BMW 3シリーズ セダン 「つい出しすぎに注意!! 妻の要望により530iからの乗換えで330iを購入しました。 純粋に走りを楽しみたいなら530iより330iを断然お勧めします」のユーザーレビュー

BMW 3シリーズ セダン

2008.3.6

総評
つい出しすぎに注意!!
純粋に走りを楽しみたいなら530iより330iを断然お勧めします!!。
最初はしぶしぶの乗り換えでしたが、試乗した瞬間からこの車の虜になりました!!。
530iは車体が重たい、デカイので出足、加速性、コーナリング性能が330iに比べやはり劣ります。
330iについて、
出足が良過ぎる!笑 良いタイヤを履かせないとエンジンの性能をいかせきれません。
加速が良過ぎる!笑 底知れぬ伸びで、高速道では外国産スポーツカーと張り合っていたら
             すぐにメーター200kmを振り切ります…はい笑。
安定性が良過ぎる!笑 これはBMW全般に言えることですが、160kmでのクルージングでも
             その速度をまったく感じさせません。
最後に、
3シリーズの中でも別格な車だと思います。シルキー6+αを満喫したいのであれば是非330iをお勧めします。
また需要がとても多く(NA派)、車体数が極少(335i移行のため)のため、中古車市場での価格が段々と上昇するとディーラーの人が言っていました。
満足している点
・別にサーキットを攻めるわけではなく、NAの4ドアセダンで純粋に走りを楽しみたいのなら、
 この車以外に乗る気にさせてくれないこと。
・シルキー6+αを楽しめること。
・官能的なエンジンサウンドを楽しめること。
・上記のとおり希少価値であること。
不満な点
・この車の性能を最大限発揮させるためには、ある程度の乗り手のテクニックが要求されること。
・外車全般に言えることですが、維持費がかかること。

BMW 3シリーズ セダン 新型・現行モデル