アバルト 124スパイダー ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

アバルト 124スパイダー 新型・現行モデル

4.8
2.8
4.1

• Nakashima Nakashimaさん

グレード:アバルト124スパイダー_RHD(MT_1.4) 2016年式

楽しい

2024.5.1

総評
    最高
    満足している点
    個性的なスタイリング、フルオープン、手動幌、そしてパワフルな走り 全てに満足しています
    不満な点
    今のところ見つかりません

• SAG.E SAG.Eさん

この先この車より楽しいクルマに出逢えるのか❓

2024.4.24

総評
    今まで乗った車の中では1番楽しいクルマ デザインも気に入ってる。 ロードスターベースってのが良いよね。
    満足している点
    カッコいい 楽しい 音が良い
    不満な点
    オイルが下がると掛からなくなるエンジン
    まずまず

• hayatezza hayatezzaさん

乗車形式:過去所有

2シーターライトウェイトFRオープンスポーツな国産外車

2024.3.4

総評
    この走行性能にして燃費は大変良いです。 なんであれだけマフラーからアフターファイヤーして爽快にアクセルイケイケで走ってもリッター10を切ることは無いのか不思議なくらいです。 純正パーツでメンテしな...
    満足している点
    タイトル通り、この1台で色々なステータスが手に入ります笑 これだけで所有する魅力があるかと思います。 唯一無二ですから。 色々な個性が絡み合った車なので多方面へのコミニュティが築けるのも特徴ですね。...
    不満な点
    この車のキャラを理解していないと不満は幾らでも出ると思います。尖った車なので。 同じことはロードスターにも言えますがね。 ファミリーカーではないです。 どう使うかは人に依りますがね。 もうひと...
    純正で固めです。(ベースのロードスター比で) 現在はサーキット志向の車高調に変えているので純正を固いとは思わないですが。 最初、乗り出した頃は純正足としては固めだなという印象でした。 しかしその固さ...

• takachan8888 takachan8888さん

アバルト124spider ACROPOLIS 1972 1972年さそり座産まれの私には縁を感じずにはいられません(笑)

2024.2.22

総評
    ・2シーターオープンカー ・MT ・最新モデル ・欧州メーカー ・ライトウェイト ・FR ・故障のリスクが少ない ・将来リセールバリューが期待できる ・500万を超えるような高額車ではない...
    満足している点
    エンジン以外は国産なので故障リスクが少ない。NDロードスターの足りない部分「プレミアム感」「パワー」を補完している車だと思います。
    不満な点
    特に不満はないのですが、他ユーザーが不満という点について 低速トルクが無い・・ 正直慣れ。軽量ホイールを履いて常にスポーツモードで走れば出だしは軽くなる。 内装がロードスターと同じ・・ メ...
    そもそも乗り心地を求める車じゃない

• inaちゃんパパ(いなぱぱ♪) inaちゃんパパ(いなぱぱ♪)さん

オープン走行が気持ち良く楽しめるいいクルマです🎵

2024.2.18

総評
    124をオマージュしたデザインはいい感じで、NDロードスターがベースとはとても思えない! エンジンもターボが効いて、十分に走りを楽しめるGTカーだと思います(^O^)/
    満足している点
    速過ぎず遅過ぎず、気持ち良くオープン走行を楽しめて、しかも壊れない!(ここ大事…笑)
    不満な点
    特になし!

