アバルト 124スパイダー ユーザーレビュー・評価一覧 (7ページ)

アバルト 124スパイダー 新型・現行モデル

4.8
2.8
4.1

• Natural Naturalさん

グレード:アバルト124スパイダー_RHD(MT_1.4) 2016年式

量産型とは違うのだよ・・・

2020.6.14

総評
    NDロードスターと悩みましたが エンジンはターボの影響でかなり良いです。 あまり 走っていないのも良し!! 万人向けとは言えませんが オープンカーで 余り走っていない車が欲しくば 買いではないかな?
    満足している点
    オープンカー 屋根が開くこれに尽きますね
    不満な点
    購入時点でわかってましたが・・・ 室内の小物入れがほぼ無い  グローボックス無いのは痛い
    スポーツカーなのでこんなものでは? ダウンサス入れたので ちょい悪化しましたw

• s-k-m-t s-k-m-tさん

アルファロメオ 4C competizioneの代車

2020.5.13

総評
    4Cとの乗り比べでの評価なので少し辛目ですが、全体的にはよく出来ている車です。
    満足している点
    車体はマツダロードスターと同一ながらエンジン(1400ccターボ)の他外装、内装に手を加え高級感がある。
    不満な点
    走りの感想で固目の設定ながらロール幅が少し大きくブレーキの利き初めが少し甘いかな

• jigaki jigakiさん

刺激的ロードスター

2020.5.10

総評
    長所も短所も全て含めて大変満足しています。毎日通勤で100km以上走っていますが、時々遠回りしてしまう程運転が楽しい車です。こんな車はNAロードスター以来です。
    満足している点
    軽量コンパクトで有る事。 FRで有る事。 結構パワフルでコントロールし易いエンジンを装備している事。 見た目が好みで有る事。 購入不可能なほど高価で無い事。 等々を理由に購入に至りました。購入し...
    不満な点
    ノーマルモードでは発進に気を使う位の低速トルクの細さと、全開加速でシフトアップ直後のレスポンスの遅れは数少ない不満。 ノーマルの足回りで大きな不満は有りませんが、ロールして巻き込む感じが嫌な人もいるかも...

• ミサイル和尚 ミサイル和尚さん

ワイルドなロードスター

2020.5.1

総評
    眺めて、乗って、とても魅力的な楽しい車です。☆一個減らしたのはやはりスポーツカーとしてはハンドルの軽さが気になり一点減点してます。
    満足している点
    所々ロードスターのエッセンスが見え隠れしますが、伸びやかなオープンカーらしいシルエットと旧124を現代風にしたエクステリアは存在感もありとてもカッコいいと思います。 レコードモンツァ装着しており排気音も...
    不満な点
    標準シートの革が結構やわくスレによる劣化が早いです。 とくに高速道路とかでですがハンドルが少し軽すぎてフワフワ感があり高速域のコーナーやレーンチェンジ等が若干神経質な所があります。。

• faith faithさん

自分では壊れるまで乗りたいな

2020.4.16

総評
    買うときは迷いました。 ロードスターRFにしようか、124スパイダーにしようかと。 初めて124スパイダーを見た時、「格好イイ!」と思ったことを思い出し、初志貫徹です。 星が4つなのは、あまり巷にあ...
    満足している点
    ・スタイル ・動力性能 ・シャーシ性能 ・オープンになること ・サソリマーク ・アバルトという響き ・ブレンボブレーキ ・ビルシュタインショック
    不満な点
    ・1速と2速が離れすぎていること ・スピードリミッターが効くらしいこと ・クルーズコントロールは110キロぐらいまでしか設定できないらしいこと ・サイドシルに手を着く場所が無いこと ・ブレーキダス...
    乗り心地は、決して良いとは言えませんが、妻が所有するリフトアップジムニーよりは、ずっと乗用車しています。 アスファルトの穴ぼこなどは嫌になりますが、乗っていて乗り心地が悪いと思うようなことはありません。

• yn04068 yn04068さん

グレード:- 2018年式

見て良し、乗って良し

2020.3.25

総評
    他社の上級モデルには敵いませんが、総じて所有満足度は高いと思います。イタリアンスポーツカーのみかけにエンジン音。ダウンサイジングターボでちょうど良いスペックに、燃費も良く(スポーツカーに求める要素ではあり...
    満足している点
    ・エクステリアのイタリアンな色気。 ・他の人と被りにくい(目立ちます…) ・運転が楽しい。 ・ソフトトップが手動で開けやすい。
    不満な点
    ・みなさんが指摘してますが、内装がマツダとほぼ一緒。純粋な外車を求める方にはマイナスかも。 ・低速トルクがないように感じますが、そのようなあえてのセッティングなのかもしれません。スポーツモードにすれば大...
    ・スポーツカーにしては硬さはマイルド。(以前にBMWの3シリーズMスポーツでしたが、それより硬くないかと。柔らかいわけではなくちょうど良い。

