BMW 3シリーズ セダン 「往復2,200㎞ 8月終わりに夏休みを利用して、千葉から実家の博多まで帰省しました。 休憩入れて、片道約1,100km、15時間かかりました。 勿論、」のユーザーレビュー

BMW 3シリーズ セダン

2010.9.13

総評
往復2,200㎞
休憩入れて、片道約1,100km、15時間かかりました。
勿論、休日1,000円を利用してのドライブです。
ルートは、四つ木ICから首都高に乗って、そのまま東名、伊勢湾道から新名神、山陽道、九州道の福岡IC、福岡都市高速というルート。走行距離として、実家まで約1,100kmでしたが、途中トイレや食事で休憩しただけでしたが、腰の痛みが無いのは、さすがドイツ車だと感心しました。私も国産含め、今の車で9台目ですが、国産では2、3時間の高速運転で腰がよく痛くなってました。ハンドルも安定していて、高速巡航ではストレスも無く快適なドライブでした。
満足している点
1、長時間の運転でも、腰が痛くなかったシート。
2、直進安定性も良く、高速巡航でもストレス無く快適。
3、バックミラー内臓のETC。
4、6気筒エンジンのスムーズな回転。
不満な点
1、ランフラットタイヤは、硬すぎる。道路継ぎ目での突き上げなど→ショック交換で解消。
2、道路交通情報の受信がしずらい。高速運転中操作しようとしたら危険。
3、前期モデルなので、運転席パワーウインドウスイッチが着座位置より遠い。
4、カップホルダーが運転席から遠い→夜間走行中はよく見えず、使いずらい。
5、ナビの性能。
6、価格。
7、ワイパー→間けつ式にしても、走行すると通常の動作になる事。
8、燃料がハイオク→市内走行約5~6km(エアコンON)、高速(同じ)12~13km。燃費がもう少し。

BMW 3シリーズ セダン 新型・現行モデル