BMW 3シリーズ セダン 「荒らしは語るな アメリカでは、300万で買える・・とかガキみたいな事いう輩が多いですが 車として、どうかレビューします。 前車E90から乗り換えで、納」のユーザーレビュー

BMW 3シリーズ セダン

2012.3.6

総評
荒らしは語るな
車として、どうかレビューします。
前車E90から乗り換えで、納車されてから200Kmほど走りました。
まず、エンジンですが直6・・・ではなくて直4ターボに。
BMWなのに直6じゃないのは、確かに残念ですが車自体の評価としてはアリです。
とくに発進時の直6であった、もっさり感はなく俊敏に走りますし、
8速ATのスムーズな変速には感動しました。
燃費は街中でラフに走って7~8キロくらい、高速で18キロほどで、
エコモードにして走ると、さらに伸びます。
官能性では直6には勝てませんが、エコが求められる時代ですのでBMW流エコ・エンジン
なかなかです。
乗り心地は、前に乗ってたE90とは比較にならないくらい良くなりました。
ランフラットのゴツゴツ感は、もう過去の話し?
まあ、値段が値段なんで標準装備は充実してます。
3シリーズには豪華すぎかな!?
もうすぐ、本命(?)の320iが登場しますが装備によっては、こちらの方がお買い得
でしょう。
でも個人的には満足のいく車です。BMWは6気筒!って信者の呪縛から解放されたら楽しめる車ですよ。
満足している点
*エコカー減税、補助金対象で実質35万円引き!
*パワーもあって燃費も良好!
*両手がふさがっててもトランクが開けられる機能(すごく便利)
*後席の足元が広くなった。(5シリーズ不要?)
*車内が、とても静かになった。
*パドルシフト(オプション)の反応速度が早い!!スポーツモードは楽しすぎ!
不満な点
*6気筒オーナーは乗り換えに勇気が必要?
*LEDになった箇所が増えたのにウインカーは電球に・・・(どうせ後期型で戻す作戦だな)
*18インチのホイールにすると付くフェンダーの薄い板。(これが純正品とは)

BMW 3シリーズ セダン 新型・現行モデル