ボルボ V90 ユーザーレビュー・評価一覧

3.6
4.8
3.3

• ryu66666 ryu66666さん

グレード:D4 インスクリプション_RHD(AT_2.0) 2019年式

初めての車です

2023.3.31

総評
    おすすめします。
    満足している点
    安全性が高い、初心者の私と初心者の嫁2年間無事故でキープできる車でございます。乗り心地もとてもいいです。
    不満な点
    ロードノイズとディーゼルエンジンの音が感じます。純正前後ドラレコが工賃入れて18万は高いけどつけました。
    硬め、ロードノイズとディーゼルエンジンの音が聞えます。シート座席にマッサージ機能があり、シートエアコン、ヒーターも付いてまして、さいこうです。

• シラオニ シラオニさん

グレード:B6 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2020年式

上品、おしゃれ、実用車

2024.3.17

総評
    気持ちのゆとりと安心感、便利さという所有感

• gontamax gontamaxさん

グレード:B5 モメンタム _RHD(AT_2.0) 2021年式

美しいプロポーションとエクステリアデザイン

2024.2.8

総評
    高級感はそんなにないけど、誰と会ってもどこに行っても恥ずかしい思いはしない車。後席が広いので大事なお客様を乗せても窮屈な思いをさせなくて済む。
    満足している点
    程よい高級感。車幅感覚がつかみやすく運転しやすい。ロングホイールベースで乗り心地がいい。 高速燃費が良い。48Vモーターで出足がいい。 先代V60に比べブレーキが良くなった。
    不満な点
    荷室が狭い。 リセールは、、、悪い。 ワゴンなので仕方がないが前席より後席のほうがロードノイズが共鳴するのが気になる。あくまで前席と比べてであって、他車に比べれば全然静かな部類。
    走行1万キロまでは硬さを感じたが、だんだん柔らかくなってきた印象。振動は良く抑えられている。

• 北欧大好き 北欧大好きさん

グレード:T6 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2017年式

凄くよくなった(6年経過して・・・)

2024.1.28

総評
    今更ながらのこのV90の感想です。 2017年より新車で乗ってます。 購入当初は、購入直後の興奮が醒めると、、、 ・板バネがやや硬い、微小域で粗さがある ・エンジン音、ロードノイズもそれほど静...
    満足している点
    全部・・  総評に記載
    不満な点
    6年間でなくなりました。 燃費があと1割良いと嬉しい。
    経年変化で良化(変化幅がすごい)

• 2大目だいちゃん 2大目だいちゃんさん

グレード:D4 モメンタム_RHD(AT_2.0) 2019年式

いいクルマです

2024.1.23

総評
    念願のボルボです

• wataru004 wataru004さん

快適サルーンになりました😄

2023.9.21

総評
    エクステリアはスタイリングキットを入れていることもあり、V90の伸びやかなラインを強調されていて、 美しく まとまっていると思います。 不満な点でも書きましたが、エンジン音とロードノイズの室内への侵入...
    満足している点
    エクステリアデザインが素晴らしい! サイドから見た時の、伸びやかなラインが、 本当に美しい👌 リアからも、フロントからも 今見ても古くは感じないし、完成されたデザインだと思います。 日本車に、あ...
    不満な点
    エンジン音の室内への侵入、 ロードノイズの室内への侵入
    最初は20インチの35タイヤなので、硬く感じましたが、リアのリーフスプリングが馴染んで来てからは 快適サルーンになりました✨

• ボーダー野郎 ボーダー野郎さん

グレード:T5 モメンタム_RHD(AT_2.0) 2018年式

お気に入りの車です。

2023.8.27

総評
    燃費もまあまあだし、パワーもそこそこあるので気にいってます。
    満足している点
    安全性がいい。 後部座席もゆったり。

• カジャキング カジャキングさん

唯一無二の愛車

2023.7.29

総評
    走行性、居住性、操作性、デザイン、 どれも⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

• カジャキング カジャキングさん

唯一無二

2023.7.29

総評
    ドライブであちこち行きますが大きいから困るとか全く無く長距離も快適です。
    満足している点
    走り、居住性、積載量、燃費 どれも満足出来る車です。
    不満な点
    後部シートの角度ぐらいですかね。私は問題ないですが笑

