BMW 3シリーズ ハッチバック 「運転するのが楽しい インプレッサ(丸目sti)からの乗り換えですが、比較すると努力性能、マニュアルATでシフトチェンジ反応の一歩遅れ感がありますが、そ」のユーザーレビュー

BMW 3シリーズ ハッチバック

2006.11.6

総評
運転するのが楽しい
インプレッサ(丸目sti)からの乗り換えですが、比較すると努力性能、マニュアルATでシフトチェンジ反応の一歩遅れ感がありますが、それが気にならない運転の楽しさを感じます。私は今まで同価格帯の国産車との比較では排気量の違いや雑誌で比較される静粛性などの個別箇所の点数でコストパフォーマンスで劣ると思っていましたが、その価値観をこの車で一変させられました。数値では表せない運転時の感性や使い勝手の良さというものがとても大切なのだと、この車に教えてもらいました。"駆け抜ける歓び"というBMWのキャチフレーズは伊達ではないと感じました。
満足している点
・ハンドリング良さ
・140馬力を感じさせない軽快感
・雨天走行時にサイドミラーの水滴が飛んで後方視界妨げられない。夕方時のライト点灯のタイミングの分かりやすさ。上部下部で温風の温度が変えられる事により眠気防止が出来るetc、実用面での機能性の高さ。
不満な点
・剛性が高い+3ドアによるドア開閉の重さ。

BMW 3シリーズ ハッチバック 新型・現行モデル