BMW 2シリーズ グランツアラー ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

BMW 2シリーズ グランツアラー 新型・現行モデル

• ぐらしおん ぐらしおんさん

グレード:218d グランツアラー Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

ファミリーカー、でもBMW

2023.5.7

総評
    昔走り屋、今はパパ、みたいな方にはもってこいの車。外観は少々ずんぐりむっくりで、好き嫌いが分かれる所かな。
    満足している点
    いざとなれば7人乗車できるファミリーカー。でも足回りはFFらしからぬ回頭性でBMWの遺伝子を感じる。グラスエリアも広く車内明るく快適。
    不満な点
    Mスポの足が硬くRFTのタイヤなので、車内のロードノイズがとにかく酷い、これはかなりマイナスポイント。それとフロントのガラスが熱線吸収ガラスではなく、夏場とにかく暑い。細かい気配りの点はとにかく日本車には...
    足は硬いが、走りの点では相当レベル高い。ロードノイズが酷い。

• o_b95 o_b95さん

非常に惜しい⭐️⭐️⭐️

2023.4.29

総評
    保証期間だけ安心して乗れます
    満足している点
    走りも、燃費も外装内装、ほぼ満足です。
    不満な点
    FFなのに後部座席の足元 がFR見たく盛り上がってるる。 スマホをBluetoothで繋ぐと音声が遅れる 良く壊れます。

• 口たた口 口たた口さん

BMWを所有してる喜びを感じます!

2023.4.18

総評
    まずはやっぱりBMW! 毎日自分の車が駐車されているのを見るだけでも楽しいですね♪ 外観は他のBMWシリーズからするとずんぐりむっくりな感じですが(笑)愛嬌あっていいと思います。 街中で他の218見...
    満足している点
    初めての輸入車という事もあり、我が家に停まってるBMWを毎日見ることができる幸せがあります。
    不満な点
    BMWの「駆け抜ける喜び」と初のディーゼルだったので、そのトルクフルな加速を楽しみにしてましたが、正直な感想で言えば「あれ?」でした。 加速は普通で、もしかしたらストリーム(RN6)とほぼ同等な感じです...
    ディーゼルエンジンですのでエンジンを掛けると、窓を開けると結構「ドルルルルー」みたいにうるさいですが、窓を閉めるとびっくりするくらい静かです。 峠を結構スピードを出しても、車内は心地いいエンジン音だけで...

• tomken tomkenさん

グレード:218d xドライブ グランツアラー ラグジュアリー_RHD_4WD(AT_2.0) 2018年式

オールマイティ

2023.4.15

総評
    長距離乗っても疲れない。荷物もほどほど詰めて家族4人で移動できる実用車。
    満足している点
    ディーゼルのトルクが豊かな走りと燃費。 坂道が多い街でもアクセルをそれほど踏み込まなくてもスルスル登っていけるところ。 背が高く室内が広い。
    不満な点
    TVやDVDの設定がない。 ACCの性能が今ひとつ。 ブレーキダストが多い。 最小回転半径が5.8mと大きく、車のサイズの割には小回りが効かない。 Aピラーが太いので視界を妨げる。
    硬めが好きなので気にはなりませんが、日常使いではゴツゴツ感があります

• KEN1733 KEN1733さん

グレード:218i グランツアラー ラグジュアリー_RHD(DCT_1.5) 2018年式

国産中古車が高騰している中で安い

2023.4.9

総評
    コスパを考えて乗り換えたのでそれなりに良い。
    満足している点
    1500ccで燃費も15km/ℓ前後とコスパが良い。 その割にはスムーズに走る。
    不満な点
    不恰好。故障が多く修理費が高いと聞くので、壊れない事を願う。
    硬い。

• kensaku- kensaku-さん

グレード:218d xドライブ グランツアラー ラグジュアリー_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

オールマイティ

2023.3.21

総評
    良い車
    満足している点
    ディーゼル 4wd7人乗り
    不満な点
    フロントのデザイン

• kappaturbo kappaturboさん

消去法でいくと、この車になります。

2023.3.2

総評
    2000クラスのディーゼルのフルタイム4WDで7名乗車が出来て、街中の高さ制限の有る駐車場に止め易いコンパクトカーは非常に少なく消去法でいくと、これになります。
    満足している点
    よく走り、曲がり、止まります。
    不満な点
    壊れると高額修理となる事は間違い無し。 ある程度の対応で軽減出来る事も有ります。 白線跨いだ時のブルブルが要らない。 セーフティ機能は不快な感じが多い。
    乗り心地は良いです。

