フォルクスワーゲン ゴルフワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン ゴルフワゴン 新型・現行モデル

2.8
4.8
3.0

• ライフA ライフAさん

グレード:GT_RHD(AT_1.8) 2005年式

PCD100の5穴でボディを弄らないで9j+35位のホイルが入るおかしな車

2022.12.27

総評
    弱いパーツはアフターパーツメーカーの強化品や新品に交換出来れば、割と心配無く乗れると思います。 ATの故障で2台(3台)乗り換えているので、お金とノウハウが有ればMT換装か新品の09Aに載せ替えるのが私...
    満足している点
    何せ4台目なんで、色々な部品が使い回し出来る事。 2ndシートを倒すと頑張れば180cm位の棚が積める所。
    不満な点
    プラスチックやゴム系のパーツ、センサー類は日本の車と比べると無茶苦茶弱くて高価なのでスペアを持ってないと修理に出した時に涙が出ます。
    何せノーマルに乗った記憶が数日なので・・・乗り心地?と言われても悪くないって感じだと思います。

• ライフA ライフAさん

好きな形の車

2023.12.26

総評
    ミッションが壊れなければ乗り続けたいと思っています。

• kayasann kayasannさん

グレード:GLi_RHD(AT_2.0) 2005年式

現在所有

2023.6.12

総評
    いいクルマです。とにかく駐車しやすいです。どんなところにも楽にとめれます。 それでいて運転席からの視界がよく見やすいです。日本の道路ではジャストサイズだと思います。これ以上横幅が広くなるのは厳しいかと。...
    満足している点
    視界が広く左右後方見やすく運転しやすい。 積載量が多く、後部座席をたためば大人二人寝れる。 サイズがちょうどよく、コインパーキングや狭いパーキングにも楽にとめれる。 最終型で故障が少ない。 ライト...
    不満な点
    内装のべたつき、ドアロック、オートマシフトシャッター

• パブロンおやじ パブロンおやじさん

グレード:バリアント_RHD(AT_2.0) 1995年式

積載量抜群の多目的実用車!

2022.1.14

総評
    ライフスタイルの変化に伴い、より積載量の多いワゴンを選びました。相変わらずの高速性能と、多段化によるエンジン音の低下、燃費向上を期待して先代のゴルフIIからの乗り換えです。使い勝手の良さと、品質向上を感じ...
    満足している点
    ・積載量 ・AT4速化 ・ゴルフII比での品質向上化
    不満な点
    特になし
    ゴルフIIより静かでスムーズな乗り心地になりました…後ろが伸びて車重が増えたことも影響してると思います。ボディの軋み音なども無く、ひとクラス以上車格が上がったようでした。

• クッペ クッペさん

脅威の積載量!

2021.12.5

総評
    4人分のゴルフバッグと手荷物を余裕で載せられる積載量には驚きました。それでいてコンパクトで小回りが利くのが良かったです。
    不満な点
    ザックスのサスキットを入れたのでちょっとゴツゴツしてましたが、許容範囲?でした。

• wnl0911 wnl0911さん

乗り心地は最高

2021.7.24

総評
    見た目デザインが気に入って買ったのですが、燃費の悪さと買ってすぐ窓が開かなくなった以外は満足。運転もしやすく楽でした。
    満足している点
    高級感はない、国産輸入車って言うイメージでした(笑)。 1600㏄は、旦那さんは税金の都合もあり、文句言いますが、どうも私が気に入る車は、1600㏄が多く、これもそうでしたね。
    不満な点
    シートは固く、燃費は、やはり外車というだけあり、リッター7ー8キロって所でしたね。輸入車は、窓が弱いという噂通り、買ってすぐ、左リアの窓が開かなくなりましたが、修理しないまま手放しましたw。
    シートも、乗った感触も、硬かったですね。

• 煩悩戦士ブラフマン 煩悩戦士ブラフマンさん

製造後14年目 で15万キロ突入⁉

2020.2.1

総評
    15年目の車体にしては丈夫で、エンジンもよく回ります。 総合的に、満足しています。
    満足している点
    加速が良い 顔つきが優しい(流行のオラオラの対極) 使い勝手が非常に良い。 長距離乗っても疲れない。 塗装が丈夫
    不満な点
    最近内装がくたびれて来て、内張りの布が浮いてき始めた。 燃費が下道で9km/Lでハイオク。
    前のオーナーが車高調入れているので、硬めです。

• bokub bokubさん

1600やのに早い

2018.3.21

総評
    早いが怖い
    満足している点
    加速がすごい嫁の手に余る。。。
    不満な点
    よくつぶれそう

• 青ソニ りんた 青ソニ りんたさん

「VWゴルフ=クルマの基準値」と思ってさ

2017.10.4

総評
    ・徳大寺さんが褒めたように(しつこい)、ゴルフはFFハッチバックの先駆けでありVWの屋台骨を支える世界標準車。乗ってみるべきクルマです。
    満足している点
    ★欧州車のステーションワゴンがほしくて検討。購入の決め手はローン金利。 ★リモコンキー、6連装CDチェンジャー(Bon Joviロゴ入り)に無料オプションでタープも付いていてGood! 当時の装備として...
    不満な点
    ・(今にして思うと)装備が乏しかった。無骨な室内は「ガイシャに乗ってるゾ、おれ」的な自慢感を半減させてくれた。 ・ゴルフはみなそうだったはずだが、エンジンを切ってもしばらくファンが回るのが少々ストレスに...

