BMW 3シリーズコンパクト の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

BMW 3シリーズコンパクト 2003年4月〜モデル 価格・評価・グレード情報

BMW 3シリーズコンパクト 新型・現行モデル

買取価格を調べる

BMW 3シリーズコンパクト 口コミ・評価一覧

• 軽快かつシットリした乗り心地(お嬢) 投稿日: 2020年6月7日
    投稿者: 夕焼けスライダー さん 総合評価: 4.0

グレード: 318ti_compact_RHD(AT_1.8) 1995年式 乗車形式: 過去所有

ニックネームは“お嬢” 初めて乗ったBMWは、まさに駆け抜ける喜び。お転婆お嬢さんのイメージで、上品な設えながらワイルドな走行性能が大好きでした。 とても使い勝手が良く8万キロ弱まで、大きなトラブルはエアマス不調と不動になった不明のキーロックのみ。 横からの追突事故でお別れしました。 [ 続きを見る ]

• はじめてのドイツ車 投稿日: 2019年2月11日
    投稿者: 国際ケーン さん 総合評価: 3.0

グレード: 318ti 2004年式 乗車形式: マイカー

水漏れ、オイル漏れがなければずっと乗っていたいクルマでした。けどそれって致命的なトラブルなんだよね。出先でレッカー3回って多すぎだろ。 [ 続きを見る ]

• 不人気ドイツ車は安いほど買い! 投稿日: 2018年3月25日
    投稿者: ナンバーファイヴ さん 総合評価: 5.0

グレード: 318ti 2004年式 乗車形式: 過去所有

セダンよりも崩れた相場でなんら他の3シリーズと遜色ない高速性能。 tiに限らずマニュアルの相場は高め。買い得感薄い。 [ 続きを見る ]

• 私の最初の車 投稿日: 2018年1月24日
    投稿者: tone555 さん 総合評価: 5.0

グレード: 318ti 2004年式 乗車形式: マイカー

購入から1カ月経ってみて、 「初めての車を318tiにしてよかった」            ・・・と思います。  これから欧州車特有のトラブルが襲ってくるか不安な気持ちもあります。ですが、318tiはそれを拭い去るほどの上質で上品な走りをしてくれます。  私のお財布が悲鳴を上げるまで、318tiを大切に、長く付き合って最高の愛車にしていきたいと思います! [ 続きを見る ]

• 運転練習用として最高の車 投稿日: 2017年12月29日
    投稿者: ukbb さん 総合評価: 4.0

グレード: 318ti 2004年式 乗車形式: マイカー

BMWのドライビング講習で使われていて家内がその運転のしやすさに感激したので購入、誰もが安心して運転できる理想的なファミリーカーだったと思います。 [ 続きを見る ]

• 初めてのマイカー 投稿日: 2017年4月30日
    投稿者: 小粋なビーマー さん 総合評価: 4.0

グレード: 316ti_RHD(AT_1.8) 2001年式 乗車形式: マイカー

初めてのマイカーにしては申し分ない性能とエクステリアで大満足。これから大切に乗っていきたい [ 続きを見る ]

• 腐ってもBMW 投稿日: 2017年4月11日
    投稿者: なにわのにいやん さん 総合評価: 3.0

グレード: 316ti_RHD(AT_1.8) 2001年式 乗車形式: その他

代車で1週間以上使用。 一昔前の1800ccなんでこんなもんかな。 今だとこれより速く軽快に走れて燃費が良いのは たくさんあるのであえて勧めない。 [ 続きを見る ]

• ぼきのべんべ 投稿日: 2016年7月9日
    投稿者: やはし さん 総合評価: 5.0

グレード: 318ti セレクション 2003年式 乗車形式: マイカー

だいすき [ 続きを見る ]

• よく走りよく止まる 投稿日: 2016年3月11日
    投稿者: ほびび さん 総合評価: 5.0

グレード: 318ti 乗車形式: 過去所有

マイナー車ですが、個性的なフロントデザイン、今はもうない3シリーズの3ドアハッチバック、ツーリングより少ないけれどセダンよりは多い積載量、3シリーズの中で抜群に軽い車重とサイズなど、様々な点で満足のいく車です。 家族が増えたため乗り換えましたが、まだまだ乗っていたいそんな車です。 [ 続きを見る ]

