『ファミリーユースも可能なグランツーリスモ』 アルファ ロメオ アルファGT の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > アルファ ロメオ > アルファGT > 口コミ・評価一覧 > ファミリーユースも可能なグランツーリスモ

『ファミリーユースも可能なグランツーリスモ』の口コミ

• ファミリーユースも可能なグランツーリスモ

投稿日:2015年10月7日

投稿者:coedo さん

メーカー・モデル:アルファ ロメオ アルファGT
    グレード:2.0 JTS SELESPEED-Exclusive(AT_2.0) (2004年式)

総評
    自分でシフトアップすることを厭わない人以外は,オススメできません
    普通のオートマチックの感覚でいると面食らうでしょう

そういう意味では,国産車やドイツ車から買い換える人は注意が必要です
    基本的には実用性が高く,信頼性の高いモデルだと思います

これ一台で何役もこなせるユーティリティプレーヤーです
    ドツボにハマった人にとっては,なかなか手放せなくなります

2ドアのクルマは,子供が出来たことを理由に手放すことが多いようですが,このクルマなら子供が出来ても手放さずに済むかも知れません
    もし購入するかどうか悩んでいるのであれば,背中を押してあげたいですね
    満足している点
    ベルトーネのデザイン
    見た目から想像できないほど,広くて実用的なパーケージングなので,ファミリーユースOKなところ
    自分でシフトアップしていく楽しみを味あわせてくれるセレスピード
    不満な点
    セレスピードが,ここぞという場面でシフトダウンを拒否することがあります
    オーバーレブを防ぐためらしいですが,エンジンブレーキが効かずフットブレーキでの減速を強いられることがあります

また,セレスピードのシティモードは退屈です
    シティモードでは,このクルマの魅力を引き出せず,凡庸な2ドアセダンに思えてしまいます