BMW 5シリーズ セダン ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 5シリーズ セダン 新型・現行モデル

3.5

• 真っ赤なM5 真っ赤なM5さん

グレード:540i Mスポーツ_RHD(AT_3.0) 2017年式

便利なセダン

2020.11.24

総評
    E34のM5と比べたらかわいそうですが、デカイです。
    満足している点
    直6、ターボ、AT、Mスポブレーキ
    不満な点
    デカイ!

• yasu4434 yasu4434さん

気難しい車

2020.11.3

総評
    10点中5点
    満足している点
    ハンドリング
    不満な点
    パーツが無い。 整備がめんどくさい。

• alfabmw alfabmwさん

グレード:530i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

ちょっと大きなバランスの取れたクルマです❗️

2020.11.3

総評
    4人がゆったり乗れて、運転を楽しむ方にいい車だと思います。購入して正解でした。 多くの機能があるため、覚えることが大変ですが、楽しい時間です。
    満足している点
    ・エクステリアは、端正なスタイルでかっこいいセダンです。 また、画像より実車を見るとさらに良かったです。 ・インテリアは、直線的なデザインで質感は高いです。 ・エンジンは過去所有(W205前...
    不満な点
    ・全長4.975m、幅1.87mもあるので、狭い道や機械式立体駐車場等は気を使います。 ・E60に比べて、コーナーでの駆け抜ける歓びが薄れた感じです。 ・故障した場合の部品、工賃等が高くつきそ...
    Mスポーツでランフラットタイヤですが、意外に乗りごごちが良く、静粛性が高いです。同乗者に好評です。 W205前期モデルの乗り心地は硬く、同乗者に不評でした。

• あらぼん あらぼんさん

グレード:523i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

ラグジュアリーカー

2020.10.13

総評
    今までの車比較ですが、総じて質感が高い。アルミパーツ、木目、HUD、ACC、Mスポーツパーツetc… これにのってからだと3シリーズじゃなくて5シリーズだな、となっちゃいます。 日本車はただの塗装パー...
    満足している点
    F31からの乗り換えですが、あれもこれも標準でついてる。
    不満な点
    車幅が1800オーバーなとこくらいですね。 田舎なので余り気にしませんが、タワーパーキングのあるところに行く時は駐車に気を遣います。
    静粛性がとても高いです(320d比較ですが)。 エンジン音も車外の音もあまりきこえません。 段差の突き上げも少ないです。

• エリオン エリオンさん

グレード:523d xドライブ Mスピリット_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

初の外車所有

2020.10.13

総評
    まだ納車されたばかりで、ほとんどわかりません。
    満足している点
    燃費が良さそうです。
    不満な点
    まだよくわからない。
    とっても静か

• ばけ猫 ばけ猫さん

好き者以外にはお勧めしませんが(笑)

2020.9.2

総評
    個人的には満足のいく性能とデザインですが 燃費を気にしたり、壊れるのがイヤだと言う方にはお勧めしない車です 壊れても自分で治す、手間が掛かる子を愛せる人向けの大人がゆったり乗れるサイズの玩具です
    満足している点
    NAエンジンならではの滑らかな回転フィーリングと見た目から想像出来ないスポーティーな走り で走るのが楽しい車です
    不満な点
    死角が大きい、特に運転席から反対側後ろは見え辛い
    純正標準車で納車しましたが以外と硬いです しかし地面からタイヤが離れる事は無いので安心して乗れます 硬めの足が苦手な方はちょっと向かないかも

• サノブサイゾー サノブサイゾーさん

気に入っています

2020.8.25

総評
    直前はMB C250。大変 気に入っており、手も掛けてきたのですが、距離も伸び車検も近づいたので次期FXを検討。もう少しゆったり乗りたいと当初はEクラスの一択で検討していましたが、どうもシートポジションと...
    満足している点
    サイズの制約に囚われず伸びやかに描かれたロングノーズ、ショートデッキのクラシカルなスポーツセダンのデザイン。青いMスポーツのブレーキキャリパーが映える19インチのメッシュホイール。 シュアなハンドリング...
    不満な点
    ウィンドウフィルムを施工して解決しましたが、太陽光線のジリジリ感がかなりありました。これは前車のMB CクラスやBMW 3シリーズでは感じたことが無かったので、ガラス面積の大きさから来るものかもしれません...
    前輪245/40/R19、後輪275/35/R19のランフラットのスポーツタイヤですが、サスとタイヤがしっかり仕事をしており快適な乗り心地です。

• alpine-white alpine-whiteさん

ちょっと大きすぎるなあ

2020.8.18

総評
    さすが5シリーズ、3シリーズとはキャラが違って大人の車です
    満足している点
    先進装備充実、乗り心地最高、スタイリングよし
    不満な点
    外形が大きくて狭いところが苦手

• pasa.R pasa.Rさん

グレード:523d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

523d Mスポーツ

2020.8.2

総評
    乗り心地もマイルドで非常に運転が楽しくなる車。ディーラーでの試乗で魅せられてしまい購入。本命はボルボでしたが…。
    満足している点
    パワーと燃費と見た目
    不満な点
    無し

