アウディ A4 アバント (ワゴン) 「A4アバント2.0TクワトロSライン 購入する前、BMW3ツーリング、X3と比較検討しました。最終的に外車に詳しい職人さんからアウディがいいよと聞き、」のユーザーレビュー

アウディ A4 アバント (ワゴン)

2009.9.21

総評
A4アバント2.0TクワトロSライン
購入する前、BMW3ツーリング、X3と比較検討しました。最終的に外車に詳しい職人さんからアウディがいいよと聞き、雪に強いことからもクワトロにしました。
 毎日乗る車なので安全性、快適性、燃費を考慮すると確かにいい車です。今まで色々車を運転しましたが、さすがクワトロ!だだし、FRを好む人には物足りません。非常に安定した車で、雨や雪の日でも安定して乗れるのを好む人向きです。限界がわかりずらいくらい安定しますのでご注意を。燃費はコンデンサーを装着し、長距離でリッター15~16㌔、待ち乗りで6~11㌔、ターボ車としては、かなりよいと思います。
 高速走行は、230㌔で緩いカーブは起動がぶれません。(Sライン)
 低速走行は、エンジンの振動があり上質感に欠けます。
 世界のセレブから大人気で、今一番お洒落な車と言われてるらしです。
満足している点
1.四駆のクワトロは超安定感!アウディ乗るならクワトロ!
 2.ターボなのに燃費がよい。
 3.B7後期モデルは、アクセルを踏み込む時エンジンサウンドが気持ちよい!
 4.さすがドイツ車、ボディ剛性がよい。
 5.周囲の評判が良い。センス良く思われる。
 6.国産四駆で物足りない高速での安心感が欲しい方は、是非本家のアウディに!
 7.Sラインの満足感。乗り心地重視の方は、A6などのボディアップを!
 8.スピードを出してもスピーンしにくく加速を楽しめる。ベンツ、BMでは味わえない安心感
不満な点
1.レインセンサーの感度が悪い。
 2.シルバーモールが曇りやすい。
 3.サイドブレーキが、コンソールボックスにぶつかる。
 4.純正タイヤのミシュランパイロットスポーツは、よいタイヤですが高速道路の繋ぎ目などで弾く為、乗り心地を重視するなら、ビューロなどに変えると、改善します。
 5.セキュリティが複雑の為、エンジンスターターなど付けた人は聞いた事がありません。
 6.エンジンの振動が大きい。(現行モデルで改善)

アウディ A4 アバント (ワゴン) 新型・現行モデル