現在位置: > > > 口コミ・評価一覧

1990件中 1~20件
  • 画像はまだ準備中‼️ 投稿日: 2019年10月22日
    投稿者: 拓ぼん さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ボルボ V70

グレード: T4_RHD(AT_1.6) 2013年式 乗車形式: マイカー

地元であまり見かけないのが良いですね。(特に色が!)中古車での購入になりますが、諸事情で契約してから納車迄の期間が数ヶ月掛かりました。その間に色々と調べましたが、ほぼコメンテーターの評価通りで、ある意味ビックリです。スイッチ類はまだ馴染めていませんが、安全性が高いと評判の車なので慣れれば非常に使いやすいのではないかと。車幅があるので、タワーパーキングが限定されるのが唯一の欠点?(なかなか、この車幅の車は無いのでは?) [ 続きを見る ]

• V70 T5 Classic 投稿日: 2019年10月22日
    投稿者: hashichan0812 さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ボルボ V70

グレード: T5 クラシック_RHD(AT_2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー

最終型だけあってこれぞV70の集大成って感じで、出来上がった感があります。 パワーもトルクも十分あるので短距離でも長距離でも余裕のある走りでノーストレス。特に長距離ドライブは疲れないのでどこまでも走って行けちゃいます。 [ 続きを見る ]

• V70 2.5T 投稿日: 2019年10月21日
    投稿者: hashichan0812 さん 総合評価: 3.0

メーカー・モデル: ボルボ V70

グレード: 2.5T_RHD(AT_2.5) 2006年式 乗車形式: レンタカー

全体的に古い感じはありますが、スタイリッシュで大きさもちょうど良く、内装もシンプルで、気を使うこともなく、気楽に運転できる車かと思います。 [ 続きを見る ]

• V60 T5 Inscription 投稿日: 2019年10月20日

メーカー・モデル: ボルボ V60

グレード: T5 インスクリプション_RHD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: その他

安全装備も充実してるし、普通に走ろうと思えば普通に走るし、長距離ドライブもゆったり走れるし誰でも乗りやすい車かと思います。 [ 続きを見る ]

• いまだ現役 投稿日: 2019年10月20日
    投稿者: niraukanai さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ボルボ 940 エステート (ワゴン)

グレード: 不明 乗車形式: マイカー

乗り換えるクルマが見当たらないことを考えるとさ星五つ! [ 続きを見る ]

• ゴーカートや! 投稿日: 2019年10月20日
    投稿者: りょう@FL2B さん 総合評価: 2.0

メーカー・モデル: ボルボ V40

グレード: D4 インスクリプション_RHD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: その他

ATゴーカートとしては面白いけど、おいらは改めてSUV派と感じた。 [ 続きを見る ]

• 大人の車 投稿日: 2019年10月16日
    投稿者: ちゃちゃ ごんた さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ボルボ V60

グレード: クロスカントリー T5 AWD クラシック_RHD_AWD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

良い車です [ 続きを見る ]

• いいな~ブリティッシュブルドッグ‼️ 投稿日: 2019年10月14日
    投稿者: 金沢のツアープロ さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: ボルボ XC40

グレード: T5 Rデザイン 2018年式 乗車形式: 試乗

ベイビージャガーより静かで主張は控えめだが、動力性能は互角以上。野球選手で例えると、簡単なサードゴロを身体を伸ばすように捕球して派手にステップしてスローイングし、ファンを魅了した長嶋茂雄がジャガー、難しい二遊間の打球に足で追い付き、身体の正面で捕球して簡単そうにファーストに投げた広岡達朗がXC40ってところでしょうか?キャラは違うけど二人とも球史に残る名プレイヤー、両車ともSUV嫌いだった自分が凄く欲しくなった車ですが、国内在庫の新車なら若干の値引き対応、希望オプション等一から組んで本国オーダーすると納車半年待ちで値引きゼロ、という殿様商売は両車共通。 ベイビージャガー、ブリティッシュブルドッ... [ 続きを見る ]

• いぶし銀な意外と出来るヤツ 投稿日: 2019年10月14日
    投稿者: 新参のエイトさん さん 総合評価: 3.0

メーカー・モデル: ボルボ V40

グレード: D4 インスクリプション_RHD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: 試乗

完全な実用車ですね。 コンパクトカーだと思って乗ると違和感が出ると思います。 少し小柄かもしれないステーションワゴンですw エンジンに関しては扱い易いですが、回す楽しみは無いです。 トルクがあるので何も考えずに乗る分には楽で速いですが、ワイディングでは吹け切るのが早そうなイメージ。 足回りはコンフォートよりで、街乗り重視な感じです。 そのため、スポーツ走行をするなら足回りのチューンが必須かな...。 クルマの反応そのものに関しては悪くないですね。 大柄なボディの割りに俊敏に動きます。 インテリアは無駄に装備が充実しているので、本当に自分に必要な物を選べるような感じであればよかったのになー... [ 続きを見る ]

• コーナーリングが楽しいボルボ 投稿日: 2019年10月12日
    投稿者: 98T4 さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ボルボ V40

グレード: T5 Rデザイン_RHD(AT_2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー

走りが楽しいクルマである。スタイルも個性的でカッコいいと思う。 そしてシートが素晴らしい。エンジンも5気筒独自の回転の上昇とともに滑らかになるフィーリングが面白い。 細かい不満はいくつかあるが、私の中ではデザインとシート、そして走りがお気に入りなので、買ってよかったクルマだと思っている。 [ 続きを見る ]

