BMW 2シリーズ グランツアラー ユーザーレビュー・評価一覧 (4ページ)

BMW 2シリーズ グランツアラー 新型・現行モデル

3.9
4.0
3.8

• GLBlue Stars GLBlue Starsさん

グレード:218d グランツアラー Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2015年式

速くても、燃費の良い車

2021.9.24

総評
    雪の無い時期は申し分無い走り。 燃費も良いし、ディーゼルなので、ランニングコストは最高です。 北国の人はx-driveをお勧めします。
    満足している点
    不満な点
    3列目は子供、補助的なものですね。 FFなので、冬道は厳しいです。 特に深雪は走りません。

• nnty2223 nnty2223さん

グレード:218d グランツアラー Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

小さいようで大きいです。

2021.9.16

総評
    キャンプ仕様にできれば。
    満足している点
    不満な点
    車高が意外に低いですね。

• san1515san san1515sanさん

グレード:220i グランツアラー ラグジュアリー_RHD(DCT_2.0) 2018年式

いいですよ

2021.9.15

総評
    よい

• グラツラ グラツラさん

グレード:218d グランツアラー ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2018年式

絶滅危惧種!

2021.9.8

総評
    今現在、このサイズのミニバンは選択肢が少ないのでとても貴重です。噂でグランツアラーはカタログモデルから消えてしまうとのことなので、何とか現行モデルのうちに購入出来て嬉しい限りです♪ ディーゼルエンジンの...
    満足している点
    先代ゴルフトゥーランからの乗り換えですが、一番は経済性です。ハイオクから軽油になり1リットルあたりの差額が30〜40円安いのと、まだ2ヶ月間ちょっとなのですけどこの夏、エアコンをガンガンに掛けても一般道で...
    不満な点
    トゥーランと比べてなのですが、収納が少なかった点です。トゥーランはファミリーの使い勝手寄りでグランツアラーは走りの方寄りなのかもしれません。買い換え後に今まで収納出来たサングラスやBOXティッシュを置く場...
    トゥーランよりホイールベースが長いのとサスペンションが柔らかい感じがするので、ランフラットタイヤの今もトゥーランよりちょっと良いような気がします。今後、タイヤ交換時期に脱ランフラット化をしてどう変化するの...

• taketokunn taketokunnさん

グレード:218i グランツアラー ラグジュアリー_RHD(AT_1.5) 2015年式

BMW初の7人乗り

2021.8.24

総評
    大きすぎず荷物もたくさんつめてこれからたくさん思い出を作ってくれる車だと思います。 5人家族買い物レジャーに最適です。
    満足している点
    国産のミニバンがあまり好きじゃなくて外車のミニバンを捜していました。あまり同じ車両を見かけないため満足しています。
    不満な点
    前が見ずらいピラーが大きく死角が大きい 1500ccのガソリンははやり少し力が弱い
    ダウンサスでタイヤハウスにタイヤが当たる。。。

• taketokunn taketokunnさん

初のファミリーカー

2021.8.23

総評
    安全機能も充実していてサイズも大きすぎず小さすぎず良好 国産のミニバンのダサさがなくファミリーカーにしてはおしゃれ 燃費はガソリンなので良くはないです。。。
    満足している点
    ミニから乗り換えのためサイズが大きくなりました。 三列目を倒すとかなり広いラケッジスペース。 ダウンサスとX3Mスポーツの19インチホイールでかなりかっこよくなりました。
    不満な点
    前が見にくいピラーが大きくて視界が悪い。 1500ccはやはり遅い。。。

• オスカ~ オスカ~さん

グレード:220i グランツアラー ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2017年式

いい買い物かも?

2021.8.15

総評
    乗り換え条件は3列シート、トルコンAT、ガソリン車、ある程度のパワー。 USトヨタのシエナを狙っていたが今の為替だと… サイズもでかい… USオデも同上。 国産ミニバンはほぼCVTなのでパス V...
    満足している点
    積載量、パワー感、燃費、サイズ感、ケツからの見た目
    不満な点
    コンフォートアクセスが使いにくい 前からの顔

• theory theoryさん

グレード:218d グランツアラー ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2020年式

乗車形式:家族所有

7人乗れる!

