トヨタ ヴォクシー ハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ ヴォクシー ハイブリッド 新型・現行モデル

4.4
4.4
3.5

• daimura0311 daimura0311さん

グレード:S-Z_7人乗り(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式

コスパ良し

2024.11.2

総評
    日常生活(どこでも駐車)、通勤(燃費)、乗り心地(静か)、パワー(燃費は下がりますが…3モード有り)など、トータルコスパは良く、売却時期も期待できます。
    満足している点
    アルファード、ヴェルファイアと乗り継いだのですが、スーパーの駐車場を遠くとか、隣に車を愛してなさそうな車があると避けてましたが、ワンサイズダウンで日常生活と遠出に苦はありません👍
    不満な点
    初代ヴォクシーを乗ってたので、こんなに変わったのだと驚きと、アルヴェルと比べてしまい、車格も違うけれども、もう少し高級感が欲しい😭
    カーブで、崩れなくなりました。 どっさりと曲がっていきます。 少し固いかもしれませんが、コーナリングを考えるとミニバンとしては優秀だと思います。 ハイブリッドは静かですし、エコEVだと少しの距離です...

• NOAH_2009 NOAH_2009さん

グレード:S-Z_7人乗り_E-Four(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式

よくできた車です

2024.10.22

総評
    これからゆっくりと楽しめそうです。
    満足している点
    安全性とハイブリッドの燃費
    不満な点
    特に無し
    柔らかい。

• VOXY1970 VOXY1970さん

ミニバンでの先進装置

2024.10.18

総評
    先進安全装置が全車種の中でも、かなり良いものとなっている。 まだまだ、自動運転(レベル4や5)には程遠いが、長距離運転には、かなり役に立つ オートライトの改善は必要かと思う
    満足している点
    1・高速道路の渋滞時など40キロ以下では、手放しで対応してくれる 2・交差点などでの左右からの車や人などを感知して警報や表示をしてくれる 3・全部の窓が全開全閉をワンボタン 4・自動駐車(勝手に動く...
    不満な点
    1・インナーミラー自体に録画機能がない 2・ハンドルのチルド機能(前後)の長さが短い 3・オットマンの上がる高さ(角度)が水平まで上がらない(約60度くらい?までしか上がらない事) 4・ヘッドアップ...
    めちゃくちゃ良いかと聞かれれば、太鼓判を推せるとは言えないが、悪くは無い

• ar708095 ar708095さん

真夏日使用レビュー

2024.10.7

総評
    ①年間20000km以上走るので20km/㍑以上の燃費がありがたい。 ②6〜7人乗車がたまにある。 ③最小限のシートアレンジで自転車が積める。この条件をクリアできる車は、なかなかないと思います。
    満足している点
    今回は8月〜9月の猛暑での内装中心に。 ①エアコンの効きが抜群で、サンシェードしてればストレスなく運転できた。ハンドルはmomoカーボンカバーが意外と熱くならなかった。 ②操作不要でアップデートしてい...
    不満な点
    85にあったサングラスホルダー無くなった事くらいかなあ。(追加):アンドロイドオートは有線でないとつながらず、LINEがDOで見れない。ウォッシャー液給口からタンクまでが長く、油断すると溢れそうになる。
    あまり硬さは感じません。ただ、75〜85X時のファブリックシートの方がフワフワだったような気がします。柔らかさ求めるならS-Gがいいかも。

• マッキー. マッキー.さん

全体的な評価は良いんですが…

2024.10.2

総評
    総合的に評価して、良いクルマだと思います。が、色々とオプションを装備したら500万近くになってしまった…。機能性を考えたら仕方ない事なのかもしれませんが、ちょっと高いなぁ…
    満足している点
    やはり静寂性については素晴らしいと思います。トヨタチームメイトの渋滞時支援(自動運転)も良いですね。
    不満な点
    不満というか、アダプティブハイビーム使用時に暗闇を歩いている歩行者を検知して照らしてくれるのは良いが、街灯が無い田舎の田んぼ道で向こうから歩いてくる歩行者に対して、歩行者を検知してもハイビームのままなので...