• トランスミッションの性能低下で修理見積もり80万円 投稿日: 2019年9月16日
    投稿者: Shiba hiro さん 総合評価: 2.0

グレード: T4 SE 2013年式 乗車形式: マイカー

Volvoは初めてですが、DCTはダメです。ディーラーもまだ成熟していないですね。どうしても好きな人以外にはオススメできません。 [ 続きを見る ]

• とにかくアイドリングストップがウザい! 投稿日: 2019年9月6日
    投稿者: R.P.M さん 総合評価: 3.0

グレード: 不明 2017年式 乗車形式: レンタカー

ディーゼルエンジンが燃費、維持コストの点でいいが、アイドリングストップキャンセルの設定が出来ないのがすべてを台無しにしている。 (フロントのコンソールカバーを外して小細工すればそれも可能らしいけど。) [ 続きを見る ]

• マイXC40 投稿日: 2019年9月4日
    投稿者: チビぴょん子 さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ボルボ XC40

グレード: T5 AWD インスクリプション_RHD(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

外観デザインがフレンチブルドッグをモチーフにしたキュートな面構えで、威圧感がなくシンプルでいて存在感があるところが気に入っている。 自動運転技術の導入では他社に一歩二歩譲るものの、安全装備に抜かりはなく安心して乗れる。初期設定では自動ブレーキが過敏だったが、設定変更で良くなった。 パイロットアシストの制御はイマイチで使い物にならない為、要改善。 レーンキープのステアリングアシストに最初は戸惑ったが、徐々に慣れてきた。 意図せぬところでアシストが入って驚くことがあり、ステアリングの制御系はまだ熟成が必要かな? XC60と比べると、窓ガラスのエリアが小さくなった影響で、斜め後ろの視界が悪くな... [ 続きを見る ]

• これが燃費がいいということ? 投稿日: 2019年8月31日
    投稿者: りょう@FL2B さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: ボルボ XC40

グレード: T4 AWD インスクリプション_RHD(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

ゴミ箱があったり、収納だったり、痒いところに手が届く軽自動車みたいなボルボと誰かがが言っていたが、男目線で行くとその様な利便性よりも走りでしょうか、たしかに見切りもよく取り回しも問題ないし覚えきれない先進機能よりアクセル踏んだ感じの重厚さはやはりランドの方が走っている感が今のところ印象が強い、XC40で高速走ってみるか雪道走ったら印象変わるかな。燃費がいい車ってこういうものなのかな? (後日追記) アクセルの踏み加減(ランドと比較して)もだいぶ慣れてきたので走ってて楽しくなってきました。取り回しもランドの感覚で運転していればすれ違いも問題ない [ 続きを見る ]

• のんびり乗れるクルマ 投稿日: 2019年8月28日
    投稿者: 温泉だいすき さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: ボルボ V90

グレード: クロスカントリー T5 AWD サマム_RHD_AWD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

身体にも楽で雰囲気も良いので、飛ばし派ではなく、郊外など長距離運転を楽しむ人に向いています。 [ 続きを見る ]

• 街乗り <  遠出 投稿日: 2019年8月26日
    投稿者: eospicasso さん 総合評価: 3.0

メーカー・モデル: ボルボ XC60

グレード: D4 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

ランチア・デルタ、BMW320dとディーゼルは3台目です。 4年乗ったA6からの乗り換えです 総評はまだ書けないですが、おいおい追加していきます。 さて☆が増えるか減るか、、、 [ 続きを見る ]

• 相性ばっちり、最高の相棒です🎵 投稿日: 2019年8月25日
    投稿者: SURFER TOM さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ボルボ V90

グレード: クロスカントリー D4 AWD サマム_RHD_AWD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

運転していて、スピードを出したいという欲求を感じないため、高速道路で追い越し車線を走ることが減りました。 家族を乗せて、遠くまでゆっくり走る、そんなライフスタイルの方にぴったりなクルマだと思います。 [ 続きを見る ]

• レンタカーで900㎞ 投稿日: 2019年8月25日
    投稿者: ずーむずーむ さん 総合評価: 3.0

メーカー・モデル: ボルボ V40

グレード: T2 Rデザイン(左ハンドル 6AT) 2019年式 乗車形式: レンタカー

このレンタカーのように運転支援システムが乏しいV40は所有欲がわかない(運転支援システムのないボルボなんて…)けれども、V40そのものは運転しやすい実用車。趣味性は薄い一方、気兼ねなく乗れるところがBMアクセラに通じる…と考えていたら、BKアクセラと当時のV40は兄弟車だったことを思い出した。 もしヨーロッパに住んだらV40を足にするかも。ただし運転支援システムをしっかり装備したグレードで、オールウェザータイヤだったら交換して… [ 続きを見る ]

• そのトルク感に感動 投稿日: 2019年8月24日
    投稿者: れあめたる さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ボルボ V40

グレード: D4 インスクリプション_RHD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

車本体の機能が素晴らしい。安全装備も充実していて、コストパフォーマンスが高い車といえる。 [ 続きを見る ]

• 余裕の走り 投稿日: 2019年8月20日
    投稿者: かぽぺ さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: ボルボ V60

グレード: T6 AWD_RHD_AWD(AT_3.0) 2013年式 乗車形式: マイカー

しばらく2.5ℓ以上のガソリン車を乗り継いできたので、やはり技術は挙がっているとはいえ、今主流の2ℓでは個人的に若干物足りなく、この車を選びました。走りについては大満足なので、貴重なボルボの6気筒3ℓ車を大事に乗っていきます。 [ 続きを見る ]

1990件中 1~20件
1 2 3 4 5