2021.7.3

総評
    7人乗れて燃費がgood❣️

• くぅま くぅまさん

グレード:218d グランツアラー ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2017年式

BMWのミニバン

2021.6.7

総評
    ディーゼルのトルクのある走り。 FFながら駆け抜ける喜びを感じられる。 ドアを閉める音などは外車でありお値段もお手頃です。
    満足している点
    走りは国産のミニバンには負けておらず、荷物の積載性も優れている。
    不満な点
    後ろからのスタイリングは◎、しかし前はもう少しかっこよくして欲しかった
    国産に比べれば少し固め

• secretariat secretariatさん

グレード:218d グランツアラー Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

優秀なバランス、良好なコスパ

2021.5.31

総評
    レーダーチャートでイメージすると、 ①走行性:4 エンジン、足回りは高評価 ②快適性:3 静粛性、コンフォート性で減点 ③機能性:3 今時360°カメラは欲しい ④経済性:4 燃費、軽油代、車両価...
    満足している点
    ・トルクフルなディーゼルエンジン ・手動だがアルカンターラのシート ・実用十分な居住空間
    不満な点
    デザイン性、無理にミニバンっぽくノーズを下げずにもう少しSUVっぽくグリル高さを上げて良かった気がする。 シート、ベストポジションが見つからず腰が痛い。 エンジン音、メルセデスと比べるとトラック的な音...
    個人的には硬い足回りは嫌いじゃないので気にならないし突き上げの様な硬さではない。 RFTの影響ではなく単に遮音性能の低さによってロードノイズがうるさく改善が必要なレベル。 エンジンの振動は気にならない...

• トトやん トトやんさん

グレード:218d グランツアラー ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2015年式

いい意味で中途半端さが良い!

2021.5.13

総評
    購入当時の希望。 7人乗り・スライドドアじゃない・燃費のいい車 大きな車は乗りたくない等ですので 車種が絞られた。 候補・・トゥーラン/エクストレイル/プリウスαなど。どれも試乗したが何か不足を感...
    満足している点
    どうにか7人乗れる。 スライドドアじゃなく7人乗り。 ディーゼルエンジンのトルク感と8速AT. FFですが、十分なハンドリング。 多人数乗車時の安定感は、本当に驚く。 コーディングで弄れる。 ...
    不満な点
    3列シートの乗車時後方追突の安全性が低いだろう。 大きな故障はないが、ちょくちょく不具合出るので出来れば延長保証を加入した方が良い。 車外のディーゼル音。 ラグジュアリーモデルのおとなしい純正ホイル...
    悪くないです。 ランフラットやめて 通常のタイヤにすればなお良い。

• マッソウ マッソウさん

グレード:218d xドライブ グランツアラー Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2018年式

唯一無二の存在

2021.4.13

総評
    トルクフルでスペック以上に速く、締まった乗り味で安定感があり、ディーゼルであることを全く感じさせない室内の静粛性を持っているなどなど、この車格でも基本部分に手を抜かないあたりはさすがBMWの血統なのだと感...
    満足している点
    ◎輸入車ミニバンでディーゼル&4WDが選べるのはこのクルマだけ!(と思うw) ◎大人4人がゆったり快適に乗れ、コストコでガンガン買い物しても余裕で積載できるユーティリティの高さw ◎緊急時には3列目に...
    不満な点
    △実車はカッコ良いのに写真写りは悪いような気が… △スマートキーやクルーズコントロールが付いていない(そういう中古車だったので仕方ないが) △一年落ち時点でも相当安かったことから、後々のリセールバリュ...

• shonan_surfer shonan_surferさん

BMWの良さとミニバンの良さが融合した良いとこどりの車

2021.4.8

総評
    ミニバンとはいえBMWらしさが走りにおいても、内装の質感においてもしっかりと感じられるモデルです。 サイズ感も小さすぎず大きすぎずでバランス良いかと思います。 国産ミニバンのようにスライドドアでもない...
    満足している点
    ・ミニバンであり、BMWであるところ。 ・クリーンディーゼルエンジンは高速使った遠出なら満タン給油で1000キロ走れる燃費。更にトルクフルで扱いやすい。 ・内装は派手さはないもののBMWらしくしっかり...
    不満な点
    ・リセールが悪い。 ・テレビが見れない(オプションでも設定なし)。

• kappaturbo kappaturboさん

グレード:218d xドライブ グランツアラー ラグジュアリー_RHD_4WD(AT_2.0) 2018年式

走行時安定感と静寂性

2021.3.10

総評
    今時の7人乗り車の中で、 cx8は長すぎる、ディスカバリースポーツ、GLBはお値段が高い、ピカソ、カングー(グラン)は良く見る、ドブロは家族が否定、5008は同じ事務所に2008オーナーが居る、500L...
    満足している点
    そこそこの力が有り、走行時の安定感が有ります 今時のディーゼルはとても静かです
    不満な点
    誰だ!!剥がしたのは!! では、真面目に 電動シートが遅い リアゲートが速すぎる
    良く出来たエンジンで騒音や振動の事を良く考えています ドイツ車なので固めですが継ぎ目などでの不快な跳ね方有りません

• まひのん まひのんさん

グレード:218d グランツアラー スポーツ_RHD(AT_2.0) 2018年式

大きさも丁度良く凄く走ります!