• ここここじ ここここじさん

あと一歩感を随所で感じる車

2022.9.7

総評
    前車アウディA7(F2)からの乗り換えだったので色々と違いを感じました。(金額帯は大体同じくらい) 雰囲気、安全性能、優しさなど良い部分もたくさん有ります。 が、やはりあと一歩。。。と感じるところの多...
    満足している点
    顔 正面から見たワイド感と無駄のないデザイン ヘッドライト形状 とにかくカッコいい サイドビュー のびやかで押しつけのないプレスライン 綺麗の一言  内装の質感 唯一無二のインテリア ...
    不満な点
    おじさん臭い(ジェントルとか紳士的とは違う) 高級車をゆったり楽しもう。品よくいよう。という気にさせてくれない。理由は以下 遊び心が微塵も無い  ドライバーディスプレイ表示の選択肢が無い ...
    しなやかさは無い。が、 ホイールの変更で改善されました。

美しいデザインと北欧インテリア

2022.7.8

総評
    ステーションワゴンとしての長い実績がある上で、従前の質実剛健・安全だけでなく、加えて美しく洗練されたデザインをも獲得した一台。全高と全長のバランスがまさに黄金比と思わせるサイドビューが秀逸。 とにかくデ...
    満足している点
    1. トールハンマー型ヘッドライトのスマートなフロントマスク、低く伸びやかなサイドビュー、ボルボと一目で分かるテールライトデザインなど、美しくスポーティーなエクステリア・デザイン。 2. こだわりの素材...
    不満な点
    1. 購入したての頃は、前車(BMW、直6)と比べてエンジンフィールで見劣り(粒の粗い、ガラガラ感)を感じた。 2. T5(ガソリン 2Lターボ) エンジンの燃費が、現代の車としては不十分。アイドリング...
    静かで滑らかな乗り心地。高速での安定性も十分。重い荷物を荷室に積んだ時には、少々後輪にふらつき感があるか。

• TEN 88 TEN 88さん

グレード:90th アニバーサリーエディション_RHD(AT_2.0) 2017年式

ボルボv90tいい車です

2022.4.9

総評
    ボルボのディーラーも丁寧でとても車も気に入っています。
    満足している点
    不満な点
    CSD-670FH をボルボv90t年式2017 に取り付け駐車監視付きで付けていましたが2020年3月下旬にバッテリー交換してるのにバッテリーが上がってしまいディーラーで4月3日から確認していますが...

• MasaVol MasaVolさん

グレード:- 2017年式

飽きることのない最高のデザイン

2022.2.13

総評
    どこに行くのも安全、快適で非常に満足しています。インテリアも雰囲気があって気に入っています。EVの時代が本格的に到来するまでは乗り続けようと思います。
    満足している点
    昔からEセグメントのステーションワゴンに憧れていました。 日本車にはない伸びやかなデザインは3年経っても飽きることはありません。ダイヤモンドカットホイールもキラキラしていて綺麗ですね。
    不満な点
    ガラスがUV,IRカット仕様ではない(と思われる)ため、日焼けします。関東地区在住のため、真冬は晴天の日が多いのですが、車内が暑く、エアコンの温度調整がうまくできません。
    リアサスが板バネためコツコツ感は否めません

デザインの美しさと寛ぎの北欧インテリア

2021.12.17

総評
    デザインとインテリアは大変満足。月2程度の郊外ドライブでは燃費が11-12Km/Lで満足。また安全機能の程よい介入と静かさ・滑らかさでロングツーリングでも疲れない点も満足。エンジンフィーリングではBMW5...
    満足している点
    1. ロー&ワイドで伸びやかなステーションワゴンの美しいデザイン 2. トールハンマー型ヘッドライトの洗練されたフロントビュー 3. ゆっくりと寛げる北欧インテリア 4. 定評のある安全機能
    不満な点
    T5 254馬力2Lガソリンターボエンジンは、まるで静音ディーゼルエンジンのような音と振動で、モーターのような滑らかさや程よいスポーティーさを求めていた私からすると、ディーゼル搭載の高級車に乗っている感じ...
    エンジンの静粛性、加速の滑らかさでは以前乗っていたBMW523i(ガソリン2.5L直6)の方が優れていたと思います。 一方、サスペンションの柔らかさやロードインフォメーション伝達の正確性は同等だと思います。

美しいデザインと北欧インテリア

2021.12.16

総評
    V90 T5の254馬力2Lターボは、以前乗っていたBMW523iの206馬力直列6気筒2.5Lに比べて数値上のパワーは勝っていますが、車内に聞こえるエンジン音の静かさ、滑らかさ、いつまでも運転していられ...
    満足している点
    1. 伸びやかなサイド・ビューのデザイン 2. トールハンマー型ヘッドライト 3. くつろぎを感じる北欧インテリア
    不満な点
    エンジンフィール : 以前乗っていたBMW523i(2.5L 直列6気筒)に比べて、エンジン音が大きくて粒が粗い感じ。このエンジン(T5 2Lターボ)の特徴かも知れませんが、まるで音の静かなディーゼル...
    防音に関しては以前の BMW 523i よりも遮音ゴムが多用されていると思いますが、4気筒のエンジンの音と振動は BMW の直列6気筒エンジンの音と静かさに比べると「カラカラ」と大きく粒が粗いので、高級車...

