BMW iX1 ユーザーレビュー・評価一覧

3.0
4.8
3.5

• oomoon oomoonさん

グレード:xドライブ 30 Mスポーツ_RHD_4WD 2023年式

すぐれたEVだと思います

2024.1.4

総評
    現時点でのEVとしてはとてもすぐれたものだと思います。 ためらいなく、おすすめだと断言できます。
    満足している点
    外装も内装もデザインがいい。 走行性能も抜群にいい。 乗り心地もいい。 Bモードでアクセル操作だけで停車までできる。 アダプティブ回生の設定があるし、優秀。 渋滞時にはアダプティブクルーズコント...
    不満な点
    タッチパネルは走行中は危ないので使いたくない。 やむを得ないが冬は航続可能距離は短くなる(ヒートポンプのエアコンを採用しているので他車よりはマシだけれど)。
    18インチのホイールだからか、乗り心地は柔らかくて良いです。 最初は雨の日に高速の継ぎ目でスリップしましたが、タイヤが一皮むけてから、スリップはしなくなりました。 後席もそれなりに広くて十分だと感じま...

• けんちゃまん けんちゃまんさん

とりあえず、初 EV

2024.4.29

総評
    静かぁ〜

• さとP@F87M2 さとP@F87M2さん

ディーゼル車の方がよいかも

2024.3.9

総評
    プリウスみたいに燃費良くて距離走るなら良いのですが、電気自動車はすぐに航続距離が減ります。先人のオーナーさんがおっしゃるとおり、今の時期は暖房を消すしかありません。
    満足している点
    初のXシリーズ、しかも電気自動車。オーナーになってからは満足感はあまり無いですね。購入して後悔気味。
    不満な点
    1 以前にi3借りた時よりは安心ですが、航続距離が100kmを下回るとドキドキします。 2 コンビニの急速充電器はダメダメです。容量のある急速充電器がある場所へ行きましょう。ギリギリまで乗ってしまうと充...
    もう少し脚が固い方が好み。

• jjjjj jjjjjさん

初の電気自動車

2024.1.13

総評
    とても良い車です。
    満足している点
    運転しやすい。走りはさすがBMW。
    不満な点
    なし

• Mr.スバル Mr.スバルさん

グレード:xドライブ 30 xライン_RHD_4WD 2023年式

モーター特性をBMWらしく仕上げたBEV

2023.5.7

総評
    BEVを持てる環境がそろっている人にしか薦められないが・・・ 如何にもBMWのBEVという感じで、それをX1サイズ・価格で仕上げたところが個人的には好き! 動力・ミッション・足回り&価格以外はほぼX1...
    満足している点
    ・過激なまでのモーター加速! ・X1よりさらにフラットかつスムーズな乗り心地 ・スマートでスッキリしたインパネ。見やすいカーブドディスプレイ。 今回、ix1とX1を比較試乗させていただいた、BM...
    不満な点
    ・エクステリアもインテリアもにX1との差があまりないこと、写真右)X1、左)iX1  瞬発力ありすぎ、普通の人にはスポーツモードでのアクセル加減はムズイかも…でもこれがBMWですね。これが合わない人...
    ・アダプティブサスではないけど、フラットライド、滑らか、スムーズ=超快適。