BMW 2シリーズ クーペ ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

BMW 2シリーズ クーペ 新型・現行モデル

4.3
3.5
3.5

• 黒魔術師 黒魔術師さん

グレード:M235i クーペ_RHD(MT_3.0) 2014年式

直列6気筒 3.0L FR 健在。

2024.1.26

総評
    HV,EV とは比べられません。 面倒な安全支援機能もいりません。 シンプルで素晴らしい。
    満足している点
    今持って全然飽きが来ない。
    不満な点
    無し。

• 麺屋 魔裟維 麺屋 魔裟維さん

グレード:M235i クーペ_RHD(AT_3.0) 2014年式

このサイズでFR&シルキー6は堪らない!

2023.12.17

総評
    FRと直6が消えつつあるご時世でBMWらしい駆け抜ける歓びを様々なシチュエーションで楽しめる貴重な存在!M2クーペ程の爆発的なパワーはありませんが街乗りを含めたバランスを考えると最高かなとも。勿論E46時...
    満足している点
    峠でも長さを感じない4.5m未満のサイズ、どこまでも滑らかで心地よいパワー感とサウンドのエンジン、街乗りからサーキット走行まで楽しめる操縦性、大人4名で十分な居住性と快適性、トータルで2桁前後の燃費、FR...
    不満な点
    若干トランクが狭いですが小旅行なら十分です。
    ミシュランパイロットスーパースポーツという硬めのタイヤですがダンピングが効いた乗り心地は非常に好き・・・バウンドした時の収束性も高く、雨天走行でも安定した乗り心地ですね。

• kazmio kazmioさん

グレード:M240i xドライブ クーペ_RHD_4WD(AT_3.0) 2022年式

乗車形式:過去所有

ファストトラックパッケージ必須

2023.12.4

総評
    ファストトラックパッケージつければはなまる3つ 4Pod Mパフォキャリパー意外と止まらん! DIXELのZがいいかな? (BSのRFTがダメ?)
    満足している点
    ブーストモジュールつければM2いらず! 420〜450オーバー位かな?
    不満な点
    標準RFTと標準サスの組み合わせは普段乗り硬すぎ! ファストトラックパッケージのMi PS4Sとアダプティブサス必須です。
    標準サスとRFT 最悪 ?

• QF21 QF21さん

滑らかな6気筒エンジン

2023.11.19

総評
    車と言うよりBMWという「馬」に乗っている感じ。それがたまらない。
    満足している点
    コンパクトで扱いやすい
    不満な点
    燃費が悪く、他にも維持、修理、パーツ代がとても高い。中古車で安く購入してもそれなり(100万近く)の覚悟が必要です。

• ヒロッシ14 ヒロッシ14さん

グレード:M240i クーペ_RHD(AT_3.0) 2017年式

「駆けぬける歓び」-まさにこのキャッチ・フレーズどおり‼️

2023.11.3

総評
    走行性能・装備・機能、そして内装も含めたスタイル・デザインと、とにかくありとあらゆる全てが自分にとっては只々素敵で本当に素晴らしい‼️の一言です。
    満足している点
    基本的に全てです。 細部に至るまで、メーカーの気配りが実に良く行き届いている感じを受けます。
    不満な点
    挨拶時など、ホーンを短く軽快に「ビッ‼️」と押せない。(ホーンボタンが小さくて固い為、押す際に相応の力を要し、どうしても結構長目で大きな音になってしまう。)
    やや硬いかなぁと感じますが、自分的には気になる様なレベルではないと思います。 総体的な乗り心地で評価するなら良い方だと思っています。

• rikinocchi rikinocchiさん

グレード:220i クーペ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2023年式

この時代に2ドアクーペ⁉

2023.10.21

総評
    BMWには乗りたいけど他の人と同じは嫌という人にお勧めします。
    満足している点
    BMWはたくさん走っていますが、この車は走っていません。FR最安。
    不満な点
    自動運転でハンドルは回してくれない。TVが付けれない。ACCで停止した時の前車との車間距離が近い、しかも調整が出来ない。
    ノーマルでもスポーティ。