• あす124 あす124さん

グレード:アバルト124スパイダー_RHD(AT_1.4) 2016年式

コレは中々面白い笑

2024.1.30

総評
    普段使いもワインディングもコレ1台で完結出来る楽しい車デス!
    満足している点
    ノーズ長いのでが慣れるまでに、少し手間取りましたが、今は問題なく走行しています。軽から乗換えた人からしたらキツイかも笑。
    不満な点
    とにかく収納は無いです笑 でも、トランクは地味に詰まるのは︎👍🏻 ̖́-
    シートが深めなので振動はかなり来る💦

• syu28 syu28さん

やる気が出る車

2024.1.24

総評
    こんな車はもう2度と出てこないぐらい希少性の高い車だと思う。 国内には2000台程度しかないのと、後継は騒音規制改正もあるため望みは薄い。 なのでこれからも値下がりはしないだろうから買うなら今のうちだ...
    満足している点
    レコードモンツァのサウンドがとにかく最高。 毎日乗っていても飽きの来ない車だと思う。
    不満な点
    マツダコネクトなのでCarplayは使用できないのと、Bluetoothでスマホのナビを接続するとたまに通話品質の案内音が聞こえてくるときがある。 また、不満ではないが124スパイダーの搭載エンジンは機...

• やべっち やべっちさん

公道でベタ踏み出来る程良いパワーの遊び車😍

2024.1.20

総評
    FR、ターボ、MTの走りは本当に楽しく、ルーフを開けて季節を感じながらのドライブは最高に気持ち良い😆
    満足している点
    ノスタルジックなイタリアデザインなのに、Made in Japanの安心感。 世界一のライトウエイトオープンスポーツカー、ロードスターの遺伝子を受け継ぐ運動性能✨
    不満な点
    純正ナビ。 FIATさん、アップデートしてくれー💦

• matsu_kiyo matsu_kiyoさん

😃

2023.12.27

総評
    👍

• が~ぐ が~ぐさん

グレード:メイクユアスパイダー_RHD(MT_1.4) 2019年式

いろんな意味でソコソコの良いクルマです♬

2023.12.14

総評
    NDロードスターほど優等生でもなければ、ロックスターほどマニアックでもない、そしてS660よりも質が高く実用的。イタリア車でもなく、日本車でもない。いろんな意味でソコソコだけど、唯一無二の素敵なクルマ。「...
    満足している点
    どことなくノスタルジックなスタイリング。1.4ℓとは思えないパワフルなエンジン。意外なほど良好な燃費。クイックなハンドリング。
    不満な点
    強いて挙げればエキゾーストが勇ましい過ぎる。運転している時は気にならないが、マンションの出入りに気を使う。あと、エンジンの機構上、定期的に乗らないと不動になるので、気が休まらない。
    硬いと云われているが、そんな風には感じない。

• こいじ こいじさん

生産終了発表前に購入

2023.11.11

総評
    ゆっくり走っても楽しいです。 中ではくつろげません。

• ミサイル和尚 ミサイル和尚さん

オシャレでよく走る

2023.11.5

総評
    もう生産終了して中古しかありませんが ロードスターにタービンとブレンボ入れてフルエアロ組んだと思えば価格的にも妥当かと思います。 数値的な性能は知れていますがとてもよく走るので自分は振り回す領域には行...
    満足している点
    ロードスターより全長が伸びた事による伸びやかな デザイン(特にドア後方からボンネットにかけてのショルダーラインが最高)が気に入つてます。 排気音もかなりクセがありますが好きな人にはとてもハマる良い音を...
    不満な点
    ちょっとノーマルの車高が高い。 パーツの供給がネック。

• あかせぶ あかせぶさん

乗ってて楽しい♪ 屋根も小雨ぐらいなら開けてます(^^♪

2023.9.22

総評
    春と秋の快適な気候の中でのオープンドライブは何物にも代えがたい気持ちよさ♪ ハンドリングはマツダ得意のライトウェイトスポーツらしく上々だし、排気音もイタリアンぽく人目を惹きます。 雪で乗れない冬の間に...
    満足している点
    屋根の開くオープン、初購入です。やっぱり開けて走ると気持ちいい♪ とはいえ昨今の異常気象で、開けていても快適に乗っていられる日は少ないかな。我慢大会だと思えばなんてことないですが。
    不満な点
    積載量が少ないところでしょうか。本流のロードスターよりは大きいとはいえ、妻とドライブに出てあちこちの道の駅などで少しづつ名産品などを買っても、すぐいっぱいになっちゃいます。
    ノーマルで乗っていたのは100キロにも満たない距離で、すぐにクスコの車高調を入れたのですが、当初は124用が無くND用を流用でしたので少しバランスが悪かったのですが、この春クスコの124用を購入し入れ替え...

