現在位置: carview! > カタログ > アウディ > RS4 > レビュー・評価一覧 > 有り余るパワー! 中古車で購入しました!2D...

アウディ RS4 「有り余るパワー! 中古車で購入しました!2DAIME1DAIMEさん の評価を参考にさせていただきました。 2DAIME1DAIMEさん の言われるよ」のレビュー

アウディ RS4

グレード:4.2 4WD(MT) 2007年式

2013.2.17

総評
有り余るパワー!
2DAIME1DAIMEさん の言われるように、小~中排気量のマニュアル車を購入しても、おそらく自分もV8のような高排気量の車に憧れ続けるだろうから、自分にとっては中古と言っても高額商品ですが今回、思い切って購入しました!
まだ1時間しか乗っていませんが、とにかくすべてに圧倒です!
満足している点
今の時代は、小排気量でターボ等の高出力低燃費の車が主流となってきていますから、世の流れに逆行していることは自覚しています。
でも・・・、自分はいいんです!V8エンジンで、4WD、マニュアル車、しかも5人乗り(我が家は5人家族)、ナビも本革シートもシートヒーターもサンルーフもついている超安定性の良い高級車!
燃費が悪くても、帳消しにできる素晴らしい車と思います!
いいエンジン音です。自分のV8のイメージでは、もっとドロドロ感があると思っていましたが、RS4はこれはこれで素晴らしいです。Sモードのエンジン音はこれまたすごい!ドアの開閉音もgood!
車自体のリアの威圧感や、前オーナーがリアガラスに黒いカーフィルムを張っているせいもあり、信号待ちで後方の車が車間距離を埋めてこないので、安心・安全。
何も伝わらない文章ですみません・・・
不満な点
1時間軽くしか走っていないのに、間違いなく、燃料タンクのメモリは減った・・・
エンジンをかけたまま停車して取扱い説明書を熟読していたら、それでも、やっぱり減ってきた・・・
まだ慣れていないせいもあるが、できるだけ丁寧にシフト操作をしてもパワーがありすぎるのか、ショックはそれなりにあるので、同乗者がいるときは車酔いに注意が必要そうか・・・
RSバケットシート(レカロみたいなもの)なので、乗り込むときにサイドの固い部分にあたり、痛い。

アウディ RS4 レビュー・評価一覧

アウディ RS4 新型・現行モデル