特徴のある車を手にしましたが、思い通りに、きびきびと曲がってそして駆け抜けてくれることと、ボディの堅さ(私のような素人にもわかるほどしっかりしてて、安心して曲がれます)がとても気に入っています。大抵はスポーツモードを使用していますが、アクセルとエンジンが直結しているかのごとく反応してくれ、運転してとても楽しいです。それから、私は車と言えばリアの形に惹かれるタイプなのですが、Mスポーツのさりげないリアウイングと、なめらかな曲線にほれ込みました。どこから見ても、Mスポーツはかっこいいです。
それから、ディーラーの対応はきわめて丁寧です。
不満な点
インターネットで調べるたびに多くのBMW所持者から聞く不具合の話に、いつかは自分の番かもと、びくびくしちゃいます。そしてついに納車8ヶ月目にして、エアバッグに不具合が発生してしまいました。
それから、Mスポーツのシートは、どうも私には会わないようで、ちょっと遠乗りすると腰痛が発生し困っています。いろいろとドライビングポジションを変えては見るのですが、どうもだめですね。変に沈みすぎるのか、せっかくのドライブの楽しさが半減です。(それでも、暇を見つけてはドライブに出かけちゃいますが。)

BMW 3シリーズ セダン 新型・現行モデル