• faith faithさん

十分すぎます

2020.3.23

総評
    乗りたいと思ったらあれこれ考えず乗ったほうがイイです。思い悩んでいたすべては、杞憂になります。 五感に伝わるすべての情報が、とても気持ちのいい車です。
    満足している点
    この車からもたらせられる、すべての情報や感覚にぞっこんです。 エンジンパワーについては、低回転域では1400CCの車ですが、中回転域(3000回転)を超えると私には過剰とも思えるトルクを発生します。 ...
    不満な点
    乗り降りが厳しい。 シートを下げてやらないと、シートのサイドサポートが擦れてしまう。 早々にダメになるかも。
    状況の悪い舗装路の凸凹、継ぎ目、穴ぼこは車に悪影響を及ぼす気がして乗っていても気持ちよくありませんが、ふらつかない、ぐにゃぐにゃしていないなど、安心して身を委ねられます。

• porue porueさん

他に類を見ない程完成度の高い最高のパッケージング

2020.2.27

総評
    高いけど相応の価値がある車。 ベースあってのこの124ですが 個人的には両方乗ってみて好きなのはこっちですね。 普通のNDだとNAやNB乗っていたら乗り換える気起きませんが この車は結構揺らぎ...
    満足している点
    コントロール性の良さ。 街中のどこでもカウンターを当てながら走れそうな気がしてくる位、自在に操れます。
    不満な点
    無し

ミッドシップ&FR&マニュアル&オープンで楽しい車

2019.12.27

総評
    ロードスターベースだが、 ほとんど感じさせないオリジナルデザイン 黒で落ち着いた車内で、大人の車です。 3000rpmから鋭い加給が始まり、 たまらない加速感が味わえる。 近年無い味付けのターボ...
    満足している点
    イタリア車なので、すべてが派手です。 オープンで走っている時のRecord Monza(レコードモンツァ)エキゾーストシステムは、 低回転の音は低くて心地良い。音楽なんて必要ありません。昔のどっかーん...
    不満な点
    荷物が乗らない。収納個所が少ないです。 しかし、気にならないです。
    ビルシュタインは固くて乗り心地は、 良くありませんが、 それを気にせずに楽しく運転できます。

• chige-totto chige-tottoさん

乗車形式:過去所有

初めてのオープン&6MT車

2019.11.14

総評
    MT車の新車では見た目が一番気に入って購入しました。 6MT車に乗ってみたかったので、いい経験になりました。 出だしがもっさりなのでちょい乗りはあんまり楽しくなかったですが、高速は楽しいです。レコモン...
    満足している点
    見た目で買いました。 ロードスターベースな所。 レコモンの音。
    不満な点
    思ったより、出だしがもっさり。 室内の収納が少なすぎる。 内装がロードスターと同じ。 マツコネ。 エンジンを切るとスポーツモードも切れる。
    足は固めなので少しゴツゴツしています。

• hina0124 hina0124さん

3年乗って再レビュー

2019.10.16

総評
    自分的には最高のおもちゃで良いです。NDが良い車だから当然ですが運転して楽しめて通勤にも使えて奥さんと二人での旅行でも使えるかなり気楽に楽しめるオープン2シーターは他にないでしょう!(トランクに意外に荷物...
    満足している点
    運転がとても楽しいのは3年経っても変わらないです。オープン2シーターFRでMTは街乗り峠ではやっぱり最高ですねー!どこ走っても楽しい 低速でも楽しい!屋根開けられる日は日本では少ないオープンは日本の気候に...
    不満な点
    内装がNDロードスターな所とマツコネがダメです。他は自分好みにいじれば良いしね!いじる楽しみがあって他の不満点は無い!
    ノーマルは意外にも乗り心地良いです!ノーマルのビルシュタインでも充分楽しめますがフェンダーの隙間がー!という事で一年位で車高調にしちゃいましたのでレビューが出来ない。取り敢えずノーマルの時は乗り心地良かっ...