• miraisan miraisanさん

以前の車

2017.6.27

総評
    ファミリーユースとして過不足なく満たしてくれた、フレンドリーな車。
    満足している点
    塗装が強く、いつまでもきれい。 見た目がいい。 雰囲気がいい。 運転しやすい。 安定している、フラフラしない。
    不満な点
    後部座席が少し狭い。 今となっては安全装備が物足りない。
    かたい。

• かっしぃ@TCR かっしぃ@TCRさん

ゴルフ4は思い出深いです。

2017.5.31

総評
    エンジンの非力さ以外はパーフェクトです! ポロに乗り換えた今も、1.8LエンジンのGTに乗りたいと思っていますよ!
    満足している点
    欧州車の安定感、たくさん荷物を積めること。 20年近く前のデザインですが、古く見えないデザインが好きです。
    不満な点
    1.5t近くの重いボディなのに1.6L NAの非力なエンジンでした。唯一の不満なポイントでした(^◇^;) 2.0のGLIならちょうどよかったのかも?? 先日1.8ターボのGTに乗らせていただいたとこ...
    柔らかい乗り心地です。 高速道路のつなぎ目では、ふわっとする感じでした!

• RVR_ekDia RVR_ekDiaさん

ゴルフ4ワゴン 1.6E

2016.11.12

総評
    やはり輸入車なので多少の故障で文句を言う人にはお勧めできない。乗る上である程度、故障することを理解したうえで所有する必要がある。ハイオクだが燃費は悪くないと私は思う。
    満足している点
    ・とにかくシンプルで使いやすく、燃費も良かった。 ・オーディオスペースが2DINなのでオーディオは何でも取り付け可能。 ・ジャックナイフキーは使いやすさと見た目が良かった。 ホイールもPCD100の...
    不満な点
    経年劣化による剥げ、故障が多い。
    乗り心地は、割と良く、静かだったと私は思う。長時間運転してもあまり疲れなかった。ただ、私はシートを結構後ろに下げて乗るのでそのままのポジションで後席に人を乗せると窮屈だと言われる。コンパクトのゴルフ4と比...

グレード:ワゴン_GLi_RHD(AT_2.0) 2000年式

日々通勤に使用していますが、出発前と帰宅前は早く自分の車に乗りたくて、ウキウキと楽しい気持ちになります。運転が楽しい。

2014.11.30

満足している点
    不満な点
    装備が充実している分、故障が心配。
    足回りは硬めに変更してあるのでノーマルの状態は不明です。ホイールは純正の16インチですが、駐車場入り口の段差では思ったほど固さは感じません。

もう数年は、コイツで我慢です!ある程度いじったので愛着出てきました~。まさか赤い車買うなんてなぁ と自分でも不思議です。

2014.11.10

満足している点
    不満な点
    ドアロックが故障して、2回ほど修理かかりました
    剛性が凄いです、高速飛ばしてもまったく振られません。後部座席は狭いです。

2014.10.26

総評
    多種多様な使い方ができるワゴンであり、かつ走りも良い。 デザインも国産の同じ年代と比べてなんとなく良い。古さをあまり感じないところが良いです。 ただ、電装関係の不具合がちらほらあるので、異常が出たらす...
    不満な点
    突き上げ感もなく若干ソフトな乗り心地ですが、直進安定性が抜群でとても良いです。満足しています。

• レアリイ レアリイさん

2014.10.13

総評
    塗装が厚くて光沢が美しいです。高速道路(ドイツの 笑)で150キロくらいで走っても、ぜんぜん怖くないです。こんなに性能がよい大衆車は日本にはないと思います。また乗りたいくらい大好きです。
    満足している点
    今日、9年間乗ったゴルフワゴンを手放しました。東名で追い越し車線を走るとベンツもBMWも道をあけるほどの性能でした。9年間、故障もほとんど無く、大満足な愛車でした。別れるのは切なかったのですが、新しい車が...
    不満な点
    大きな不満はなかったですが、オイルの量だけは3ヶ月に一度くらいチェックしないと、オイルが無くなっている事があります。高速でアクセルベタ踏みする人は要注意です。

グレード:GLi_RHD(AT_2.0) 2005年式

燃費や室内の狭さなどを補って余りある満足度。思い切って買った甲斐があると思います。 あと10年くらい乗りたい。

2014.4.3

満足している点
    不満な点
    燃費は最初から諦めていたけど、最近ハイオク高い。でも気にしな…い。
    硬めの足回り、少し重たいハンドリングが気に入ってます。 シートがいいので長時間のドライブもまったく苦になりません。

グレード:GLi_PremiumPackage_RHD(AT_2.0) 2003年式

長距離・高速走行は最高です。さすがドイツ車、しかし内装は年数経過とともにメタメタしたしてくる、ゴルフのいつもの感じ。

2014.2.13

不満な点
    適度な硬さの乗り心地、長距離乗っても疲れない、横滑り防止装置付、最高。

業界標準と言われる意味がわかるような気がします。運転中の安心感がとてもある。

2013.5.28

満足している点
    不満な点
    街乗りのもっさり感。高速での安定性とのトレードオフなのかもしれないのですが。
    205/16のタイヤが標準でしたが、大きすぎると思います。ドタバタする。

日本で使用するのに適したドイツ車だと思いますが、わざわざ乗る必要はないかも。

2013.4.19

満足している点
    不満な点
    大きな不満点はありませんが、しいて言うなら何にしても諸々の費用がかさむことですかね。
    振動が少なく、フロントシートの乗り心地は良い。 リアシートは及第点。

1 2 3 4 5 6 7 8