• しまじろーず しまじろーずさん

グレード:220i クーペ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

ファミリーカーとして活躍中の2ドアクーペ

2023.9.20

総評
    家族4人(私と妻、子ども2人)で乗るファミリーカーとして使っています。後部座席にはチャイルドシートが2つ付いてます(レアですかね笑)。2ドアなので子どもは勝手に乗り降りできなくて安全です。トランクの積載容...
    満足している点
    フロント周り、鋭い目つきがBMWの中ではかなり好きです。 2ドアは横から見たフォルムがかっこいい! メルボルンレッドなので赤い2ドアクーペというのが何よりのお気に入りです!
    不満な点
    燃費が満タン方式で5.1km/Lだったのが不満です。 みんから先輩の皆さんの記録をみると10km/Lくらいは出そうです。 とりあえず、ワコーズフューエルワン入れてみます。 それでも改善しなければ...
    タイヤサイズは22540R18です。嫌な突き上げは皆無です。振動収束も早いので、好きな乗り心地です。 ロールが少ないので、姪っ子が乗ると、自分の家の車(フリード)だと酔うけど、2シリーズクーペだと酔わな...

• Zekkocho! Zekkocho!さん

グレード:220i クーペ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2022年式

純ガソリンエンジンFRクーペ!

2023.9.13

総評
    私にとって最高のFRクーペで、最幸の気分でドライブできます。
    満足している点
    駆け抜ける歓びに満ち溢れています!
    不満な点
    特になし!

• あきです あきですさん

かっこいいの一言

2023.9.4

総評
    いい車です。
    満足している点
    見た目がかっこいいことです。
    不満な点
    販売停止のパーツが始まっているので、早く買わないとつけられないパーツがあることですね。
    自分では、乗り心地はいいと思いますが、この乗り心地をきらいな人も結構います。

• やっぴー7 やっぴー7さん

グレード:220i クーペ スポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

極力コストを抑えて仕上げました!

2023.7.23

総評
    ノーマル車のベースグレードをコストを抑えてローダウン、フロントバンパー、ホイール他細々したパーツも持ち込みやノーブランド品やセール品お下がり等で仕上げているところです。 納得の車両でした!
    満足している点
    ベースグレードのスポーツクーペですが法人ワンオーナーです! 車両価格145で出していたのが129万に下がったところを見計らって購入しました! パーツや取り付け塗装等かなりのサービスをしていただきました!
    不満な点
    年式やグレード、価格含めて納得の上で購入しているので不満な点は特にありません。 パーツ待ちの間のこの1~2週間の気温で青空駐車だったのが塗装やボンネットに悪影響だった… パーツ類の納期待ち間は工場に入...
    2ドアクーペですがとっても乗り心地はとっても良いです。

• tomo@# tomo@#さん

グレード:M235i M・パフォーマンス・エディション_RHD(MT_3.0) 2014年式

よくできたクルマでした。

2023.5.24

総評
    長距離は箱根、伊豆、京都、千葉など。乗り心地が良く、パワーもあるので高速道路は特に快適でした。
    満足している点
    見た目。クーペは美しい。十分なパワー。硬すぎない乗り心地。ハーマンカードンスピーカーは幅広い音量で耳に心地よい自然な音質。2年間故障無し。初めてのサンルーフ、から見える景色、晴れていなくてもガラス越しに光...
    不満な点
    特に無し。
    適度な硬さで良い。

• bantemakuri bantemakuriさん

直列6気筒のFR

2023.5.23

総評
    はじめてのBMW 内装のショボさやオーディオの残念さが強いですが、B58エンジンが魅力でこの車を選んだので、良いところに気づくのはまだこれからですね。
    満足している点
    ハンドリング?パワー?もう少し付き合わないと評価が難しいです。
    不満な点
    アクティブサウンドデザインASD どうしてそんなことするの? 「ブーン!」って口で言ってるのと一緒じゃん?
    アダプティブMサスは微妙かも。乗り始めたところなので評価はまだ先ですね。

• あぐBM あぐBMさん

中古車では安くて速い車

2023.4.29

総評
    普段使いなら走行性能は申し分ない性能、エアロ無しでもアリでもカッコイイ、車幅が短く運転しやすい、ノーマルのホイールも他車に無いデザインでかっこいい。 ノーマルでも十分カッコイイですがエアロなど社外品...
    満足している点
    加速がいい、ブレーキがいい、曲がる、3リットルターボとしては街乗りの燃費も良い、ボディー幅が狭いので車道白線外の路側帯の無い道でも運転しやすい。
    不満な点
    ボディー内側や内装を各部軽量化して削ってあるようでロードノイズはかなり聞こえる、ドアの内側の鉄板なんて部品が付かない部分はほぼ削っている、床やドアをデッドニングしてもロードノイズに関してはあまり意味は無い...
    速度が低いと足はガタガタ突き上げです、助手席に乗ってればかなり乗り心地は悪いと思います、街乗りを考えて作られた車ではないです、純正で足は固めで車高少し低めフロントリップを付けて車高を下げると立体駐車場など...

