アルファロメオ アルファGT ユーザーレビュー・評価一覧

3.4

• 犬好 釣太郎 犬好 釣太郎さん

初ロメオ

2021.3.28

総評
    疾る楽しみです
    満足している点
    セレスピード

• オメオ オメオさん

色々な意味でとてもバランスの良いクルマ

2021.2.23

総評
    毎日の通勤に使用していますが、13年前(2007年12月)のクルマにもかかわらず乗るたびにわくわくします。

• cyo_.ra cyo_.raさん

グレード:2.0 JTS SELESPEED(AT_2.0) 2004年式

エレガントにもスポーティーにも

2021.2.10

総評
    乗る人によって、スポーティーにも、エレガントにもなるスタイルの良い車だと思います。
    満足している点
    スタイルの良さに加え、手間暇かけたヌヴォラブルー。さらにGTはBカラー。 夕陽に映える大好きな色。
    不満な点
    ドアが長目。 乗り降りも低めなので、スカートで運転する時とかに降りる姿がちょっと恥ずかしい。(^^;
    グローブレザーが少し硬めでしたが、その分体が沈まずながく乗っても楽でした。

• ぼうんのう ぼうんのうさん

優雅なイタリアンFFスポーツカー

2021.2.4

総評
    兎に角オシャレ、速い、ハンドリング凄い しかし 心配が多く、色んな所で扱いには慣れが必要なクルマ。 誰にでも勧められるクルマとは言えない所から星3つにしましたが、何故か離れられません。 ...
    満足している点
    デザインと色使い、オシャレで特別感がする、中古車に限ると安いけど、当たりの個体なら本来の性能はかなり高いと思う。自分的にはオシャレな四気筒スーパーカー(^。^)
    不満な点
    内装の精度、電気系統の作りがちょっと低レベル? セレスピード の低速域、エンジン冷間時の作動がギクシャクしやすい。 最近のツインクラッチの2ペダルMTレベルなら最高のクルマなのに、、、唯一、残念なところ。
    ノーマルは知らないがボディ剛性かなり高くガッチリボディ

• 紅兎馬 紅兎馬さん

グレード:2.0 JTS SELESPEED-Exclusive(AT_2.0) 2004年式

オーナーズステートは最高

2020.12.27

総評
    100点 過去にこれ程魅惑された車は存在しない 手放しましたが、良い個体が見つかればリピートしたい
    満足している点
    所有する喜びとオーナーズ間の共感は最高 アルファロメオ 最後のベルトーネ社デザイン アルファロメオ が放った最後のデザイナーモデルです 個体の良いのが見つかれば値段のこなれてお勧めのモデル
    不満な点
    JTSエンジンはご機嫌取りが大変ですが、セレスピード は噂やWebの情報よりぜんぜん問題無いです 問題はオイル管理とカーボンスラッジ 全てはオイルと点火(プラグ)の管理で楽しく過ごせる事でしょう
    良きにしろ悪気にしろイタリア車です 多くの期待をしてはいけません しかしながら、革のシートとヤル気のインパネ、イグニションキーを捻った瞬間 ハブリッドカーが捨てたエグゾストノートと手に伝わるロードノイ...

• alfista-sam alfista-samさん

生き物のようなクルマ

2020.12.9

総評
    神経質な人は絶対やめた方がいい 心が寛大でクルマが無くても困らない人、別の足車も持ってる人、アルファロメオが本当に好きな人以外は悪い事は言わないので、やめた方がいい
    満足している点
    街中で滅多に見かけない かなり荷物が積める 意外とハイテクマシン 色々といちいちカッコつけていて高級感が有る
    不満な点
    電気系が色々と問題を起こす(壊れはしない)
    色々な意味で気持ちいい

• たけし(元cielo…) たけし(元cielo…)さん

見て良し、乗って良しの実用クーペ

2020.10.2

総評
    中古だとかなり手軽な価格で入手でき、Alfaらしさ満点のデザインと走りで満足してます。
    満足している点
    ベルトーネデザインは古さを感じさせず、いつ見てもカッコいいと思う。乗れば、軽快に走りエンジン音も気持ち良い。そしてクーペにしては広いリアシートで子供ならリアに3人乗せて長距離ドライブも可能、トランク容量も...
    不満な点
    モアパワー、セレスピードである不安、セレスピードが5段しかない。

