アウディ TT RS ユーザーレビュー・評価一覧 (3ページ)

アウディ TT RS 新型・現行モデル

4.8
3.5
3.3

• ニックネーム非公開さん

グレード:TT RS クーペ_LHD_4WD(AT_2.5) 2011年式

満足です 走行性もいいし、乗った感楽しいし、家族には不評ですが・・・

2013.6.2

不満な点
    GOOD スポーツモードは特にいい!程よくガチガチでそんなに気にならないね

• ニックネーム非公開さん

グレード:クーペ_RHD_4WD(MT_2.5) 2010年式

「高性能な右ハンドルMT車」というだけで、現代では代え難い価値があり、その一点だけで買っても後悔は無いです。

2012.11.12

満足している点
    不満な点
    外車としては比較的故障の少ないAudiに於いて、高性能エンジンを積んだMTスポーツカーにありがちな故障個所が出るのが痛いです。あと、せっかくのTTの流れるようなフォルムが、デカいウィングで台無しなところ(笑)
    そもそも乗り心地の良さで選ぶグレードではないので・・・マグネティックライドを作動させると尚更ですし。ただ、公道を走るのに支障が有るほどでは無いです。

• ニックネーム非公開さん

グレード:TT RS クーペ_RHD_4WD(AT_2.5) 2008年式

スタイリングと走行性能は満足できるレベルです。これでもう少し価格が落ち着いていれば・・・

2012.10.28

満足している点
    不満な点
    特になし
    硬いと思う人もいるかもしれませんが、概ね良好だと思います。長時間のロングドライブでも全くと言っていいほど疲れません。

• booska3 booska3さん

グレード:クーペ_クワトロ_RHD_4WD(AT_2.5) 2011年式

2011.11.8

総評
     スーパーロングツーリングカーかな。 ワインディングも楽しいが得意ではなさそうに感じる。ただ、パワーを掛けるとリアが先にブレイクする。(電子制御の介入の理屈が直感では分かりにくいかな)高速道路をかっ飛ばす...
    満足している点
    直進安定性は国産車と比べ優れている。 パワフルなエンジン。加速感はすばらしい。 安心感のあるブレーキ。 適度に重いステアリング。 飛ばしても、ゆっくり運転しても楽しいフィーリング。 革張りなど高級感。 S...
    不満な点
     きびきび感にかける。 頭の重さを感じる。S-トロマチックのシフトアップ時のタイムラグが大きい。(オーバーレブしてしまう)後部座席に人が乗れない。純正シートは体のホールドが弱く(日本人には大きいかも)、山...

2010.6.15

総評
    直5エンジンやスタイリングなど独特な強いオーラを放っている、とても魅力的な車だと思います。 とても扱いやすくてゆったり走ってれば最高のデートカー。 ちょっとその気になればあっという間に異次元に、し...
    満足している点
    完成されたTTの、、、等賛否両論ありますがルックスは僕の中で満点ですね。 ど真ん中ストライク。 これからもホイール以外はしばらく外観に手を付けないと思います。 エキゾーストサウンド。 回転数に...
    不満な点
    一度スマートキー使ってしまうとプリミティブに感じてしまうイグニッション。 i-Podしか使えないところ!WALKMANユーザーはあきらめて必死にSDカードにプレイリスト再構築。ま、オーディオ換えれば...

2010.5.18

総評
    30分の試乗でしたが・・・。 TT3.2のオーナーです。 ディーラーで試乗会があり、わずかな時間の試乗でしたが感想を書きます。 シートに座って感じた一番の違いはドライビングポジションがシッカリ取れる。 現...
    満足している点
    乗って楽しい車です。
    不満な点
    エンジン音はTT3.2の方が良いかな?

2010.5.15

総評
    大人のスポーツカー 現在SL320に乗っている身内が、乗り換えを検討しているとのことで試乗へ。 ブラックの車体は存在感抜群。塊感がとてもあり多少小さく見えるものの、ボディーサイズはスポーツカーにふさわしく...
    満足している点
    抜群の安定性 誰が乗っても同じように速いのではないか?と思わせる性能 心地よい程度でありながら、只者ではないとわかる排気音 おしゃれな外観 シンプルなオプション
    不満な点
    ミラーがシルバー以外選べない ウィング(人それぞれだと思いますが、私は好きでない) 誰が乗っても同じように速いのではないか?と思わせる性能

2010.4.19

総評
    RS登場!! TTRSを高速道路&一般道で試乗して来ました。 まず、エンジン音が独特だなと感じました。これまでTTは4気筒&6気筒のエンジンを 積んでいましたが、RSは5気筒!まず乗る前に「お~、なんか違...
    満足している点
    ・5気筒エンジンのサウンド ・パワーとトルク ・洗練された内装
    不満な点
    ・ん~、リアウィング。これはこれでいいのですが、格納式も選ぶ余地もほしい。  それ以外はありません!!

2010.3.10

総評
    TTRSはエンジンの官能性もなかなかで、走行フィールも全ての点で秀逸と感じました。 僕が今まで試乗した車の中では 最も走行性能の評価の高い車です。とにかく速く走りたいとか、安全に早く移動したければTTR...
    満足している点
    ・ウエット路面でも不安の無い圧倒的なスタビリティ ・5気筒独特のビート感 ・スポーツモードでの吸排気音が音量も適当で心地よい ・ハンドルもクラッチもシフトも軽い操作で可能 ・よく効くブレーキ ・...
    不満な点
    ・よく出来すぎていて 圧倒的に速いのに それを感じにくい ・時折 フロントヘビーを感じるコーナリング ・ベースのTTと見分けのつきにくいエクステリア ・お値段(^^;

1 2 3