• nogizaka nogizakaさん

グレード:アバルト124スパイダー_RHD(AT_1.4) 2019年式

幸せな時間

2023.9.11

総評
    ラストカー購入なので当初は新車を探してました。 納車に1年程度かかるのが当たり前なので中古車検索を開始。 ネット検索で出会うことができた124スパイダー♡  出会えて良かった(^v^)
    満足している点
    2速シフトダウン時の音が好き!
    不満な点
    有るけど無いです。
    車高調しました。

• Nextstage Nextstageさん

オンリーワン!

2023.9.2

総評
    とても気に入っているので、まだまだ乗りますよーーーー!
    満足している点
    デザイン、走り、乗り心地など、全てにおいて毒気が有ります!
    不満な点
    不満な点はないが、長く乗っていく上で不安な点はエンジンの耐久性! FIAT製エンジンですから。。。😆笑 あとパーツの価格が恐ろしく高い💦
    毒気あり過ぎ!

• そうじろう124 そうじろう124さん

5年乗ってみた感想

2023.8.24

総評
    このクルマになってからタイヤを感じる感覚がかなり養われた気がします。 ほんとにバランスがいいのでドラテク鍛錬車にはもってこいだと思います。
    満足している点
    すべて。 素人には表現できないので本職の方のリンクを貼っておきます。 ■山野哲也選手 https://www.abarth.jp/scorpion/the-expert/15006 ■ドリ...
    不満な点
    このクルマは大好きですが、客観的に見ると色々ネガな部分があると思います。 ・NDより高い このクルマをよく知らない人なら1Mほど安いNDを選ぶでしょう。5年ほどでディスコンになったのはそのせいかも...

• hige124 hige124さん

運転、エンジンサウンドを聞いてるだけで最高。

2023.8.7

総評
    そろそろ最後とされる庶民が買えるガソリンターボエンジン&MT車。 もう新車は無いけど、状態のいいのをもう1台買おうかと思うぐらい最高。
    満足している点
    車重がロードスターベースなので軽め。ターボが実用的でよい。 足回りなどアバルトのチューニングが高次元。
    不満な点
    これから車高調をいれて見栄えをよくするが、ノーマルの出来が良いのでデチューンが怖い。ロードスター流用のパーツは安価だが、124専用はバカ高い。

• 松華 松華さん

古き時代のFR

2023.6.24

総評
    人、荷物を乗せないなら近年では最高クラスのFRではないでしょうか。NDと悩みましたが、試乗した感じだと此方かなぁってなったのと、前車595で124が出たら買うと決めてていたのもあります。今ならND一択にな...
    満足している点
    デザインと運動性能、機敏さでは近年見ないくらいの出来
    不満な点
    1.4Lの小型エンジン 同じマルチエアなら2.0Lを積んで欲しかった。

• 124係長 124係長さん

楽しかったらいいじゃない

2023.6.4

総評
    紳士的に走るのがいいじゃない( ・`ω・´)b
    満足している点
    かっこよければいいじゃない。 楽しかったらいいじゃない。 お天気がよかったらますますいいじゃない。
    不満な点
    ガソリン高いよね。二重課税なかったらだいぶ違うのにな。(´・ω・`)

• koikoi koikoiさん

グレード:- 2017年式

乗っていて楽しい。オープンカー最高

2023.5.7

総評
    今のところ自分にとっては最高の車です。
    満足している点
    イタリア車なのに国産なので故障が少ない安心して乗れる車。価格・品質・全てにおいてちょうどいい。レコモンの音がいい。
    不満な点
    マツコネが役に立たない。収納が少ない。