• カローラの車体にソアラのエンジン、最高ですね! エンジンのフィーリングに惚れて19年になります。 投稿日: 2015年1月6日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

グレード: M-sports 1995年式 乗車形式: マイカー

カローラの車体にソアラのエンジン、最高ですね! エンジンのフィーリングに惚れて19年になります。 [ 続きを見る ]

• 動力性能、サイズ等、すべにおいてシンプルイズベストって感じです。 必要にして十分。とてもバランスが取れた車です。 速さを求める小僧より、ある程 投稿日: 2014年4月10日
    投稿者: buhio さん 総合評価: 4.5

グレード: 318ti Mスポーツ 乗車形式: マイカー

動力性能、サイズ等、すべにおいてシンプルイズベストって感じです。 必要にして十分。とてもバランスが取れた車です。 速さを求める小僧より、ある程度車のコントロールが出来る方にオススメだと思います。とっても忠実なFRなので、腕があればかなりのレベルの走りでも車が応えてくれると思います。 冬場は積雪のある路面を頻繁に走っています。この手の地域でFRは嫌厭されがちですが、トラクションがちゃんとかかるので、ヘタな国産のFFよりはるかに安全でコントロールしやすいです。これにはちょっと驚きました。DSCもちょっとした時に便利です。普段の雪道では解除して走ってますが、状況によって作動させています。細... [ 続きを見る ]

• 予想をはるかに超えた完成度。 事情があって少しの期間、乗りました。今となっては「古い」というイメージしかなかったのですが、現代でも十分に通じる性能を持 投稿日: 2013年4月22日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 318ti Mスポーツ(AT) 1999年式 乗車形式: その他

予想をはるかに超えた完成度。 事情があって少しの期間、乗りました。今となっては「古い」というイメージしかなかったのですが、現代でも十分に通じる性能を持ったクルマでした。最近のBMWも何度か運転したことはありますが、「駆けぬける歓び」を体感できたのは古いエントリーモデル、さらに4気筒であるこのクルマでした。しかも、乗り心地もE90やE87と比べるとソフトで快適な気がしました。適度なドライビングプレジャーと快適性の両立という点では、現在のBMWよりもイイのではないでしょうか? [ 続きを見る ]

• 不満な点は自分でどうにか解消できることなので総合的には大変満足しています。前車を事故で廃車にしてしまい、仕方なく買った車でしたがかなり気に入っていま 投稿日: 2012年11月13日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

不満な点は自分でどうにか解消できることなので総合的には大変満足しています。前車を事故で廃車にしてしまい、仕方なく買った車でしたがかなり気に入っています。 [ 続きを見る ]

• 後部座席が狭いのが気になりますが、独身の私にとっては良き遊び相手みたいな感じです。 投稿日: 2012年9月28日
    投稿者: - 総合評価: 3.5

グレード: 316ti_RHD(AT_1.8) 2002年式 乗車形式: マイカー

後部座席が狭いのが気になりますが、独身の私にとっては良き遊び相手みたいな感じです。 [ 続きを見る ]

• 2003年式ですが前期型。MTです。 操作に対する反応がリニアなクルマを欲しがっている方、アマノジャクな方にお勧め。 スペックは平平凡凡としてます 投稿日: 2012年5月29日
    投稿者: モッツァ さん 総合評価: 3.5

グレード: 318ti_LHD(MT_2.0) 2001年式 乗車形式: マイカー

2003年式ですが前期型。MTです。 操作に対する反応がリニアなクルマを欲しがっている方、アマノジャクな方にお勧め。 スペックは平平凡凡としてますが、クルマはカタログデータがすべてでは全くないことが分かります。 中古車は安めですが、ボディコーティングと劣化パーツ交換に金をかけて乗れば、大部分の新車の日本車より楽しめるのでは?操作に忠実なクルマ自体が前より少なくなったようだし、それを出来るクルマです。 あの顔のせいでヒヤカシをする輩がいましたが、そんな本人はセンス無いクルマに乗ってるもんです。 セダン等と違い、リアシートクッションはアンコがほぼ無いので、後ろに人を乗せる機会が多いなら勧めに... [ 続きを見る ]

