アウディ S4 アバント (ワゴン) 「最初に書いたレポートが消えた?みたいなの...」のユーザーレビュー

アウディ S4 アバント (ワゴン)

グレード:アバント_クワトロ_LHD(MT) 2001年式

最初に書いたレポートが消えた?みたいなの...

2003.12.5

総評
最初に書いたレポートが消えた?みたいなので再投稿します。
中古で購入後1年経ちましたので採点は少しシビアに考えてみました。(それでもまだ甘い?)
外観については今でもすごく気に入っています。走行性能も以前に乗っていたスバル2車と比べても安定度が違います。(その当時はスバル車もかなりのレベルと思っていましたが)
ただ他の方が記載されているように、新車で購入するときの価格を考えると買えない車種だと思います。(スペック的にみても)
内装の作りはしっかりしていますが、オーディオなどは上級グレードとしてはかなり・・・(泣)
私は結構カタログデータおたくなので、購入までにかなり悩みました。(中古でなければ購入しなかったかも)

ですがいざ運転してみると今までと乗ってきた車とは別次元の走りや安心感がありました。(街乗り・高速ともに)
ゆっくり走るときも、とばしたいときも確実に期待に答えてくれます。(私の技量が未熟すぎて車に笑われているかもしれませんが・・・)
金色免許を目指しているため、とばしたいという衝動を自制するのが大変です(笑)

初めての外車で故障などのことも考え、購入までかなり悩みましたが、今は購入して本当に良かったと思います。
今でも帰り道などで遠回りして帰るくらい運転していて楽しい車です。
私にはもったいないくらいの車なのでこれからも大事に末永く付き合っていきたいと思っています。
でも新型が発売されてすごく気になっています。(爆)お乗りの方がおられましたら是非書き込みしてください。
満足している点
・ROMチューンを施してから、更に暴力的になった加速

・それでも路面に吸い付くように走れるクワトロシステム

・同じ車に遭った事がない希少性
不満な点
・シンフォニーシステム(ステレオ)・・・車を購入後、1ヶ月でデッキ・スピーカーをすべて外品に変えました。インダッシュのナビも欲しかったし、なんせカセットというのが・・・

・シート・・・標準レカロシートなのですが、シートの微調整がしづらいような気がします。(前後の移動が重いし・・・)座り心地は良いです。

・トランク容量・・・デザイン重視なので仕方ありませんが、ゴルフバックが横に乗らないので、3セット乗せると一杯いっぱいです。(A6アバントも無理だとか・・・)営業さんには『ゴルフには他の方の車で行ったほうがいいですよ~』と笑われました・・・

アウディ S4 アバント (ワゴン) 新型・現行モデル