BMW M5 「スーパーカーセダン!!」のユーザーレビュー

dk. dk.さん

BMW M5

グレード:- 2005年式

スーパーカーセダン!!

2022.10.27

総評
過去に6年間保有しておりましたが、歳を取ったらまた買い戻したいと思えるくらい楽しい車でした!
踏めば踏むほど出るスピード、カッチリとした足回り、しっかりと止まるブレーキ、意外と過敏なハンドリング!!
故障と燃費を気にしなければ最高の車です!
あとは、日本にもそんなに多くないので一般道ですれ違う事はほとんどありませんが、その分、M5オーナーのつながりは熱いので情報を共有出来ると思います!
満足している点
パッとみ、普通のBMWですが、中身はV10の507馬力!
ギャップが最高です!!
運転をしていても、レスポンスが非常に良くドライバーに素直な車でした。
マフラー音もとても気持ち良く本当に速い車でした!
昨今、ハイパワーのセダンも各社から出ておりますが、M5の楽しさを越えるセダンが私には無いと思います。
不満な点
まぁ〜よく壊れますね笑
運転をしてて、なんか調子悪そうだな?って思うと、直ぐにチェックランプがポーンです笑
ただM5オーナーあるあるだと思いますが、そんなところも愛着が湧いてきてしまうほど良い車です笑
あと、SMGなので低速での乗り心地はカクカクしてお世辞にも良いとは言えませんね!

見た目はほぼ5シリと変わりませんが、明らかにちょっと違います!!
このちょっとの差でこれだけ雰囲気が変わるのは素晴らしいと思います。

Mボタンを押したらもうバケモノです!
煽られても、大体の車はあっという間に豆粒です。笑

はっきり言って良くはないです。
SMG特有のガックン感はありますし、シートは硬めです。

意外と乗ります!!
自分のはトランクスルー機能付きだったので、スノーボードなんかも余裕で入りました。

5L行くか行かないかくらいですね笑
燃料タンクが70L?だっかな?なのでガソリンスタンドに行く機会が増えます。

自分のは左ハンドル、サンルーフ、その他オプション多数だったためか、かなり良いリセールバリューでしたね
SMG、オルタ、クラッチ、デフオイル漏れ、イオンユニット、その他多数、、定番のところ、、笑

BMW M5 新型・現行モデル