• そんなに張り切らなくてもいい、けど安っぽいのはイヤ!って人にとっては、その作りの良さ・バランスの良さにかなり高い満足感を得られるのではないでしょうか。 投稿日: 2012年5月27日
    投稿者: yytttkk さん 総合評価: 4.5

グレード: 318ti_Mスポーツ_RHD(AT) 2001年式 乗車形式: マイカー

そんなに張り切らなくてもいい、けど安っぽいのはイヤ!って人にとっては、その作りの良さ・バランスの良さにかなり高い満足感を得られるのではないでしょうか。シンプルながら高品質なので、何年でも付き合える存在になると思います。サブにも是非! [ 続きを見る ]

• ナマズの皮をかぶったカモシカ E46M3は無理でもせめて318クーペが欲しかったが、経済事情でプアマンズM3の318ti。雑誌でこれに限る、と書かれて 投稿日: 2012年1月5日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 318ti(MT) 2001年式 乗車形式: マイカー

ナマズの皮をかぶったカモシカ E46M3は無理でもせめて318クーペが欲しかったが、経済事情でプアマンズM3の318ti。雑誌でこれに限る、と書かれていたのでタイヤの太いMスポーツを選ばずノーマルタイア、マニュアル、スポーツサスを選択したいがモデルチェンジでなくなった。よってRX8を購入予定であとは印鑑、というところで新古車を見つけ出し、どんでん返しの選択。しかしRX8も抜群のコーナーリングであったし、今でもどちらが良かったのかな、との思いは残る。ロータリーが消える今となってはなおさらのこと。  エンジンはボトムエンドのトルクがないし、上も回らない、レスポンスもパンチ不足なれど、回せばシ... [ 続きを見る ]

• 下取りの安さNo、1 E46 318Mspが事故で多額の費用がかかるということで 丁度、不人気車だったTiをとりあえず購入しました。 そんな安易な考え 投稿日: 2011年11月21日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

下取りの安さNo、1 E46 318Mspが事故で多額の費用がかかるということで 丁度、不人気車だったTiをとりあえず購入しました。 そんな安易な考えで大損するとは思いもしませんでした。 在庫車として半年あまりあったシルバーヤングライン 左・マニュアル車  値引きもすごかったのでついつい飛びつきました。 見た目は皆さんのご想像通りだと・・・なんとも言えないマスクで 愛着があるのかないのかわからないくらいでした。 しかしBMWのマニュアルはとても面白いです。 パワーというより体と車が一体となって走りぬける感覚が とてもよかったでした。燃費も良いですが素直なハンドリングと 低速からのトルク感... [ 続きを見る ]

• 確かにこちらが正解なのですが… 現在愛用しているE46の318tiですが、丁度こちらもありまして妻は「これなら購入OK」だったのですが …実際に買った 投稿日: 2011年11月20日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 318ti Mスポーツパッケージ(MT) 2003年式 乗車形式: その他

確かにこちらが正解なのですが… 現在愛用しているE46の318tiですが、丁度こちらもありまして妻は「これなら購入OK」だったのですが …実際に買ったのは「素」の318ti! 妻には「(私に)騙された」とまで言われたのですが…私にはスルーした合理的な理由がありました。 比較検討したMスポーツは当時5年落ち 購入した「素」のtiは7年落ち 走行距離はどちらも4万キロ 装備は勿論Mスポーツの方が上で、エアロやシート、アルミやハンドル等、外見の差も大きいのですが… 中古の車体価格の差が60万円! 正規ディーラーと中古専門店の差もありましたが、この差は小さくないと判断しました。 中古を買うなら「... [ 続きを見る ]

• 貴重なコンパクト4人乗りFR車 MT・LSD・ニーレストが装備されないのが なんとも惜しい。 これさえ そろえばパーフェクトです。 貴重な4人乗れるフ 投稿日: 2011年11月13日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 318ti(AT) 2003年式 乗車形式: マイカー

貴重なコンパクト4人乗りFR車 MT・LSD・ニーレストが装備されないのが なんとも惜しい。 これさえ そろえばパーフェクトです。 貴重な4人乗れるフロントミッドシップ車が中古で100万以内。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4

3シリーズコンパクトを見た人はこんな車と比較しています