BMW 5シリーズ セダン ユーザーレビュー・評価一覧

• てんほう てんほうさん

グレード:525i_RHD(AT) 2000年式

君の瞳に恋してる

2021.3.3

総評
    購入したのは2001年のいわゆる後期モデルだったが、こんな素晴らしい車が1996年から日本に導入されていた事が驚きだ。
    満足している点
    この世にエンジェルアイ、イカリングを流行らせ、今のデイライトの偉大なる先人。 シルキー6のナチュラルアスピレーションM54エンジンのリニアな吹け上がり、吸排気音は、当時の国産280馬力戦争に全く興味を示...
    不満な点
    テールランプのデザインがおとなしい
    日本向けにソフトに設定され、スタビやタイヤサイズやエア圧まで日本仕様なので、いわゆる「乗り心地がイイ」とされる

• toshi@G30 toshi@G30さん

グレード:540i Mスポーツ_LHD(AT_3.0) 2017年式

通勤も駆け抜ける歓び(^^;

2021.3.2

総評
    毎日の通勤のほか遠乗りレジャーも優雅に走ることができ、日常のストレスを解消させてくれます。
    満足している点
    ・セダンなのにスポーティなデザイン ・高速も街中も十分なパワー
    不満な点
    燃費がエコではない。 (街乗り6~7km/L、高速10km/L程度)
    車高調を導入したためやや固めのサスペンションですが、反面ロールを抑えるためコーナリングはオンザレールです。

• juuuuuuuuuun juuuuuuuuuunさん

グレード:528i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2015年式

【最もバランスの取れたBMW!走行性能も乗り心地も積載量も最上級の高級セダン!!】

2021.3.1

総評
    本当に素晴らしい車です! 私の車は2014年式なので7年落ちになりますが、古さを一切感じさせないデザインは本当に流石としか言えません(^ ^) ひとつひとつが上質で、ドライバーだけでなく同乗者も満足す...
    満足している点
    1:素晴らしいフロントマスク、上品さと猛々しさの間を行くデザイン 2:大型ボディを感じさせない、クイックなハンドリングと小回りの良さ 3:ダウンサイジングターボで、2トン近い車重を忘れさせるエンジンの...
    不満な点
    1:若干のターボラグを感じる  →但し当人の乗り方が一般のそれと異なっているからと予想します 2:ボディが大きく駐車場が限られる  →ボディが大きいからこその安定感など、多くの恩恵は受けられているの...
    ・先代の7シリーズ(F01)のシャシーをベースに設計 ・そのため、ホイールベースが長いため、本当にゆったりとした乗り心地で、高級車に乗っているなと感じさせてくれる上質さがある  ※先代ポルシェパナメー...

• けい@G30 けい@G30さん

グレード:530i Mスポーツ_LHD(AT_2.0) 2017年式

早くて乗り心地も最高

2021.2.28

総評
    スポーツ走行と家族乗りを両立できるいい車
    満足している点
    純正でそこそこ速く乗り心地も良い!
    不満な点
    特になし!

• Ts工房 Ts工房さん

グレード:525i_RHD(AT_2.5) 2005年式

直6!

2021.2.25

総評
    古い車両なので、常に故障の不安はつきまといますが、特にパワーがあるとか、乗り心地が良いとかないですけど素晴らしいエンジンです。
    満足している点
    パワーもそれ程、静粛性もなし、 燃費も悪い。けど自然吸気、直列6気筒、後輪駆動は堪りません。
    不満な点
    CCCとかアクティブステアリングとか要らんものが装備されていること。
    良く動く足です。硬いけど地面離しません。

• maverick maverickさん

グレード:523d ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2015年式

もっと早くBMWにすれば良かったかなぁ!

