メーカー・モデル: ボルボ V70
Volvoは本当に雪国育ちの車なの? これまで、ゴルフ、ジェッタ、アウディ80、アウディA4、BMW116、アルファ156、BMW525、ボルボ V70(2世代)、アウディA5、と夫婦で乗り継いできました。V70は、レジャーを目的に使用するのであればトータル的には良い車だと思います。しかし、現在スキーで使用している現行のV70は雪道での走行には全く向いていません(850モデルチェンジ直後のV70は問題なし)。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V70
グレード:T-6 TE_AWD_RHD(AT_3.0) 2008年式 乗車形式: マイカー
冬の雪道は未だ走ってはいないが、AWDはどんな動きをするのかなぁ~? [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 仕事用
一時期売れた車だが 仕事の関係で何度か乗った感想 メルセデスC、Eクラスワゴンとくらべてしまうのだが 総合力ではやはりメルセデスC,Eワゴンに軍配があがってしまうだろうか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V70
V70の長期維持 2002年に当時憧れていたV70ベースグレードを購入し今月で10年目に入ります。現在65000km走行です。V70の前は国産車に乗っていましたが、5年以内に買い替えていました。自分でもこんなに長く一台の車に乗るのは初めてです。V70の長期使用でかかる維持費やトラブル等含めレビューさせていただきます。 先ずトラブルですが、個体差もあるかもしれませんが私のV70ではパワーウンドーの不具合が4枚中3枚発生しました。(内2枚は3年保障内で修理)修理費用は3万円台です。それ以外は特にトラブルありません。 維持費に関しては2年に1回の車検時の整備だけで、それ以外は年1回のオイル交換... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ S60
グレード:ドライブ_RHD(AT_1.6) 2011年式 乗車形式: マイカー
新車購入後1ヶ月になりましたのでレポートさせていただきます。新しいボルボを感じさせる、10年ぶりにモデルチェンジされたS60です。装備、動力性能、操縦性などはドイツ車にも匹敵しつつ、出来の良いシート等によるロングツアラーとしての資質や、安全や環境に特段の配慮をもつボルボの伝統的な美点も失っていない良くできたセダンだと思います。いま流行のダウンサイジングコンセプトに沿ったエンジン、トランスミッションも○です。長く乗っていきたいクルマです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC70
グレード:XC70_RHD_4WD(AT_2.5) 2003年式 乗車形式: マイカー
毎年冬になると毎週360キロの道のりをガンガン走り続けて、早8年。 走行距離が気づけば16万キロ。まだ飽きません!! 16万キロ楽しく走れたのだから最高だと思っています。まだまだ走り続けて、目指すは20万キロ! [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
安全装備満載が故に、それを気にして運転させらているのが何だかな・・・ でも、安全装備満載なので、年配の方、運転に自身のない女性には適している気がします。 セールス氏曰く、丈夫で長持ちするらしいので、長年乗り続けるつもりで購入する人にオススメです。 後、価格、維持費を考えると、下のグレードがお買い得感が高いと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V70
グレード:クラシックRHD(AT) 1999年式 乗車形式: マイカー
動力性能も特筆すべき点はないし、末期モデルでも11年経過ですが、独特の魅力が堪りません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC90
価値感が変わりました それまではBMW5シリーズを3台乗り継ぎ、6人乗りが必要となりX5、Rクラスと比較検討して決めました。同じゲルマン民族であってもこれほどまでに思想が違うものかと。確かに機械としての仕上がり、完成度はドイツに軍配ですが、シートに身をおいたときの言いようのない温かみ。スカンジナビアンテイストの魅力にとりつかれました。このクルマに出会って北欧文化に興味を持ったほどです。 ガソリン価格高騰の現在はハイオク、平均燃費6.8キロ(渋滞付きの通勤にも使用)はきついところですが、休日に家族でドライブや川でバーベキューといった使用であれば、許容の範囲かと。 中古価格もこなれているので... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V70
買うなら中古が◎!? 一度は国産車以外の車を所有したいと思い、ここ2年ほど、趣味?のディラー廻りを繰り返してきました。 MB:E、CLS、G。〇〇〇〇:A4、A6、Q5。VWパサートCC、パサートV。BM:5、3。VOLVO:XC60、V70。ランドローバー:F2、D2。JEEP:チェロキー、サファリ等々。 我が家には犬も居るので、どうしてもSUVかワゴン系に絞られてしまい、最終的にVOLVO:XC60が第一候補かな?と思い始めた矢先、たまたま中古車専門店でVOLVO:V70が200万円台というリーズナブルな価格表示!早速試乗してみると、新車のV70で感じた普通っぽさではなくラ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ S60
