BMW 3シリーズ セダン 「なぜリコールにならないのか不思議です。 私は、現在E46の328を購入して今年で10年が経過しました。走行距離は84000kmです。 先週車を運転して」のユーザーレビュー

BMW 3シリーズ セダン

2010.10.16

総評
なぜリコールにならないのか不思議です。
先週車を運転していたら、いきなり温度計が最高温度のレッドゾーンに。
すぐに車を止めて、車屋へ持って行きました。
そして、ラジエーターのサブポンプに大きな亀裂が確認できました。
まさか、とはおもいましたが、実は私はE36の325に乗っていましたが、
全く同じ故障が起こったのです。
ネットで「E46 ラジエーター故障」で検索すると同じようなタイトルの
投稿がたくさんありました。びっくりです。
日本車なら、当然欠陥部品で無償交換です。たしかにドイツ車はリサイクルが
日本車より進んでいるのですが、安全にかかわる場所です。
たとえ、本国ドイツでは、リサイクルの考え方があるとしても、日本では高級車で
販売されている以上、最低限のサービスだと思います。
私はアメリカでもBMWを乗っていますが、高級車ですが、日本は正直高すぎます。
私は現在日本車、ドイツ車、フランス車を所有していますが、328が一番故障が多いです。
しかし、なぜかBMWはリコールがありません。
ディーラーも車を販売する以上、車を販売するだけが、仕事でなく、事故の補償
リコールの対応もしっかりとしてほしいです。
私はBMWが好きなので、あまりクレーム的な事は書きたくありませんが、
これからは高級車というだけでは、いけないと思います。
しっかりとしたサービスも高級であってほしです。
満足している点
飽きの子ないデザイン。
スムーズな加速。
シートの程よい硬さ。
不満な点
・E46に比べてボディーサイズが大きくなったため、カタログでは最少回転が4.9と記載されていますが、少し取り回しが大きくなった気がします。
・燃費(市内平均距離6.8km/L)
・ドアリモコンの操作距離範囲が約2Mくらいと非常に近くに寄らないと作動しない。
・プラスティックパーツが多いので、部品交換をすると、パーツが破損しやすい。

BMW 3シリーズ セダン 新型・現行モデル