2021.2.25

総評
    先ずは、運転し易い! 燃費が良い! 加速もピカイチ! 安定感がある! スタイルがなかなか良い! 程よく硬めのサスペンションはドイツ仕込みでコーナーは安定感あり!
    満足している点
    今、このタイミングで成熟されたBMWのディーゼルに出会えたから、夫婦揃って乗り換えたのだと思います。 ・先ずは、乗りやすい! ・いろんなコーディングが出来て楽しい! ・燃費が良く加速もピカイチ!
    不満な点
    今のところ不満は無いです。 一生懸命探してみます! ありました! 純正で装着されている、ランフラットタイヤを脱着しようとしたら、オートバックスやイエローハットでは、対応したタイヤチェンジャー...
    ドイツ本国仕立ての硬めのサスペンションは、直進性、コーナーでの乗り心地はとても合格点だと思います。

• てんほう てんほうさん

グレード:- 2012年式

4気筒ターボなんて、と思ってたが

2021.2.24

総評
    ダウンサイジングターボと8ATの相性が良く1.8tの重さを感じさせない。 リア操舵のお陰で、ボディサイズの割に取り回ししやすい。
    満足している点
    アルミ多用のボディ&シャーシ アルミボディは鉄粉も付着しない。 アルミの足回り、下回りは雪国でも錆びず、しなやかに剛性がある。
    不満な点
    キドニーグリルとエンジンフードの境目 コーナリングランプいらん、単独ハイビームにして欲しかった
    ハイライン(非Mスポ)のサス、ダンパー、スタビに標準の225/55R17+ピレリP7ランフラットは普通の人が乗る分には必要充分。 私は普通ではないので車高調や大径低扁平に変えたがF01(7シリーズ)と共...

• セナぼう セナぼうさん

グレード:530i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

駆け抜ける喜び

2021.2.17

総評
    家族で長距離移動のための車としては、十分に満足のいく仕上がりです。 最近の縦型グリルになる前の良くも悪くもBMWらしいデザインは個人的に大満足。
    満足している点
    ベース車両からBMWらしさは十分に体感できる。
    不満な点
    ボディの大型化が止まらない。 3シリーズ・5シリーズ・7シリーズを明確に色分けできていないところ。

• Nimats Nimatsさん

グレード:523i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

運転して気持ちいい

2021.2.4

総評
    ベストバイ
    満足している点
    インテリア、エクステリアどちらも良いし大きいのに取り回しがいい。ディーゼルは振動が嫌だがこのエンジンはディーゼルよりスムーズな加速でこれはディーゼルにはなし得ない。
    不満な点
    高速でもう少しパワーが欲しい
    ランフラットも3代目だが乗り心地はかなり良くなった。静粛性が高い。ディーゼルも考えたがシートに感じる振動がとにかく嫌でこれにした

• ろびん1号 ろびん1号さん

グレード:530i ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2017年式

長旅しても疲れません

2021.2.4

総評
    値段以上の価値があり大満足です
    満足している点
    走りがきれいでスムーズです。 高級感がある
    不満な点
    オーディオの音質がいまいち

• tetsuk3514 tetsuk3514さん

普通に良いクルマです。

2021.2.4

総評
    普通に良いセダンだと思います。
    満足している点
    安心感のある乗り心地。 大きさをあまり感じさせない運転感覚。 そこそこ良い加速。
    不満な点
    自動運転システムの成熟度が低い点。

• ガジュマル ガジュマルさん

グレード:525i_RHD(AT_2.5) 2005年式

私にとって文句無しの車です

2021.2.1

総評
    スタイルがいい‼️ 眉毛とお尻が可愛いです。 idriveは使い勝手が悪いですが慣れればこんなもんか!って感じ。 昔の車に比べると天と地の装備がついてるのでこれ以上望みません。 なによりも一番大...
    満足している点
    ほどほどのパワーと柔らかすぎない乗り心地、なによりもNA6気筒が最高です
    不満な点
    特に無し
    Mスポーツですが硬すぎる事なく、柔らかすぎる事なく適度な味付けが気に入ってます