• rd_******** rd_********さん

グレード:218d グランツアラー_RHD(AT_2.0) 2015年式

広く明るく乗り込み易いBMW

2023.1.13

総評
    320iステーションワゴンからの乗り換えですが使い勝手の良い車と思います。ただ、安全機能の充実した車へそろそろ乗り換えの時期です。
    満足している点
    広く明るい居住性と疲れないドライビングポジション。後席のフロアも低くSUVより圧倒的に乗り込み易い。高速安定性とディーゼルの力強りトルク。
    不満な点
    Aピラーの太さによる見切りの悪さ。足回りの固さ。
    固い。2列シートのアクティブツアラーでも良かったが乗り心地を優先してホイルベースの長いグランツアラーを選択したくらい。

• ミスターイトウ ミスターイトウさん

グレード:- 2015年式

燃費がいい、高級感がある、白が映える!

2022.12.28

総評
    パワーがあります。どこまでも前の車に追尾していくオートクルーズはかなり便利。全体的には買って後悔なし◎
    満足している点
    BMWの全部が好き
    不満な点
    ディーゼルエンジンが少しうるさい。クーラーからくさい匂いがする。換気フィルターが、半年でカビた。
    ディーゼルだが振動は全く気にならない ハイオク車のように静か 止まると流石にディーゼル音

• hirokouchi0606 hirokouchi0606さん

グレード:218d グランツアラー Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

ワコーズ製ディーゼルワン投入

2022.12.21

総評
    車検2回の後にディーラーで60,000キロ制限の2年延長パッケージに入り、次回の車検は覚悟。エラーはウォッシャー液不足のエラーのみで快調。当たりの車なのかもしれない。
    満足している点
    燃費が驚くほど伸びました。 冬場の車中泊は寒いので工夫が必要。 長距離運転が疲れなくて本当にらくちん
    不満な点
    3列目のシートが実用的でないけど荷物スペースが広く使えている。
    固めだが長距離ではちょうど良い。 タイヤがランフラットで冬タイヤは普通なので差を感じます。

• kimshokimsho kimshokimshoさん

グレード:218d グランツアラー ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2020年式

だんだんと愛着が湧いてきます。

2022.12.14

総評
    荷物がたくさん積めます。

• nasuotoko nasuotokoさん

グレード:- 2015年式

最高のサイズ感!

2022.11.25

総評
    壊れるまで乗ってるかな。。。 このサイズ感がどんどんなくなってきて車庫に入らなくなっていきそう。
    満足している点
    FFだけどディーゼルパワーとそこそこの足回りでしっかり駆け抜ける喜び感があって楽しい。収納もたっぷりでキャンプにもぴったり!すべてそこそこだけどそれが最高にちょうどいい
    不満な点
    内装がやはり古さを感じるけど特に機能性が悪いわけでもないから大きな不満でもなし
    ちょっと硬めの足回りですがロールはcうこし大きい。粘るという感じなのでしょうか。 長時間乗っていても疲れません。

• anasian anasianさん

運転楽しいファミリーカー

2022.9.28

総評
    普段使いに、分厚いドアなどによる安全性を感じます。中古で購入したのでコスパはよかった。経済性も高いと思いますが、保証切れてるので故障は怖い。
    満足している点
    ディーゼルエンジンのトルク感。必要十分なパワー。積載性と頭上空間。軽油と燃費による経済性。
    不満な点
    アイドリングストップは必要ない。毎回エンジンをかける度、モード変更の度にOFFスイッチを押さなければいけない。ランフラットタイヤの乗り心地が悪い(ノーマルに交換予定)。HUDが壊れそうで怖い。2列目のリク...
    車外に出るとディーゼルエンジン音が大きく、信号で停止しているときなど窓を開けると隣の車に反射して音が聞こえます。ランフラットタイヤもあって乗り心地はあまりよくない。

• m-sunny m-sunnyさん

グレード:218d グランツアラー ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2018年式

乗車形式:レンタカー

これならBMWじゃなくても、、、

2022.9.6

総評
    新車価格からのコスパは悪いです。BMWに拘らなければ、この形状とサイズならゴルフトゥーランや国産車から選びます。トールワゴン?である必要が無ければ、価格帯も近いゴルフGTI辺りのほうが断然高性能で楽しいで...
    満足している点
    満足点ではありませんが、この車格でディーゼルエンジンを搭載しているのが国産車には無い特徴でしょうか?
    不満な点
    価格が高い。らしさと個性が見い出せないBMW。以前に代車で借りたX2(18d)より随分と非力でレスポンスの悪いエンジンでしたが、型式が違うのかな。
    ホイールベースの短さもあり、突き上げが大きい。ファミリーカーである事を考慮して、もう少しマイルドな味付けが良いのでは。