• 第13代平左衛門 第13代平左衛門さん

グレード:D4 ノルディックエディション_RHD(AT_2.0) 2019年式

世界一美しいステーションワゴン

2021.8.26

総評
    まずはとにかく美しいデザイン。最近のボルボっていいですね。口を挟みすぎフォードから口は出さんがカネは出す中華吉利となって、ボルボデザイナーたちものびのびと仕事が出来ておるのかな?
    満足している点
    外観、美しいに尽きる。内装、素晴らしい居心地。ドイツ勢とは一線を隔す唯一無二の存在感。未だに同じクルマに遭遇しない。
    不満な点
    昔のボルボとは違い、普通のクルマになっていました。以前の静粛性、ドア開閉音、もっさりした乗り心地などは薄れたような。
    足回りは硬め。個人的にはもっとソフトでもいいと思う。おかげでキシミ音が出やすい。ドイツ勢と比べると静粛性はやや劣るか?許容範囲ではある。

• あおもじ あおもじさん

日常使いに最高で、高品質ハイセンスな相棒

2021.7.4

総評
    品よく個性もあって悪目立ちしないのがいい。長く乗っても飽きなそうなエクステリアデザイン。 乗り心地も、機能も、インテリアデザインも申し分なし。ついつい走行距離が伸びてしまいそう。
    満足している点
    ・インテリア 白革にウッド、アルミでとても上品。ハンドル裏やインテリア下部など汚れそうなところは黒を組み合わせていて実用性もあり。 ・シート サーブ9-5ほどのふわっとふっかりしていながら疲れな...
    不満な点
    (中古で買ったのでオプション設定あるのかもしれないのと、マニュアルちゃんと読めば設定できるかもしれません。) ・足回り  もうちょっとだけコストを掛けてほしかった。もう少ししなやかで伸び縮みする足がほ...
    とても静か(慣れるとそれなりにディーゼル感は感じるが)。ノーマルサスだが、今どきの車なのでドイツ車風の引き締まったデジタル感のある乗り心地だが、コシやしなやかさも感じる。ただ、もう少しだけしなやかさがほし...

• gozilachan gozilachanさん

グレード:T5 モメンタム_RHD(AT_2.0) 2017年式

素敵⭐️

2021.3.19

総評
    v90のデザインは気にいってます。
    満足している点
    全てにおいて満足できる車です。 大柄なボディーの割に取り回しは楽です。
    不満な点
    不満は無いです。

• 山さん2号 山さん2号さん

グレード:T6 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2018年式

なぜ高評価かわからない

2021.3.18

総評
    満足できる点を大きく凌駕する不満点。最近のボルボは外見に騙されないよう気を付ける必要がある。ボルボのリピはない。
    満足している点
    内外装、とくに外装デザインは唯一無二のかっこよさ。さすが北国生まれ、ステアリングヒーター、シートヒーターが良く効いて冬は本当にありがたい。特にステアリングヒーターは全周性に温まり、3段階の調節ができて大変...
    不満な点
    走り、乗り心地、品質、リセール。値付けを考えると厳しくならざるを得ない。 納車時からセンターコンソール、ルームミラー近辺より異音がした、デイーラーがよく対応してくれたが再発した。シートのモーターが動かな...
    乗り心地は硬い。微振動をこつこつ伝える、大きなギャップは十分にいなせていない。うねった路面では車体が横に揺れ、フラット感がまるでない。走行が1万を超えてからだいぶましになったが、800万オーバーの車の乗り...

• Snowpeaker5 Snowpeaker5さん

ゆったり高速巡航には最高

2021.3.1

総評
    高速や幹線道路をのんびりゆったりは走るには大柄のボディサイズも全く気になることなく快適に走れます。 山道の問題はあるものの、デザイン、自動運転とも優秀なのでこのまましばらく乗り続ける予定です。
    満足している点
    自動運転のレベルとしては、ブレーキのタイミング、中央レーンキープともかなり優秀で高速で長距離を移動する時にはすごく楽です。 外装は、自分にとっては1番好みなデザインでV60と比べても自然と流れるようなリ...
    不満な点
    スキーやキャンプで山道を走る時には2wdゆえか、ボディの剛性かはわからないものの、シャーシとボディの一体感がなく、スピードを出したままだとカーブがかなり苦しいです。 また、8ATとはいえ、エンジンブレー...

1 2 3