トヨタ ウィンダム 口コミ・評価一覧

• オープンカー、コンパクトハッチ、ステーションワゴン、SUV等乗り継いで今回初めてセダンに乗りました。ミニバンやSUVには真似できない走行安定性の高さや 投稿日: 2010年2月22日
    投稿者: SUZU さん 総合評価: 5.0

グレード: 3.0G_リミテッドエディション・ブラックセレクション(AT) 2001年式 乗車形式: マイカー

オープンカー、コンパクトハッチ、ステーションワゴン、SUV等乗り継いで今回初めてセダンに乗りました。ミニバンやSUVには真似できない走行安定性の高さや静粛性はセダンならではだと思います。 数あるセダンの中でも独特の世界観を持っているウィンダム=LEXUS ES。良い車です。日本でもレクサスが立ち上がりましたが、ウィンダムがESとして発売されることはなく絶版となってしまいましたので、大事に乗ります。 [ 続きを見る ]

• 洒落たラージセダン マーク2クオリスからの乗り換えです。このクルマは好き嫌いが激しいといろいろ言われていますがまさにそのとおりでそれがこの車の最大の武 投稿日: 2010年2月14日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 3.0 G(AT) 2001年式 乗車形式: マイカー

洒落たラージセダン マーク2クオリスからの乗り換えです。このクルマは好き嫌いが激しいといろいろ言われていますがまさにそのとおりでそれがこの車の最大の武器と思います。この車を買う前は散々周りの方から酷評を頂きましたが聞き流すようにしてこの車を買いました。いま思えば乗ったことも実車を見たこともないのに偉そうに評価するなと思います。 乗り出して半年になりますが、日々思うのは車高がとても高いということです。といって車高調をして純正の素晴らしい乗り心地を失いたくないので車高調やホイールのインチアップなんかは個人的にできません。(笑) [ 続きを見る ]

• 子育ても終わりミニバンからの乗り換えです。中古車を購入しましたが、仕上がりの良さに感動しました。外観のデザインは今でも見劣りしない綺麗なフォ-ムです。 投稿日: 2010年2月10日
    投稿者: ロバ-ト さん 総合評価: 4.5

グレード: - 2003年式 乗車形式: マイカー

子育ても終わりミニバンからの乗り換えです。中古車を購入しましたが、仕上がりの良さに感動しました。外観のデザインは今でも見劣りしない綺麗なフォ-ムです。内装のT字形木目デザインもお洒落で気に入っています。先日JAGUAR XJRに乗っている友人に運転をさせたら乗り心地の良さに驚いていました。特に高速や長距離ドライブで、この車の良さを実感する事が出来ます。購入時ユ-ザ-レポ-トを大変参考にさせていただきました。皆さんが書かれている通り良い車です。最後にLEXUS ES300なのがクオリティ-を高めます。テ-ルランプは後期型が好きなので、リガ-ニッシュともに交換しまた。アルミも18インチにしています... [ 続きを見る ]

• 人と違う車、手軽にセレブな車に乗りたい方にはもってこいだと思います。クラウンやセルシオも大分安く買えるようにはなってきましたが、いかんせん乗ってる人間 投稿日: 2010年2月1日
    投稿者: ヒラケン号 さん 総合評価: 5.0

グレード: 3.0G“ブラックセレクション”(AT_3.0) 2004年式 乗車形式: マイカー

人と違う車、手軽にセレブな車に乗りたい方にはもってこいだと思います。クラウンやセルシオも大分安く買えるようにはなってきましたが、いかんせん乗ってる人間の質が悪すぎる。横柄な運転、悪代官のようなおっさん、茶髪のあんちゃんなどなど。 「トヨタにはまだあまり知られていない素敵な車がある。 それがウインダムだ!!!」と自負しながら毎回乗らせていただいてます。 [ 続きを見る ]

• 駐車していると40代くらいの方がじっと見つめてるみたいな現象がよくあります。見られてうれしいというよりもウィンダムの魅力みたいなものに振り向いてくれた 投稿日: 2010年1月30日
    投稿者: tsutsuba さん 総合評価: 2.5

グレード: 3.0G(AT_3.0) 2003年式 乗車形式: マイカー

駐車していると40代くらいの方がじっと見つめてるみたいな現象がよくあります。見られてうれしいというよりもウィンダムの魅力みたいなものに振り向いてくれたことがうれしいです。 買って4ヶ月くらい経つがどこもイジってません。ど純正がウィンダム!と勝手に決め付けているので今後もイジりません。 フルノーマルでもそれくらい魅力ある車です。私はセルシオ・クラウンが嫌いなので、ウィンダムのような個性ある車に出会えて良かったです。価値観や自分らしさを大事にしたいという人に乗ってほしいです。最後に3代目ウィンダムが出て7年くらい経ったと思いますが全く色褪せない良い車です。 [ 続きを見る ]