• ゅき4004 ゅき4004さん

グレード:ハイブリッド ZS“煌”_7人乗り(CVT_1.8) 2017年式

乗車形式:仕事用

排気量もうちょいデカくても…

2024.10.1

総評
    マイナスポイント入れても買って正解! めっちゃ良い車だと思う!!
    満足している点
    後期型の外見の良さとかその他諸々
    不満な点
    2019年式からクリアランスソナー標準装備だが、購入下のは2018年10月式でギリギリ前… 何故80発売当初から標準にしなかったのか… それに車体の大きさや車重に対して排気量1800なのか… 流石に...

• ma330sa ma330saさん

進化がすごい

2024.9.29

総評
    燃費も装備もいい意味でヴォクシーらしくない感じ

• VOXY1970 VOXY1970さん

一年待ち

2024.9.28

総評
    安全装置の向上
    満足している点
    先進安全装置
    まあまあ

• ごえちゃん2 ごえちゃん2さん

エスクワイア90系 ハイブリットのオットマン

2024.9.11

総評
    でも、やっぱり最初から付いているオットマンは最高!! 長距離ドライブの時にサービスエリアで少し休むだけでも全然違います! ただ、助手席にオットマンが欲しい所ではあります。
    満足している点
    2列目のオットマンをオプションで付けました。 前に乗っていたエスクァイア80系ではオットマンはオプションにも無く、後付けのトヨタで販売しているオットマンを購入して使いましたが、やはり最初から付いているオ...
    不満な点
    2列目の椅子を倒してオットマンを使うと、少し窓側に圧迫感を感じます。 前のエスクァイア80系だと、中央に椅子を移動する事が出来たのですが、90系からはそのままの椅子の位置から前後にだけ動くので、椅子をス...

• 鷹♪ 鷹♪さん

プレデター👽

2024.8.7

総評
    平日は通勤、週末は買い物。 まぁー初ハイブリッドと最新装備だらけで色々初めは楽しめるかなと?(笑)
    満足している点
    ハイブリッドの為燃費が良さげ😌
    不満な点
    80よりブレーキの効きが悪い。
    純正の脚だからちとフワフワして気持ち悪い(笑) 時期に...

• サクラサク+ サクラサク+さん

グレード:ハイブリッド ZS_7人乗り(CVT_1.8) 2017年式

大満足な車

2024.8.5

総評
    大人数でも一人でも快適に移動できる車
    満足している点
    室内広さ、見た目
    不満な点
    無し
    少し硬めだが、コーナーは安心して曲がれる

• イシガメさん イシガメさんさん

あのヴォクシーがこの値段

2024.8.4

総評
    充実した装備

• マッチュ マッチュさん

進化してる!

2024.7.30

総評
    高齢の母が『乗りやすくなった』と好評! デザインもスッキリしていてオーナーとは大違い(笑)
    満足している点
    視界良好!Aピラーの死角が減った。
    不満な点
    洗車後、隙間からの水滴が、とめどなく流れてくる。ブロアー必須!!

• こーき6 こーき6さん

運転しやすい‼️

2024.6.27

総評
    街乗りでは大きさを感じさせない。 高速では車体の大きさからか安定している。 トータル的に、いい車ですね😀
    満足している点
    車体の大きさの割には、取り回しもよく、車幅感覚も分かりやすく、運転がしやすい😀
    不満な点
    1800ccなので、高速での加速がもう少し欲しい‼️
    硬いようで柔らかい乗り心地。

