アバルト 124スパイダー 「2台目」のユーザーレビュー

犬×2 犬×2さん

アバルト 124スパイダー

2台目

2020.7.9

総評
2016年に1台目を買い、下取り価格がとんでもなく高かったので2019年の車検の前に2台目を発注。2020年7月にようやく二代目が納車されました。
今まで色んな車乗ってきましたが同じ車を乗り継いだのは124が初めてでした。どうやら蠍の毒が全身に回ったようです(笑)
トランクは充分な大きさで、二人での旅行なら全く問題無かったです。
もう中古のタマ数も少なくなってきてるので、気になる人はお早めに!きっと後悔するような事は無いです。超オススメです!
満足している点
個人的には見た目が最高なのが一番。生産台数が少なく、初代124は発売されてすぐ買ったが見かけたのは5台のみ。
クーパーSのコンバーチブルも所持してますが注目度は段違いです。子供が振り返ってテンション上がる希有な庶民カーですね。
走りの面ではきちんと回転上げないと出足でエンストするんですが中間加速はスッゲー気持ち良くて前が空いた時とかスカッと加速してくれます。
手洗い洗車頼むと店員のお兄ちゃん達が大概エンスト。それを見ると変な感覚なんですがジャジャ馬飼ってる気分になって満足します(笑)
ブレーキは踏んだだけカッチリ効いてくれるところも好感持てます。さすがブレンボ。
乗り心地は意外にも良くて595コンペティツィオーネのようなトタン板に乗せられてるような安っぽさと不快感は全くなく、田舎の郊外でも首も腰も痛めずにドライブできます。
不満な点
スタイル重視なので仕方ないのかもしれないですが、空力が疎かにされてるような気がします。
軽いハンドリングマシンに高速安定性求めるのは酷かとは思うんですが1●0キロ辺りからフロントの接地感が怪しくなります。
素人の感想なんですがホイールアーチとタイヤの隙間が結構あるのでリフトしてるのかも?駆動方式も違いますが、ここだけはより小さいR型のミニより落ちます。

室内の収納が少ないとの意見がチラホラありますがライトウェイトオープンスポーツの中では最大級なので、もし本気でそこに文句あるならSUVでも乗ってろよと言いたい。
バカ共の収納少ないとかいうバカな意見にメーカーが耳を傾けてNCみたいに大型化されないことを祈ってます。
大満足です!

気にした事無かったですが、体感的に同じような排気量のクーパーSよりは全然いいです。

故障は全く無かったです。安心して長距離走ってます。

アバルト 124スパイダー 新型・現行モデル