発売日に試乗して、そのまままさかの衝動買いしてしまったけど、乗るたびによく出来た車だと感じ、今でも大満足です。 端整なデザイン、未だすれ違う事がないマイノリティさ、パワフルなユニットに、VOLVOらしくないスポーティなハンドリング、おしゃれな内装と隙がない。 今後時間が経てば、欠点も見えてくるんでしょうが、いい車に出会えてよかったと思います。 早くロングドライブに出かけてみたいです。 パサートは13年乗ったけど、このS60も10年以上乗るつもりで大切にしたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V70
v70 燃費がいいが走りは重い、スピードが乗ってくればまーまー。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V70
グレード:V70_2.4_RHD(AT_2.4) 2003年式 乗車形式: マイカー
欲しくて買ったクルマですので、大切に乗っています。多少の不満は出てきても、好きで乗ってるのでしょうがないです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ S60
きんぴかボルボ 最高です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V70
久々に 久々に友人に譲った車にのり思い出と共にという感じです よく壊れ、初めての皮シート仕様でした [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ S60
ボルボらしくないボルボ このところ大人しかったボルボの会心の新作ですね。前のS60は最悪みたいで、長らくお目にかからなかったけど、今回は至れり尽くせりで安全と品質に拘って造ってる感じがしますね。乗ってまだ半月の感想ですが、気の付いた点です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC60
XC60ーT5を買いました! ベンツCクラスからの乗り換えです。 SUVに候補を絞り、レクサスRX、アウディQ5、ボルボXC60を乗り比べて、ボルボに半ば決めていました。 当初、2011年末に車検が切れるタイミングでの乗り換えを考えていたのですが、2010年末に思いがけない60万もの値引き提示に購入を決断しました。(大手Y社と家の近所の独立系B社とで競合。Y社の値引きに合わせてB社さんが頑張ってくれました、感謝です。) XC60-T5にレザーパッケージとスタッドレスタイヤ、ボディ&ホイールコーティングの付属品と諸費用込みで524万円でした。(下取りは含まず)相当お値打ちに買えたと満足して... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ S40
買ってよかったと思います 30代半ば男。既婚1子供。新車(2011年3月現在約1,000KM) 週末がメイン、その場合長距離が多い。 求めたもの: 年齢的に落ち着いた感じの車を求めて。静寂制と気品。生まれたばかりの子への安全性。 不安要素: 最近あった買収によるブランドの低下。故障(保証延長しました)。燃費。ディーラーによって対応が大きく異なる。良いセールスマンに出会えないと悲惨(自分はこれから吟味)と思う。モデル末期である事。 購入の決め手: 最終価格時のコストパフォーマンス。欧州車でありながら無理して乗ってる感がない(半分日本車のようなものだから?)。モデル末期であるが故に不具合が少... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V70
12年間乗っての観想 ○新車より12年間乗って観想です。 ○色々と故障予兆(消耗品交換時期)が重なる様になった為、買替えを決意しました。 ○国産部品を使用してるので安心感はありましたが、それなりに故障しました。 ○この年代の車を購入よていされてる方は、自分で故障解析(軽微な修理出来る)・お金か掛かる物だと認識してる方が所有された方が良いと思います。 ○OEM商品を交換、車検も民間にする事で維持費も安く、12年所有できました。(ディーラーで車検費40万と良く聞きますがこれでは数年で手放したかも・・・) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ S60
本命はRデザイン ボルボS60T6Rデザインを購入しようと試乗に行きました。あいにくS60T6AWDしかなく試乗しました。新生ボルボ、確かに以前のボルボに比べるとボディは緩くない。足回りもドイツ車ぽい・・・ でも良くも悪くも『ボルボはボルボ』!BMW・ベンツ・アウディにはなれない・・・微妙なテェィスト。それがボルボなんですね。 ボルボカーズさん、車は乗らなくては善し悪しが解からない。売ってる以上試乗車用意してね。 日本中探しても無いそうです。(展示車はある)S60T6AWDとエンジンは一緒です・・・と言われても、サスもタイヤサイズもシートも違うのにどう判断しろというの・・・購入できません! [ 続きを見る ]