アストンマーティン DBS クーペ 「カーボンブラックエディション DBSの足回りが柔らかいとの一部レビューを見ましたが、他の方のレビュー同様に全く理解出来ません。 複数台のDBSを」のユーザーレビュー

アストンマーティン DBS クーペ

2011.10.28

総評
カーボンブラックエディション
複数台のDBSを試しましたが………ともありますが、ディーラーのスタッフもそのレビューを見て、複数台??と首をかしげていました。
筑波サーキット(コース2000)で走行会を行いましたが全く足やわではありません。ADSスイッチをONにすると別の2つのバルブを使用して、5箇所の異なる場所にダンパーを設定し、すべてのダンパーが自動的に最も硬いポジションに設定されるらしいので、快適なサーキット走行ができました。  そもそもDBSでサーキット走行を前提にした考えは間違いだと思いますが、十分性能は備わっています。
ちなみにコンチネンタルGTも所有していますが、サーキット走行だとDBSに軍配が上がります。(単純な理由はコンチネンタルGTは車重が重すぎる)
TOP GEARでおなじみのジェレミー・クラークソンも番組でDBSを絶賛していましたが、私も現段階ではDBSは最高の車両だと思っています。
満足している点
内装
クオリティー
サウンド
CTEKからOEM供給されているバッテリーチャージャーでトランク内から直接充電できる。
不満な点
ノーズが長いので段差、急勾配などはフロントアンダーの擦りに注意
分かってはいたものの燃費(コンチネンタルGTはターボなのにそれ以上
ヘッドランプの光が左向き過ぎ。(オートレベライザーが付いているので調整してもすぐ左に向いていく。)

アストンマーティン DBS クーペ 新型・現行モデル