アバルト 124スパイダー 「アバルトのチューニング精神の結晶!」のユーザーレビュー

魂@ 魂@さん

アバルト 124スパイダー

アバルトのチューニング精神の結晶!

2022.1.24

総評
最高の車のひとつです😊
もう新車では手に入りませんし、タマ数が減っていっているそうです。
気になっている方は是非試乗し、アバルトの特性を好きになったら即買いです。
楽しいアバルトライフの始まりですよ😆
満足している点
最高にかっこいい唯一無二のエクステリア。
楽しいエンジンフィール。
適度なクイックなハンドリング。
ショートストロークでシフトチェンジしやすい。
ドライブに最適な足回り。
適度に大きいエキゾーストノート。
意外と多いチューニングパーツ。

要するに、全部♪
不満な点
エンジン特性が2000回転くらいからグッとパワーが出るので、左折時の微妙な速度の時にもたつくことがありますが、最近は慣れてきました。
1速の使い所が、一般的な車と違うのかなと思います。
スポーツモードなら問題なし。

クラシック124のオマージュと現代解釈の結晶。
個人的に見た目が最高に好みで、ヘッドライト、フロント周りのデザインが最高にかっこいいです。
写真で気に入った方は、ぜひ実物をご覧になってください。惹き込まれます。

最近のダウンサイジングターボとは一線を画した、古き良きドッカンターボです。
2000回転を超えてからグワっと盛り上がるパワーは、特徴的で好みが分かれますが、私は大好きです。

スポーツカーらしい適度な硬さ。
ファミリーカーから乗り換えると、硬く感じるかもしれませんが、乗り心地が悪いわけではありません。

2座のキャビンはあまり収納スペースはありません。私はあまり車に物を乗せないので苦労はないですが、車の中になんでも乗っている状態が好きな方は、その収納力のなさに辟易とすると思います。
トランクも適度に広いですが、大型のトランクケースは載りませんでした。

1.4リッターエンジンで、リッター11〜13キロ走ってっくれれば、充分です。

中古価格は上昇傾向ですので、買い時がいつかはわかりませんが、タマ数はどんどんなくなっているそうです。
気になった方は是非。
なし。

アバルト 124スパイダー 新型・現行モデル