• pasa.R pasa.Rさん

Mスポーツ

2020.8.2

総評
    大きさ、パワー、燃費どれをとっても満足。
    満足している点
    パワーと燃費
    不満な点
    なし

• ふぅ~ちゃん ふぅ~ちゃんさん

グレード:- 2015年式

初の輸入車^^

2020.7.26

総評
    後程記入します。
    満足している点
    全車追従クルコン、レーンアシスト
    不満な点
    現在のところなし。

• おぷすたん おぷすたんさん

グレード:523d ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2017年式

細かな心遣いは国産が上か。

2020.7.23

総評
    欲しくて欲しくて買ったクルマなので,悪いところがあってもいいのだけれど,悪いところは無い方がさらに良い。
    満足している点
    自己満足。 スタイル抜群。 燃費がとても良く,通常の維持費が安い。
    不満な点
    アイドリングストップのタイミングが一瞬早すぎで,運転が下手みたいにガックンとなる。 生産年によるが,デイライトが設定できない。 エアコンが室内全体に気持ちよく行き渡らない。 シートエアコンの効きがい...
    ディーゼル音が室内ではとても静か。 後ろのシートも少しくらいリクライニング出来たらよかったのに。 前シートも電動化し過ぎで,逆に調整しづらい。

• ゴルフ命 ゴルフ命さん

グレード:523d ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2015年式

約4年間感謝

2020.7.23

総評
    今回、523dX xDriveに乗り換えますが、計6年間、故障もなく、車検費用も高くなくお勧めです。 ディーゼルを敬遠されている方も是非。
    満足している点
    新車から3年10カ月、41500km。平均燃費18㎞(BMWモニター上)、故障も全くなし。 落ち着いた走りが出来る素晴らしい車です。
    不満な点
    トランクルームだけが残念。せめてゴルフバックを横置き(一本で良いから)したい。

• 30Mikasa 30Mikasaさん

高級車

2020.7.4

総評
    ディーゼルの太いトルクで加速してくれるので日常使いではとても乗りやすく高速では特に快適です。 前車が3シリーズということもありましたが、5シリーズはやはり質感も良くまさに高級車です。
    満足している点
    高級感があり、大きな車体の割には取り回しし易いこと、ディーゼルなので燃費が良くガス代が安い
    不満な点
    アイドリング時の微細な振動はやはり気になります。 巡航時以外はいかにもなディーゼル音です。 あとやっぱり大きいので駐車には気を使います。
    静粛性は高いですがOPの20インチホイールを履いているため、路面のゴツゴツは拾います… ひとりのときはあまり気になりませんが、同乗者がいる場合はちょっと…

• hiro-1188 hiro-1188さん

530i

2020.7.4

総評
    ラグジュアリースポーツ
    満足している点
    ハイテク満載
    不満な点
    でかい

• ONEさん ONEさんさん

グレード:523d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2015年式

イイですね、F10モデルの523d

2020.7.4

総評
    納車待ちなので、今のところは何とも… きっと満足させてくれると思います。
    満足している点
    チョット乗ってみただけでしたが、先代モデルでも上級セダンとしての重厚感と、ディーゼルの力強い出足はまだまだ現役ですね。
    不満な点
    基本的には10年前のモデルなので、古さを感じるところもあるかな? 液晶マルチメーターが標準ならよかったのに。

• toshi@G30 toshi@G30さん

グレード:540i Mスポーツ_LHD(AT_3.0) 2017年式

もうすぐ納車して2年が経ちます・・・

2020.7.3

総評
    日本の道ではビッグセダンの部類ですが、 ハンドリングも走行性能も良く、 正に羊の皮を被った狼です。 但し、ドライバーは羊です(^^;
    満足している点
    ゆったりとクルージングするには最適なサイズです(^^)/
    不満な点
    峠道ではホイールベースと重量から、 着いて行くのが大変です(^^;
    車高調に替えたためやや硬めですが、 乗り心地はコンフォートな方です。

• rdfbw119 rdfbw119さん

良い車です!

2020.6.22

総評
    良い車ですね! 自分的にはX5,X7と乗りたいですが、セダン好きのかみさんの送迎で5シリーズになりそうです。
    満足している点
    レクサスNXから乗り換えて2年半過ぎました。 走りが退屈だったNXでしたが、X3は駆け抜ける喜びがありますね! 見た目も好きですね!
    不満な点
    初期不良なのか1か月入院しました。 かみさんはあまり好きではないかもです!

• くぼっちゃん くぼっちゃんさん

グレード:525i Mスポーツパッケージ_LHD(AT_2.5) 2007年式

買うことになりそうです。

2020.5.2

総評
    これから乗るのでまだ総評は語れない
    満足している点
    人生初のカブリオレ所有
    不満な点
    あと3-4年新しかったらベスト
    半年代車の日産リッターカーに乗っていたためか 格段に居心地がよい

• トコイ トコイさん

グレード:523i_RHD(AT_2.0) 2011年式

初外車ですがいいです。

2020.2.29

総評
    元々の金額だけのことは十分ある。
    満足している点
    型は古いですが内外装とてもきれいで古さを感じない。
    不満な点
    ナビが替えられない(地図データは最新・アンドロイドは日本仕様には不向き)ところとちょっとだけデカいところ。
    エンジンは静かで乗り心地も高級車ならではのものです。タイヤもランフラットからヨコハマアドバンdBに変更(オートパンク修理キット積載)、とても静かで乗り心地も最高です。