• スタイルが好みだった… 父が中古で購入したのを1年半くらい独占して乗っていましたが 乗り心地はなかなか良く、走行中も室内が静かで高級感は結構あったんじ 投稿日: 2010年1月11日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 2.5 レクスター(AT) 1995年式 乗車形式: マイカー

スタイルが好みだった… 父が中古で購入したのを1年半くらい独占して乗っていましたが 乗り心地はなかなか良く、走行中も室内が静かで高級感は結構あったんじゃないかと… ヘッドライト周辺いじったり、内外装ちょっといじったり、あと、、、マフラー修理したり 多少金かかりましたが、1番金かかったのは燃料代でした。 [ 続きを見る ]

• 憧れの車に乗れているので些細な欠点は気にな... 投稿日: 2009年11月29日
    投稿者: ハンク さん 総合評価: 4.5

グレード: 2.5G(AT_2.5) 2000年式 乗車形式: その他

憧れの車に乗れているので些細な欠点は気になりません。大学2年の頃に一目惚れしていつか乗りたいと思っていた車です。あれから6年たち、今ようやく所有することができ所有する喜びでいっぱいです。外装は純正フロントスポイラーとホイールはコーチエディションのメッキホイールに変えています。純正の範囲で上品に大事に乗っていきたいです。 [ 続きを見る ]

• 11年経ってまた車検受けます この12月でまる11年です。走行距離は19万Kmに迫っています。 車体のキシミはないですがガタガタ道ではエンジンマウント 投稿日: 2009年10月22日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 2.5 G(AT) 1997年式 乗車形式: マイカー

11年経ってまた車検受けます この12月でまる11年です。走行距離は19万Kmに迫っています。 車体のキシミはないですがガタガタ道ではエンジンマウントとショックからガシャンという音がでます。パッキン?のようなものが劣化してきているようです。 でも高速道路では全く静かです。先日友人を乗せましたがVWパサートよりずっとずっと静かだと驚いていました。11年間故障を知りません。ランプの球切れ程度です。こんな故障の少ない車は初めてでした。デザインも今でも気にっています。ワイド&ローでお尻が大きいのです。トランクが大きくてクラウンより広いです。車検を受けるに当たっていくつか新車を見て回りました。同クラスで... [ 続きを見る ]

• FFセダンではかなり良い車です。 投稿日: 2009年9月22日
    投稿者: ひろ さん 総合評価: 4.0

グレード: 2.5Gコーチエディション(AT) 2000年式 乗車形式: その他

FFセダンではかなり良い車です。 [ 続きを見る ]

• なんてエレガントな外観…今も気持ちが変わ... 投稿日: 2009年8月11日
    投稿者: Jun さん 総合評価: 4.5

グレード: 2.5G(AT_2.5) 1997年式 乗車形式: その他

なんてエレガントな外観…今も気持ちが変わりません。エンジン性能、走行安定性、名車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 必要最低限 燃費に関しては8~11の間です。 新車から七年目で16万キロ走ってますが大きな故障もなく元気そのものです。 ATのシフトショックが気になる 投稿日: 2009年8月6日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

必要最低限 燃費に関しては8~11の間です。 新車から七年目で16万キロ走ってますが大きな故障もなく元気そのものです。 ATのシフトショックが気になるくらいで、外装から内装まで気に入っています。 この価格で、この大きさのセダンはもうでないと思います。 室内は広くて快適です。 大きな車好きな方にはオススメです。 [ 続きを見る ]

• 時が経つにつれて味の出るクルマです。2代... 投稿日: 2009年8月4日
    投稿者: deerfoot さん 総合評価: 4.5

グレード: 3.0G“リミテッドエディション”(AT_3.0) 2005年式 乗車形式: その他

時が経つにつれて味の出るクルマです。2代目のウインダムもかわいかったけれど、今度のウインダムも丁寧に乗って面倒見てやろうと思います。ゆったり、のんびりドライブするのが楽しみです。私の住んでいる町には3代目ウインダムに乗っている人が一人もいないので優越感ですね! [ 続きを見る ]

• 日本名 当時「レクサスES 日本名ウインダム」でインパクトありました その時知人が買いびっくり 内装は今のレクサスより造りもしっかりしていて 高級感も 投稿日: 2009年6月21日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 2.5(AT) 1995年式 乗車形式: その他

日本名 当時「レクサスES 日本名ウインダム」でインパクトありました その時知人が買いびっくり 内装は今のレクサスより造りもしっかりしていて 高級感もあり「さすが 海外では高級車」と思わせる作りでした 本革シートでは無いですが パワーシートも付いており 2,5でも十分満足させてくるれる車でした オーディオが自由に変えれず CD MD聞くときは FMモジュール使うか カーパック使っていたので その面が使いずらかったですね エンジン音も静かで、加速も良く ゆったりと乗るのが似合ってますね 燃費が悪いのが残念 後は積雪地でのFFはやはりキツイ 今はGS ISにはAWDがあり羨まし~ 最後は故障が多く... [ 続きを見る ]