2021.3.10

総評
    子供ももう大きいので5人乗りと割り切って使うと、 使い勝手は最高です。いざと言う時の3列目も使えますし、何より走行性能は背高ミニバンとは比べ物にならないのでは無いでしょうか。加速感が本当に素晴らしいです...
    満足している点
    ・エクステリア BMWのミニバンの位置付けですが、少し腰高感はありますが、全体的には綺麗でかっこいいと思います。 前から見るとうちのウサギに似ていて割と可愛いです。 ・インテリア ラグジュアリーで...
    不満な点
    室内に居るとディーゼル音は気になりませんが、 外だと気になる人は気になるかもしれません。 またアイドリングストップからの始動が少しうるさく 振動がある。 コンソールの肘置きが小さい(別でクッション...
    多少硬めではあるものの、ディーゼル音もほとんど気にならず静かで長距離になればなるほど良いかもです。

• shu16 shu16さん

満足度は高い

2021.3.5

総評
    子供の送り迎えや買い物レジャーと毎日使用している。 ディーゼルの力強さは乗っていて楽だし長距離も疲れない。 特に不便に思うところは無いが、短距離使用が多いためか燃費があまり伸びないのは少し不満。
    満足している点
    安全面や乗り心地
    不満な点
    思ったより燃費は伸びなかった
    適度に硬めでフラフラすることもなく嫌な突き上げ感もない。 ディーゼルの振動は始動時や、アイドリング時に若干気になる。

• ぐらしおん ぐらしおんさん

FFでもBMW

2021.2.28

総評
    しっかり走る点、燃費がそれなりに良い点、ボディがしっかりしている点など国産車に一線を画す乗り味や、それなりにステータス感がある所など、満足できる車です。
    満足している点
    ディーゼルながら、なかなかの加速を見せる元気なエンジン
    不満な点
    荒れた路面でのロードノイズがひどい点。国産のリッターカーの様な感じで、価格、ブランドにそぐわない。
    Mスポは足回り少し硬いです。SPORTSモードだとハンドルがかなり重くなるので、女性には不向きかも。荒れた路面でロードノイズかひどいです。これはマイナス。

• 東北魂! 東北魂!さん

グレード:218d xドライブ グランツアラー ラグジュアリー_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

Lクラスの大きさは不要!でも三列目と質感は欲しい方に!

2021.1.20

総評
    国産ミニバンに乗ってましたが、普段は多人数乗る事が少なく、空間が無駄に感じていたので、たまに使う三列シートがあり、燃費も良く走りのイイ車両を探していたら、VWトゥーランとBMWグランツアラーが候補に......
    満足している点
    国産車にない、パワーも余裕があり、このクラスで上質な質感も併せ持つ車両だと思います。 運転ポジションも低過ぎず、乗り降りも楽ちん。 静粛性も高く、車内にいるとディーゼルと思う事が少なく満足です。
    不満な点
    LCIモデル前の車両なので、シートが若干小ぶりです。 ACCは単眼カメラなので、日差しが強いと使用不能な場合もあり、複眼カメラ+ミリ波レーダーなら完璧でしょうね。 トラブルの際は流石に国産車と部品等の...
    少人数乗車→固めの乗り心地 多人数乗車→しっとりした乗り心地!駆け抜ける喜びを感じられます。

• masa1tcav masa1tcavさん

グレード:220i グランツアラー スポーツ_RHD(AT_2.0) 2015年式

初めてのbmw

2020.12.31

総評
    7人乗りが条件で探していて選択肢があまりなく、ゴルフトゥーランのおかわりも考えましたが、駆けぬける歓びを味わいたくて選びました! 装備も充実していて満足しています。
    満足している点
    前車が初めての輸入車(ゴルフトゥーラン)で、その時にドアの厚みや乗り心地に衝撃を受けましたが、 今回も更に厚いドアやミシミシ、ガタガタ言わないしっとりとした乗り心地に驚きました。 中古車の為、経年劣化...
    不満な点
    2015年式の中古車のため、ゴム及び樹脂部分の劣化が激しく、ボディーも磨きキズとウォータースポットだらけな現状がマイナスポイントです。。
    今まで車高を下げた車に乗っていたので乗り心地は快適です。丁度良いです。

• myzkdive1 myzkdive1さん

BMWらしさは薄いが、使い勝手が良い

2020.12.13

総評
    ファミリーカーとしては、十分満足できる車です。
    満足している点
    小回りが効き、広く、走りはそこそこ良い。、燃費も良い。 リヤゲートの自動開閉は便利。
    不満な点
    アイドルの音、振動は大分良くなっているが、ディーゼルは感じる。承知の上で買っているが、期待を下回る。
    硬め、ディーゼル特有の振動は感じる。