AMG CLクラス 「まさしく世界最高峰、頂点に君臨する最速ラグジュアリークーペです。※CL65が最強ですね…すいません。 外装、内装、乗り心地、 サウンド、同乗者の評」のユーザーレビュー

ミサワのエルボー ミサワのエルボーさん

AMG CLクラス

グレード:CL63 AMG_LHD(AT_6.2) 2008年式

2014.10.15

総評
外装、内装、乗り心地、
サウンド、同乗者の評判、
女性受け、優越感、全て完璧です。この世で一番美しい車は絶対クーペなので、購入時は迷いました。
コンチネンタルGT
マセラティグランツーリスモ
アストンDB9
ガヤルド
カリフォルニア
僕的に格好良さならガヤルド、カリフォルニアに軍配が上がりますが、全て試乗済みの上で、CL63に勝る車はありませんでした。
メルセデスの安心感と
AMG525馬力の怒涛の加速、直進安定性、ABCの素晴らしい足回りとブレーキはまさに最強。
今は家族用にカイエンターボに乗り換えました。
カイエンターボを街乗りに、
週末首都高はカリフォルニアかランボと考えてましたが、
新型Sクーペ63が出たら、間違いなく買い変えます。
色々乗りましたがAMGは凄い‼︎

満足している点
525馬力の怒涛の加速
2○○キロからのさらなる加速は異次元。
迫力のフェイス、
張り出したフェンダー
最高に美しいケツ
品の良い官能的なサウンド
ブレーキ時のブリッピングサウンド
圧倒的な存在感
ABCの最高の足回り
信頼度MAXのブレーキ
セミアニリンフルレザーインテリアの質感もコンチネンタルGTより絶対に上!
快適な装備
充実の収納
世界最大フルサイズクーペ
都内に溢れかえるメルセデスの中でも少ないCL、さらに
その上の63という圧倒的な優越感。
不満な点
全くありません。
故障も皆無。
チェックランプもついたこと一度も無し。
維持費は年間4回のオイル交換のみ!
※AMGは壊れません。というかメルセデスよりAMGの方が故障しません。
ディーラーも認めてます。
しいて言うならAMGよりノーマルCLの方が乗り心地は優しくて良いそうです。

AMG CLクラス 新型・現行モデル