『有り余るパワー! 中古車で購入しました!2DAIME1DAIMEさん の評価を参考にさせていただきました。 2DAIME1DAIMEさん の言われるよ』 アウディ RS4 の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > アウディ > RS4 > 口コミ・評価一覧 > 有り余るパワー! 中古車で購入しました!2D...

『有り余るパワー! 中古車で購入しました!2DAIME1DAIMEさん の評価を参考にさせていただきました。 2DAIME1DAIMEさん の言われるよ』の口コミ

• 有り余るパワー! 中古車で購入しました!2DAIME1DAIMEさん の評価を参考にさせていただきました。 2DAIME1DAIMEさん の言われるよ

投稿日:2013年2月17日

メーカー・モデル:アウディ RS4
    グレード:4.2 4WD(MT) (2007年式)

総評
    有り余るパワー!
    2DAIME1DAIMEさん の言われるように、小~中排気量のマニュアル車を購入しても、おそらく自分もV8のような高排気量の車に憧れ続けるだろうから、自分にとっては中古と言っても高額商品ですが今回、思い切って購入しました!
    まだ1時間しか乗っていませんが、とにかくすべてに圧倒です!
    満足している点
    今の時代は、小排気量でターボ等の高出力低燃費の車が主流となってきていますから、世の流れに逆行していることは自覚しています。
    でも・・・、自分はいいんです!V8エンジンで、4WD、マニュアル車、しかも5人乗り(我が家は5人家族)、ナビも本革シートもシートヒーターもサンルーフもついている超安定性の良い高級車!
    燃費が悪くても、帳消しにできる素晴らしい車と思います!
    いいエンジン音です。自分のV8のイメージでは、もっとドロドロ感があると思っていましたが、RS4はこれはこれで素晴らしいです。Sモードのエンジン音はこれまたすごい!ドアの開閉音もgood!
    車自体のリアの威圧感や、前オーナーがリアガラスに黒いカーフィルムを張っているせいもあり、信号待ちで後方の車が車間距離を埋めてこないので、安心・安全。
    何も伝わらない文章ですみません・・・
    不満な点
    1時間軽くしか走っていないのに、間違いなく、燃料タンクのメモリは減った・・・
    エンジンをかけたまま停車して取扱い説明書を熟読していたら、それでも、やっぱり減ってきた・・・
    まだ慣れていないせいもあるが、できるだけ丁寧にシフト操作をしてもパワーがありすぎるのか、ショックはそれなりにあるので、同乗者がいるときは車酔いに注意が必要そうか・・・
    RSバケットシート(レカロみたいなもの)なので、乗り込むときにサイドの固い部分にあたり、痛い。