止まる・曲がるが安心する車

2019.10.11

総評
    趣味・嗜好の強い車 運転が好きで、オープンカー好き、 メカニック好き、イタリア好き、 2,000回転以下はトルクが細いので 楽しむにはそれ以上を回す。 路面の状況が、ダイレクトにステアリングに ...
    満足している点
    サイズが良い 止まる・曲がるが安心できる。 オープンが爽快 3,000回転からの加給が気持ち良い
    不満な点
    荷室が狭い ハイオク仕様 1,500回転位のこもり音

止まる・曲がるが安心する車

2019.10.11

満足している点
    不満な点
    荷室が狭い ハイオク仕様 1,500回転位のこもり音

• 外科医レーサー梅田(梅田剛) 外科医レーサー梅田(梅田剛)さん

微妙なターボラグが気持ち良い! 124スパイダー

2019.9.1

総評
    気分はラテン系、安心の日本製!
    満足している点
    ロードスターなんだけど、普通にパワーがあって面白い!!
    不満な点
    見た目は好き嫌いが分かれそう??
    ロードスターと同じようなもん??

• Mitzz Mitzzさん

グレード:アバルト124スパイダー_RHD(AT_1.4) 2016年式

1年と少し乗った感想

2019.7.18

総評
    走る・曲がる・止まる には、全く不満はありません。
    満足している点
    外観が素晴らしく良い。 1年乗ってますが、毎日見惚れてます💏
    不満な点
    6ATなんですけど、ゆったりと走りたい時もうチョット早くシフトアップしてくれたらなぁ、と思う時があります。 そんな時は、パドルでシフトアップしますが。 走行性能には全く関係無いのですが、アバルトコ...

• うるべる うるべるさん

NDロードスター ターボ仕様

2019.6.2

総評
    基本的にはNDをターボ化しただけと思って大丈夫です。 ターボ化されたことで低回転域が若干苦手になり、高回転域が削られてます。 その代わり、中回転域のパワー感は中々いい感じです。 丁寧に細かく刻んでい...
    満足している点
    ・NDに比べてパワフル ・ターボ化に合わせて固められた足回り
    不満な点
    ・ND RFと似たような感じ ・ソフトトップのモデルしか無い

• KeRoKe KeRoKeさん

私には最高の趣味車です。

2019.3.31

総評
    趣味車として気に入れば、良い選択だと思います。
    満足している点
    今時珍しい、ソフトトップのオープン2シーターと言う純粋に楽しむ趣味車で、しかも旋回性能に優れたフロントミッドシップの後輪駆動にフロントダブルウィッシュボーン、リアマルチリンクのサスペンションに標準装備のL...
    不満な点
    ボディカラーの選択肢が少ない。 LHDが選べない。 2ペダルが時代遅れのATしか選べない。 マルチエアエンジンよりアバルトのDOHCユニットの方が嬉しかった。
    私的には好みです。

• ネリマール ネリマールさん

グレード:アバルト124スパイダー・2イヤー・アニバーサリー_RHD(MT_1.4) 2018年式

やっぱりこれかな

2019.3.15

総評
    スポーツ系の車歴 S15typeR → CIVIC Si → S2000ap2 → GOLF GTI ストリートエディション → 現在に至ります。やはりマニュアルに乗りたいという思いがあり、ゴルフから乗...
    満足している点
    FR・マニュアル・オープンカー・ターボ・ライトウェイト・車検対応純正品レコードモンツァの音
    不満な点
    ノーマルモードのトルクの無さがやばいw 年のせいなのか、硬い足には慣れているのですが首都高周回で少し酔うところ・・。
    首都高周回で酔うぐらいなので、乗り心地はよくないがこの手の車はこんなものでしょ。

• Qtaro.yama Qtaro.yamaさん

初外車?

2019.2.25

総評
    見た目が好きなら、それだけで買い!
    満足している点
    まだ慣らし中なので、よくわかりません。
    不満な点
    マツコネがダメですね。 音質調整が高音と低音の2種類?しかないのが ちょっと。

• GoIn GoInさん

ちょうどいい

2019.2.24

総評
    こんなに楽しめる車は初めてです 前車マツダスピードアクセラ(264hp38.7kg.m)に乗っていました。比較すると アバルト124スパイダーは出だしモッサリしてますが過給スイッチ入ると加速フィーリン...
    満足している点
    ・運動性能がとても良い 踏めば踏むだけ応えてくれるし 曲げれば曲げるだけ応えてくれる 軽いから?バランスが良いから?なのか、結構攻めても怖くない楽しい車 ・燃費が良い 高速18km/L 峠道ほど...
    不満な点
    インテリアがロードスターとほぼ同じ、 仕方ないけどもう少し差別化して欲しい。 シートヒータースイッチ脇の警告表示パネル?が昭和っぽい。チープ感が残念
    硬すぎず、しなやかです。 エンジン音、排気音は比較的賑やかで静粛性はありませんが、うるさくはない。