BMW 3シリーズ セダン 「E46の330iはいいです 今回、2度目の車検に出しましたがその際、前回はE90の320i、今回は323iを代車で借り、車検の間1週間ほど乗りました。」のユーザーレビュー

BMW 3シリーズ セダン

2009.7.21

総評
E46の330iはいいです
今回、2度目の車検に出しましたがその際、前回はE90の320i、今回は323iを代車で借り、車検の間1週間ほど乗りました。320はとにかくパワー不足で問題外がっかりでした。323iは程よいパワー感で高回転まで静かで滑らかに回る感じはやはりシルキーシックスを味わう事が出来ました。が、やはりE46 330iがいいです。車検を終えて我が330iに乗り換えディ-ラーの駐車場から道路に出た瞬間それを実感します。アクセルにダイレクトに反応するエンジン、トルク感、音、しびれます。たまりません。E90の装備とハンドリングはいいですけどね。私は今まで国産の乗用車を乗り継いできましたがいつまでも乗っていたいと思うのははじめてです。E90の335iはどんな走りをするか興味があります。どなたかE46 330iとE90 335iの乗り比べを投稿して欲しいです。宜しく。もちろんM3は別格でしょう。
満足している点
アクセルダイレクトに反応するエンジン。ノーマルなのにド迫力の音。地下駐車場ではたまりません。正面から見た顔。ボディ-の大きさ。
不満な点
ノーマルでも低い車高(長所かな?)しょっちゅうお腹こすります。ワイパーのびびり。

BMW 3シリーズ セダン 新型・現行モデル