• 528i M-sport 528i M-sportさん

グレード:528i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

シンプルなスタイルとパワーバランスかすばらしい

2021.1.17

総評
    F10のスタイル、走行性能申し分無く、大事にしたくなる一台です。
    満足している点
    F10のスタイルとパワーバランスが良い 前オーナーさんが大事にされていた様で、走行距離が少なく内装の状態が新古車みたいで、納車時は感激しました。また高速性能も申し分無く操る楽しみが湧いて来ます。
    不満な点
    528i M-sportなのにエンジン音がディーゼルみたいで? それだけが気になります。
    オプションの19インチのランフラットタイヤのお陰でガッチリしていますが、家族を乗せた時が気の毒です。

• あおもじ あおもじさん

グレード:535i ラグジュアリー_RHD(AT_3.0) 2013年式

ハンドルを握るたびに笑顔になれる

2021.1.2

総評
    機能も優秀で、エンジンも快音で、燃費も良く、走り出したすぐに良さが実感でき、壊れない、にも関わらず中古だと激安で、本当によくできた車。(この車の前後の所有がネオクラシックな車だったので、まさに出木杉くん。)
    満足している点
    運転して楽しいと思わせる感性に訴えるエンジン音、人馬一体感は、駆け抜けなくても喜びを実感。自分の運転がうまくなったんじゃないかと錯覚させられる。 ハンドルやシートの各調節が、これまで乗った車の中で一...
    不満な点
    内装デザインが好みではない。 シートクーラーのベンチレーション機能が思ったほどではない。自動で切れるのか、もっとガンガン冷気を出してほしいのだが。

• パパおやじ パパおやじさん

グレード:- 2018年式

まだまだ試運転中!

2020.12.27

総評
    まだ慣らし中なので...
    満足している点
    静かで広くて良い!
    不満な点
    やっぱり4気筒なのでエンジン音が不満
    Mスポなのでフワフワしなくて良い

• FFQ FFQさん

グレード:528i_LHD(AT_3.0) 2010年式

左ハンが好きなんです。

2020.12.9

総評
    シルキー6命

• けい@G30 けい@G30さん

速くて乗り心地も最高

2020.11.28

総評
    スポーツ走行と家族での移動を両立できるとても良い車!
    満足している点
    速いけど乗り心地もよい
    不満な点
    車が大きい
    スポーツよりだけど乗り心地良し

• 真っ赤なM5 真っ赤なM5さん

グレード:540i Mスポーツ_RHD(AT_3.0) 2017年式

便利なセダン

2020.11.24

総評
    E34のM5と比べたらかわいそうですが、デカイです。
    満足している点
    直6、ターボ、AT、Mスポブレーキ
    不満な点
    デカイ!

• yasu4434 yasu4434さん

気難しい車

2020.11.3

総評
    10点中5点
    満足している点
    ハンドリング
    不満な点
    パーツが無い。 整備がめんどくさい。

• alfabmw alfabmwさん

ちょっと大きなバランスの取れたクルマです❗️

2020.11.3

総評
    4人がゆったり乗れて、運転を楽しむ方にいい車だと思います。購入して正解でした。 多くの機能があるため、覚えることが大変ですが、楽しい時間です。
    満足している点
    ・エクステリアは、端正なスタイルでかっこいいセダンです。 また、画像より実車を見るとさらに良かったです。 ・インテリアは、直線的なデザインで質感は高いです。 ・エンジンは過去所有(W205前...
    不満な点
    ・全長4.975m、幅1.87mもあるので、狭い道や機械式立体駐車場等は気を使います。 ・E60に比べて、コーナーでの駆け抜ける歓びが薄れた感じです。 ・故障した場合の部品、工賃等が高くつきそ...
    Mスポーツでランフラットタイヤですが、意外に乗りごごちが良く、静粛性が高いです。同乗者に好評です。 W205前期モデルの乗り心地は硬く、同乗者に不評でした。