• alpine-white alpine-whiteさん

駆け抜ける歓び

2023.4.6

総評
    かなり楽しいクルマです
    満足している点
    1)326PS+レースチップのパワー 2)LSDによるドリフトコントロール性 3)タイヤ4本積めて実用性高し
    不満な点
    1)燃費が10切るところ 2)家族から音量に不満

• hilokivet hilokivetさん

運転が楽しい

2023.3.30

総評
    つなぎのつもりで買った車でしたが予想以上に満足してます
    満足している点
    低速でも刺激があって運転が楽しい
    不満な点
    つい速度を出し過ぎてしまうので自制心が必要

• シン・弍号機 シン・弍号機さん

小さなスポーティークーペ

2023.3.21

総評
    カスタムパーツも多く、いじり甲斐がある車です。コンパクトですがパワフルですし、乗りやすさや安定感は3シリーズより良く感じました。
    満足している点
    bmw fシリーズの中でもデザインはとてもイケてるモデルだと思います。とくにフロントフェイスが他のシリーズより鋭いイメージが気に入ってます。
    不満な点
    内装が他のシリーズ同様ですので物足りなく感じます。 3シリーズも所有していましたがほとんど内装に変わりなかったので残念な感じました。
    車高調のセッティングによりますがやや硬めなイメージ

• 黒魔術師 黒魔術師さん

変わらず、シルキー!

2023.1.31

総評
    羊の皮を被った子狼?
    満足している点
    直列6気筒のしなやかさは、何年乗っても気持ち良し。
    不満な点
    なし。

• tyrrell006 tyrrell006さん

よく出来た面白味に欠ける車

2023.1.4

総評
    機械としては理想的。メチャクチャ速いけど気分が高揚しない。フラットトルクにも程がある。
    満足している点
    ウルトラスムーズなエンジン
    不満な点
    ウルトラフラットなトルク特性。盛り上がりにかける
    まずまず。ロールも少ない。角が硬くない

• 麺屋 魔裟維 麺屋 魔裟維さん

最適なサイズでシルキー6にFRらしいハンドリング!

2022.12.16

総評
    今で希少と言える4.5m未満のサイズでFRでしかも直6エンジン・・・居住性、快適性、スポーツ性等見事なバランスの名車(^.^) 既にこれに代わる車が見つかりませんね!
    満足している点
    BMWらしいシルキー6と軽快かつスポーティなハンドリング・・・サイス的に持て余すこともなく、かつ4人乗車では過不足ない居住性を持ち、快適性にも優れています!
    不満な点
    強いて言えばこのサイズで4ドアでDCTだったら・・・
    ダンピングの効いた乗り心地は私的に好き・・・最近のBMWはややコンフォート過ぎると思いますね!

• Mr.スバル Mr.スバルさん

G42・新型2クーペを試乗してみて

2022.10.31

総評
    新型2シリーズクーペG42、やっと試乗できました。運転して気持ちいい、楽しい、さすがBMWです。外観デザインは正直好みではないかなあ…残念、F22のお顔が好き。 町乗りメインなら背伸びせずに220で十分...
    満足している点
    低速街乗りで、路面状況はステアと腰にはしっかり伝えてくれつつ乗り心地よし。 スピード出せばフラットでスッキリしたライド感 しっとり、滑らかなステアフィールも良し。 馬力が低く思うけど、十分なパワー感...
    不満な点
    横に平べったく感じるこの顔は好みではない。おしゃれなクーペの顔でもないし、走る車の顔でもないような…F22のほうが良かった キドニーグリルのフィンが無いのはスッキリした印象でスマート感はあるが…好みでは...
    Mスポーツの乗り心地とは思えないくらい快適でした。