• SUV系からの乗り換えになります。 中... 投稿日: 2009年6月8日
    投稿者: 傾奇者けん さん 総合評価: 3.0

グレード: 3.0G(AT_3.0) 2001年式 乗車形式: その他

SUV系からの乗り換えになります。 中古にて購入しましたが、この値段でこの装備と高級感が手に入ったので殆ど文句無しです。 やはり殆ど見掛けない車ですので人の多い所に行くと物珍しそうな視線に晒されますね(笑) 燃費も市街地ばかりで7程度は走りますので前のSUV系と比べてもそう変わりません。 収納に関しても、道具としての意味合いの強いミニバンやワゴン、SUV系と比べれるのは酷ですね。 [ 続きを見る ]

• バランスの取れた車です。 トヨタ プログレからの乗り換えです。2005年式の中古車を購入しました。色はパールホワイトでサンルーフ付です。クラウンロイヤ 投稿日: 2009年6月8日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 3.0 G(AT) 2004年式 乗車形式: マイカー

バランスの取れた車です。 トヨタ プログレからの乗り換えです。2005年式の中古車を購入しました。色はパールホワイトでサンルーフ付です。クラウンロイヤルと迷ったのですが。クラウンはどこにでも 走っているので 止めました。乗ってみて思ったことは、とにかく静かで気持ち良い乗りここちです。長距離で乗ることが多いのですが、疲れません。免許を取ってから、この車は20台目になりますが、今まで購入した車の中で一番気にいってます。アウディがFFで独特の癖があったのですが、この車にはFFの 嫌な所は全くありません。黙っていたら FFとは 気づかないと思います。特に、中古車になると割安感が高いので、お買い得だと思... [ 続きを見る ]

• 最高にいい車です!今の中古車市場でこんな... 投稿日: 2009年6月5日
    投稿者: $チェ さん 総合評価: 4.0

グレード: 3.0G“リミテッドエディション”(AT_3.0) 2001年式 乗車形式: その他

最高にいい車です!今の中古車市場でこんなに安く良い車が見つかるのはウィンダムくらいです! [ 続きを見る ]

• 満足です。 トータルで評価するなら満足しています。年式・程度の割に車体価格が同年式のセダンとは比にならないほど安いです。 車高調でローダウンして乗って 投稿日: 2009年5月25日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 3.0 G リミテッドエディション ブラックセレクション(AT) 2003年式 乗車形式: マイカー

満足です。 トータルで評価するなら満足しています。年式・程度の割に車体価格が同年式のセダンとは比にならないほど安いです。 車高調でローダウンして乗っていますがさほど乗り心地も悪くなりませんでした。(車高調によりますが) 燃費はいいとは言えませんが、このクラスなら普通じゃないでしょうか。 こんなもんと予想はしていたので特に気になりません。  レギュラーでも全然問題ないです(今だけかもしれませんが) [ 続きを見る ]

• 北米市場がメインのLEXUS生まれの高級車... 投稿日: 2009年5月20日
    投稿者: WATABOU さん 総合評価: 4.0

グレード: 3.0G“リミテッドエディション・ブラックセレクション”(AT_3.0) 2003年式 乗車形式: その他

北米市場がメインのLEXUS生まれの高級車… LEXUSクオリティーと国内でも売り出され、その通りかなり質の高い車だと思います。静かで高級感があります。不満な点を幾つか書きましたが欲を言えばの話です。万人受けする外観ではないですが、分かる人に分かればいいですよね。人とは違う上質を求めるならES300 日本名WINDOM、この車です! [ 続きを見る ]

• 父の車 今まで父が乗っていた車が古くなったので、買い換えました。 父はT社のFR車以外は全く受け付けなかったのですが、私がいつかウィンダムに乗りたいと 投稿日: 2009年5月5日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

父の車 今まで父が乗っていた車が古くなったので、買い換えました。 父はT社のFR車以外は全く受け付けなかったのですが、私がいつかウィンダムに乗りたいと言ったらそこから興味を持ち始め、今では完全に虜になってます。 仲のいいディーラーさんがいてかなりの格安で手に入れたので大変満足してるみたいです。 今はUSレクサスのみの販売なのが大変残念です(日本でも売ればいいのに…) 乗り味はどちらかというとドイツ車ではなくアメ車的なサスがちょっと柔らかく、出だしから中高速への加速も気持ちよく伸び、ブレーキの感触も柔らかくジワリと効くのでガクッとならずに止まります。 見た目も控えめかつシンプルで高級感漂う感じな... [ 続きを見る ]

• アッパーミドルセダンとしては、ロープライス... 投稿日: 2009年3月2日
    投稿者: ゆー さん 総合評価: 4.5

アッパーミドルセダンとしては、ロープライスで高級感を味えるいい車です。車自体も頑丈で、インテリア、エクステリア共に悪くないです。過去に色々乗ってきましたが、一番いいと思います。 [ 続きを見る ]