BMW 3シリーズ セダン 「試乗してきました。。。が、 現在、レクサス GS350に乗ってます。9月に車検が切れますので またレクサスへの買い替えを検討中ですが、女房が「BMWも」のユーザーレビュー

BMW 3シリーズ セダン

2012.4.21

総評
試乗してきました。。。が、
現在、レクサス GS350に乗ってます。9月に車検が切れますので またレクサスへの買い替えを検討中ですが、女房が「BMWも いいかもよ」と言うので、一緒にヤナセBMW店へ。
「3シリーズ、5シリーズとも 6気筒は ありません」との係員の答えに、まずビックリ。535i だけは6発があるそうですが、試乗車は無いとのことで、328のスポーツモデル?とやらに試乗しました。
係員の男女3人ともに、とても親切な応対で 女房も満足。。。が、しかし 車には・・・・
アクセル踏み込んでも、スーッと初速が上がりません。自分のGS350と比べるのは、排気量の違いもあるので、無理もあるのですが。。。
「高級車の割りには 内装は ずいぶん安っぽいのね」と、女房がポツリ。5シリーズで そこそこの感じですね。あとオーディオの音質とかも。
BMWに乗るのならば、5シリーズがいいと思いますよ。
535i(3リッター、車両価格 840万)しか6気筒がないのは 残念でした。
満足している点
① ハンドルの遊びが少ないのはいい。
② 走行安定もいい感じ。
③ 2リッターエンジンにしては、友人のアウディのそれより いい。
④ ブランド力がある。
不満な点
① ハンドルが重たい。女性は車庫いれが大変かも。
② 初速が遅い。
③ 車の重量の割りには、パワー不足。特に街中では。
全体的な感想として、車両価格の割りには 「あれっ?」という点が多かった感じでした。

BMW 3シリーズ セダン 新型・現行モデル