• yoshikizy yoshikizyさん

グレード:クアドリフォリオ ドーロ_RHD(AT_2.0) 2010年式

「いつかはGT」って想いが叶いました

2020.2.27

総評
    BMW530iからの乗換えで、何もかも正反対の車になりますが、すべてにワクワク感を与えてくれます。 丁寧にメンテナンスをして、出来るだけ長く乗り続けたいと思わせてくれています。
    満足している点
    15年前に147を所有していた頃に「いつかはGT」って想いが叶いました。 磨き甲斐のあるアルファレッドに光を複雑に反射させる曲線に満足しています。皆さんが言ってるように「アルファロメオ」とデザイン!...
    不満な点
    (事前承知のことなので、強いて言うならレベルです) ・1速とバックのガタゴト ・視界の狭さ

• アルファGTロマン アルファGTロマンさん

楽しさと美しさと実用性を兼ね備えた車

2019.9.8

総評
    素晴らしい音を奏でるV6 3.2リッターエンジンと6速マニュアルで正に大人のゴーカートの様な楽しさがあります。エコと自動運転の時代に逆行していますが、この先も最高に官能的なエンジンと、操る事が楽しい車とし...
    満足している点
    素晴らしい音を奏でるV6 3.2リッターエンジン。6速マニュアル。美しいデザイン。大人が4人乗れて荷物も沢山積める積載性。満足のいく内装。
    不満な点
    小回りが全然効かないですが、ご愛嬌という事で。デザインのせいで後方視界がやや悪いかな?
    純正18インチはカッコいいですが、乗り心地は固いです。良く言えば、路面の情報は良く伝わって来ます。GTA用17インチに替えると多少柔らかくなりました。

• MeinSchatz MeinSchatzさん

グレード:2.0 JTS セレスピード ホワイトエディション_RHD(AT_2.0) 2008年式

過去所有の車 乗っていて 楽しかった

2019.8.14

総評
    ファミリーカーとして 及第点
    満足している点
    直4直噴2L166HP レッドレザーシート BOSEサウンド キセノンヘッドライト 限定30台 日本向けオンリー おとなしいデザインで エレガントさが あった
    不満な点
    特になし
    硬め すぐ慣れる

• アリズン アリズンさん

グレード:- 2008年式

「官能」のクルマ

2019.5.27

総評
    「官能」という言葉の意味は「感覚器官を通して得られる快さ。主に性的なもの」だそうです。これほどアルファロメオにぴったりの言葉は他にないと思います。 この車の「感覚器官を通して得られる快さ」は、ドイツ車と...
    満足している点
    ①スタイリングと内装のデザイン イタリアンデザインが好きな人ならば、惚れるデザインだと思います。外装黒、内装赤の組み合わせが最高すぎます。セクシーなデザインです(^▽^) ②興奮されてくれる走り J...
    不満な点
    もう少し信頼性があればと思うこともありますが、直せば直ります(あたりまえだ(笑))。 あと後方視界が悪いですが、恰好良いため(スタイル優先)なので仕方ないと思っています。

• AlfaGT AlfaGTさん

グレード:3.2 V6 24V(MT_3.2) 2004年式

アルフィスタはじめました。

2018.8.19

総評
    これなら末長く付き合っていきたいと思います。
    満足している点
    156が欲しかった頃にたまたま見かけたアルファGTのお尻の妖艶さに一目惚れして購入。 思ったより豪華な内装と大きなトランクが意外でした。 エンジンルームのピカピカのインテークマニホールドは他では見れな...
    不満な点
    今のとろこまだないかな。
    購入時からKONIの足が入っていたのでちょっと硬めだけど安定感は抜群。街乗りではオンザレールのような感じ。