• 赤い自転車 赤い自転車さん

グレード:- 2022年式

おすすめですが…

2024.6.26

総評
    安全性能を高めたかったので80HVから買い替えました。交差点も曲がりやすく視界も見やすくなってます。 内装などはまあまあですがところどころチープ感が否めない。
    満足している点
    走りについては相変わらず軽快です。 アドバンスドライブとブレーキホールドは旅行などで楽になり使えます。 オプションのプロジェクター式ヘッドライトはかなりおすすめです。夜間の視界がかなり広がります
    不満な点
    展示車もなく試乗もしないで購入。部品納期がかかりすぎて付けなくてもいいと思ったオプション外したら、ドアミラーに耳タブついて、シフトノブも電子式でなかった。スマートキーも一つだけで半年以内にもう1個送られて...
    曲がりやすさはかなり向上している。センサーの反応がいいので急なエンジンブレーキが怖い

• ar708095 ar708095さん

1年レビュー

2024.6.24

総評
    10.5ディスプレイオーディオ+、14後席モニター、ユニバーサルステップ、寒冷地仕様。主なOPですが、全て付けて良かったです。
    満足している点
    不満が少ない完成度でしょう。85ガソリン時代でも大事に乗ってたけど、今は13年乗ってもいいかなと思ってます。
    不満な点
    革ステアリングは滑るんで触り心地良くて滑らないステアリングカバー付けてます。自分の手が乾燥し過ぎ?あとは、長距離移動結構するんでグリルやエアロメッキに飛び石キズがつきまくるんだけど、しょうがないかなと。
    みなさん硬めの評価ですが、硬さは感じないかな。この前友人の新型ステップワゴン乗りましたが、乗り心地の違いは感じなかったかな。ステップもいい車でしたね(笑)。

• jbndmm jbndmmさん

10年ハイブリッド乗りたいな

2024.6.19

総評
    最適✨ アプリで乗りこなしてる師に出会いたい。
    満足している点
    だいたいほとんど。
    不満な点
    見た目。印象。
    左膝に特別な手当てがないとたくましい体つきのお父さんはムカついちゃう程。カスタム屋さんお願いします。ノアヴォク80とおんなじのは止めて、この辺の開発のあり方を改めて。

• ライナック ライナックさん

ダントツに運転しやすいミニバン

2024.5.26

総評
    主にステップワゴンとの比較になるが、まず圧倒的な視界の広さを実感 それもそのはず、シフトパネルからメーターから、色んなものがかなり低い位置にまで下げられており、そのお陰で視認性が確保されている レビュ...
    満足している点
    他社にはない圧倒的な視認性の広さと、それを更に向上させるオプション 燃費 リセールバリュー
    不満な点
    そもそも今売ってないのにちゃんとした告知をしないトヨタ ドアパーツの手抜き 価格
    最近のトヨタは乗り心地が良く、大きな窓ガラスが沢山あるのにノイズが響きにくくなってた ブレーキホールドからの走り出しもスムーズ 高速道路でのレーダークルーズも試してみたが、スムーズで不安感なし。 ...

• fukka441 fukka441さん

これでええやん!

2024.5.22

総評
    とてもよくできた車だと思います。日常使用する中での不満点はほぼなしです。1台だけ車が必要だというのであればこの車を選んでおけば間違いないと思える車です!
    満足している点
    居住性・人や物の積載性・燃費どれをとっても素晴らしいと感じました。見た目もイマドキでカッコよく、乗る人が快適に移動することができる車両だと思います。もし1台メインで所有する車を選ぶとするのであれば、この車...
    不満な点
    加速性能ではないでしょうか。 電スロ・車重があるミニバン・自然吸気の組み合わせの他の車両に乗ったことがないため、比較対象が明確ではないですが、どれももっさり感があるように感じました。 ※この評価をする...
    快適です。足下の挙動は全く問題ないと思います。純正の足周りはよく計算されていて、万人受けするような仕様だと思います。もし気に入らなければ社外の車高長やスプリングを導入してみましょう。

• boosuka2133 boosuka2133さん

最新の安全運転支援が良いです。

2024.5.16

総評
    フル装備して高額になってしまいましたが、 トヨタの安全装備が凄い、

1 2 3 4 5 6 7 8