• hongkong hongkongさん

ワンボックスでもあり走行性能燃費も欲張れる

2022.8.17

総評
    引退後の各種アクティビティに便利、遠出のドライブ、ペットとの生活やDIY にフル活用できます。
    満足している点
    ディーゼルの走りを満喫できますし、DIYの長尺ものの買い出しもできます。日用とレジャー両面で活躍してくれます。
    不満な点
    エアコンのフィルター臭が前回の新車の時と同様に一年で気になり出します。毎年のフィルター交換と清掃が必須です。

• hongkong hongkongさん

ワンボックスでもあり走行性能燃費も欲張れる

2022.8.17

• teppei_39 teppei_39さん

グレード:218i グランツアラー Mスポーツ_RHD(AT_1.5) 2015年式

がっちり

2022.8.16

総評
    想像以上に走りが良く運転が楽しいと思うが、どんなに調整してもシートがどうも合わなくて腰痛が酷い。 ナルディークラシックのレザーを長年使っていたせいか、ステアリングが太くて個人的には若干使いづらく、革がす...
    満足している点
    鉄板の分厚さ感 ワインディングでの回頭性の良さ
    不満な点
    25000kmでエンジンマウントのブッシュ、ロアアームのブッシュ抜けるのは困る。 アイドリングストップは不要。全く使用していない。 ブレーキフィーリングが好みでは無い。
    硬めの足はすきですが、シートが合わない。

• HRE15 HRE15さん

グレード:218d グランツアラー Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2015年式

トルクもあって燃費も良い

2022.8.16

総評
    燃費も良いので街乗りにはオススメできます!
    満足している点
    初めてディーゼルに乗ったが燃費がとっても良いです。 また低速からトルクフルなので街乗りしやすいです。 この2点は大満足です。
    不満な点
    ディーゼルなので仕方がないですが、トラックみたいな音が萎えます… あと中古で購入後、3カ所も故障しました。 保証で直してもらいましたが、ガッカリポイントです。
    少し硬めですが、特に問題ないです。

• まさむね1567 まさむね1567さん

グレード:218d xドライブ グランツアラー“218d クロスカントリー”_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

ファミリーカーなれどBMW

2022.6.27

総評
    中古での購入でしたが、状態の良さと価格を考えるとおおよそ不満はありません。 あえて言えば3点。 特別限定車なので仕方ないですが ①今どき電動シートでない。 ②ヘッドアップディスプレイがない ③ク...
    満足している点
    初めてのディーゼルでしたが、やはりトルクフルな点はさすがです。あと燃費もさすがですね。 まだ大人数は乗せていませんが、荷室の広さも普段使いなら充分です。
    不満な点
    走りはともかくやはり見た目はぽっちゃり。 正面から見た際の車高とライトの位置の割合なんだろうなぁ… それと、梅雨時期のワイパーのビビりがひどくて、最悪でした。コーティング剤が原因ということで、メンテナ...
    少し硬いと思うが気になるほどではないか。

• グラツラ グラツラさん

新車登録3年、所有1年が経って…

2022.6.17

総評
    ディーゼルエンジンの音が気になるところでしたが、外ではそれなりにカラカラ音がしますけど、室内はほとんどエンジン音が入ってこないので、初めて乗車するほとんどの方から静かさに驚かれます♪ 3列目シートはエマ...
    満足している点
    運転しやすさ、ボディサイズ、ボディーカラー、本革パワーシート、ACC、HUD、積載量、多人数乗車、エンジン特性、パワーバックドア、経済性、LEDヘッドライト。
    不満な点
    収納箇所が少ない、ナビゲーションの使い勝手、ATシフトタイミング、エアコン操作パネル位置、乗り心地、車内の暑さ、ブレーキタッチ・ダスト、ワイパーのビビり、ランフラットタイヤでの乗り心地、ドリンクホルダーの...
    扁平率55タイヤにも関わらず、ランフラットタイヤなのでゴツゴツ感があります。 現在私は脱ランフラットにしたおかげで、ゴツゴツ感も多少和らぎ乗り心地が良い方向には改善されました♪ しかし元々はドイツ車特...