• 黒フガ 黒フガさん

アルファに乗ってる自分が嬉しい

2018.7.31

総評
    やっぱりアルファはいい車。 壊れるが直せば走る。 いいアルファ専門の修理工場が近くにあれば最高。 3000のMTが欲しい。 きっと素晴らしい車のような気がする。 多分気のせいだと思うが、また...
    満足している点
    このデザインは秀逸。 ラインに破綻がない。 エンジンは普通だけどアルファのエンジンだと思うとウキウキする。 スルスルと加速してスルリと曲がる。 FFだけどよく曲がる。
    不満な点
    壊れるのは仕方ないが、謎のトラブルで直らない。 でも急に直ったりするからアルファは謎だ。 セミオートマは完成度が低い。

• kurowaruGT kurowaruGTさん

GT最高

2018.5.27

総評
    スタイリング、エンジンが最高。希少性もありつつ、現代的な水準で足グルマにできる。
    満足している点
    エンジンのフィーリングと6速MT。
    不満な点
    前が重すぎてサスのセットアップがむずかしい。

• seijirou seijirouさん

過去に愛した車

2018.4.20

総評
    デザイン重視での車ですが 3年乗りました 内装の出来の良さではピカイチ シートも座り易く3年乗ってもヘタリません。
    満足している点
    内装の出来が国産車の10倍いい いかにもイタリア車と思える内装 には女性が喜ぶ。
    不満な点
    ハンドルの切れ角が浅く小回りが 効かない狭い路地には入れない。
    FFなので乗り心地はとても良く 後部座席の乗り心地もいい

• seijirou seijirouさん

グレード:2.0 JTSセレスピード スポルティーバ2_RHD(AT_2.0) 2008年式

イタリア

2018.4.16

総評
    デザイン重視で購入した為 不満は無い。 今のGTで3台乗り継いでいます。
    満足している点
    イタリアを代表するメーカー 長く所有したいと思わせる。 乗っている人が少なく人と同じ が嫌な人向き。 デザインに惚れ込む車他に無い。
    不満な点
    デザイン重視の為 後方視界が 悪くバックカメラが無いと バックしずらい。 ハンドルの切れ角が少ないため 何回も切り返す。
    乗り心地は少し固め しかし耐えられない様なほどでも無く ロールもさほどしません。

• 148amigo 148amigoさん

初のイタリア車

2017.12.29

総評
    国産に比べてクセがつえ~感じではありますが、ウイークポイントを把握しておけば、それ程神経質な車ではありません。 とにかく演出が上手で、乗り手を気持ち良くさせてくれる車だと思います。
    満足している点
    ベルトーネが手掛けたエクステリアデザイン! 気持ちの良いエンジン! 2ドアクーぺながら、大人4人がキチンと乗れる居住性! セレスピードの特性を掴むと、ギアチェンジがとても楽しい!
    不満な点
    セレスピードの信頼性。 電気系統の弱さ。
    若干固めですが、気にはなりません。

• GT Roman GT Romanさん

美魔女

2017.11.19

総評
    12年落ちの美魔女。ファンデーションに隠されたベールの下は、ベルト、プラグ、セレポンプ、クラッチ等消耗品類が不安な熟女だけど、満足!
    満足している点
    ・何よりもデザイン。故障不動になっても1/1スケールプラモデルと思えば良い。 ・セレスピードは、マニュアルミッション for ものぐさ太郎だった。アクセルワークはMTと同じ。 ・ハッチバックなので、趣...
    不満な点
    ・JTSなのでインテークのカーボン堆積が心配
    グランツーリスモという割に、ハンドリングはクイックで、乗り心地もやや固いスポーツカーです(17インチの薄いタイヤ、サスの老朽化しているせいもある?)。

• ビートライダー ビートライダーさん

現在所有の車

2017.9.23

総評
    ゴールドホイラーズを宜しくお願いします。笑
    満足している点
    ・濃密なV6エンジンが気持ちよい。 ・実用性の高いきれいめクーペ。
    不満な点
    ・後輪駆動じゃないこと。

• Drag Queen Drag Queenさん

期待を裏切らない⁈

2017.4.22

総評
    雪国でもソコソコ頑張って走ってくれてたので、及第点です。
    満足している点
    デザイン、スタイリングでしょう
    不満な点
    敢えて言うなら、ヘビー級な重量