トヨタ ヴェルファイアハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (7ページ)

トヨタ ヴェルファイアハイブリッド 新型・現行モデル

4.4
4.2
3.7

• badoko-ti badoko-tiさん

グレード:ハイブリッド V_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2015年式

コツコツと無いこずかいを貯めて貢いでます。

2017.4.11

総評
    乗りやすく、使い回しもし易いです。
    満足している点
    欲しくて欲しくて、ローン地獄飛び込みました。燃費、居住性、走り幸せです。
    不満な点
    今の所はありません。

• DD(ディーディー) DD(ディーディー)さん

グレード:ハイブリッドZR_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2011年式

乗車形式:過去所有

運転がラクラク

2017.3.16

総評
    できれば、このクラスの車をまた所有したいなぁ
    満足している点
    燃費がイイ、大阪府内のちょい乗りでも13.8km/lと給油回数が減って楽でした、でっかい割に運転がしやすかったです、電動テールゲートも便利でした。
    不満な点
    全長が大きいので自宅の車庫に入らず家のそばに駐車場を借りないと所有できない(涙) 4.6mぐらいでこのぐらいのデザインでミニバン作ってほしいです。

• 祥(よし) 祥(よし)さん

グレード:ハイブリッド ZR_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2015年式

ヴェルファイアハイブリッド

2017.2.18

総評
    やはりトヨタが誇る最上級ミニバンなので、気概を感じます。
    満足している点
    ・高級車だと認識させられること ・静粛性 ・乗り心地
    不満な点
    試乗なので無し
    トヨタが誇る最上級ミニバン(ミニ?)なので、静粛性が高く、足回りも変な突き上げなども無く、快適でした。 ドアを閉めた際の音は重厚感があり、高級車なんだなぁと実感させられました。

• C3PO-1 C3PO-1さん

念願の車

2017.2.14

総評
    十分に良い車だと思います。
    満足している点
    目線が高く。安定感がある。
    不満な点
    安全設備(セーフティセンス)が付いてないのが残念。
    非常にソフト。ただふわふわ感はそんなに無い

• やっとかめひげの やっとかめひげのさん

グレード:ハイブリッド ZR“Gエディション”_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2015年式

乗り心地&高級感に('∀`*人)カンゲキー!

2016.1.23

総評
    静寂な空間で、最高のシートに座って、お気に入りの音楽で走るドライブは最高です。今後も限られた人にしか乗れない空間で思いっきりヴェルライフを楽しみます。
    満足している点
    【エクステリア】 ゴリラの顔をイメージ?した部分以外は満足。(本当はノーマルの方が好みなのですが内装色のフラクセンだけは納得できん・・・我が家の大奥談) サイドのメッキも最初違和感がありましたが今はやや...
    不満な点
    【価格】とにかくお高いです。もう少し何とかして欲しいのが本音ですが、これだけの装備でこのお値段?日本に住んでいたからこそ乗れたと感じるほうが良いのかな? フロントガラスにダッシュボード等の影が映...
    20系よりさらに静寂感が得られます。1●0kmでも通常の会話が出来、無用な風切り音も聞こえず、極静寂車となりました。又、私自身15代目の車両となりますが長距離ドライブでの疲れが以前の車両より半減以下ですね...

• HVfire57 HVfire57さん

3代目

2016.1.6

総評
    ZRに8人乗りがないので躊躇しましたが 外観、内装ともZRにして正解だと思ってます。 色はスパークリングブラックパールクリスタルシャインにしましたが、 直射日光下では「濃い紫」に見えたり、「濃紺...
    満足している点
    アル→ヴェル→現在の1BOX3代目です。 以前2台は3.5Lでしたが今回はHVにしました。 内装の質感はかなり良くなっています。
    不満な点
    細かい不満もありますが、 満足の方が上です。 (但し、価格も高いが) HVなのでしょうがないが、 エンジン音は...
    走り出しとブレーキング時にやや高周波音が出るのが気になります。 アイドリング時はエンジンが作動と停止をしますが、 始動時の振動と音がやや大きく、仮眠すると目が覚めます。 走行中は以前より重心...

• アブサンRS アブサンRSさん

グレード:ハイブリッド エグゼクティブラウンジ_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2015年式

超快適移動手段 - トヨタ ヴェルファイア ハイブリッド エグゼクティブラウンジ

2015.10.25

総評
    まさかのヴェルファイア、まさかの最上級グレードとなるハイブリッド エグゼクティブラウンジの試乗という全く予想していなかった展開ですが、移動手段として考えるのならこれ以上の車はほかにないと思います。運転する...
    満足している点
    楽なところ 乗り心地
    不満な点
    運転していて楽しいかと言われるとNOです
    全体的に柔らかい乗り心地。ふわふわした感じとも言えます。ロードノイズや振動、突き上げは皆無と言っていいので路面のいいところを会話を楽しみながら巡航するならもってこいでしょう。

• Vel-hy papa Vel-hy papaさん

グレード:ハイブリッドZR“プレミアムシートエディション”_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2012年式

本日納車です。

2015.9.17

総評
    すごく良いと思います。
    満足している点
    メーカーオプション全て装備
    不満な点
    今のところ特にないです。

• OneOne1 OneOne1さん

HVで長距離ドライブ

2015.8.17

総評
    所有するステータスはあります。 高級外車よりも目立つし、人気がありますから。
    満足している点
    高級感は20系とは比較になりません。 抜群です。 車内も広く感じます。
    不満な点
    まず、車体価格が高くなりすぎました。 テールランプがリアウインドーやクオーターガラスにまで入り込むデザインは、ハッキリとダサい点です。

• 新宝 新宝さん

んーーし

2015.8.2

総評
    ちょっと、大き過ぎるかな!!フロントマスクは、どちらかと言えばカッコいいとは、言い難いですね
    満足している点
    特になし
    不満な点
    特になし
    乗り心地は、確かにいいですね!!

• たくみぱぱ たくみぱぱさん

ヴェルファイアハイブリッド試乗

2015.5.24

総評
    値段を気にしなければ2.5Lの中では一番いい加速で、運転手も楽しいです。 普通の2.5Lだと上り坂はかったるい感じですが、これはどんどん加速していきます。 ミニバンと言うと、どうしても運転手っ...
    満足している点
    これだけ重たい車体なのに、軽々加速していきます。 普通に使うにはこの加速で不満は全く出ないと思います。
    不満な点
    これは仕方がないですが、ボディが大きい為、狭い道では気を使います。 サイドカメラがあるといいかもしれません。 あと、パワーオフでシートが後ろに下がらないで欲しい。
    乗り心地はZやXなどと殆ど変わりは無いです。 多分ヴェルファイアの性格上どのグレードでも殆ど変わらない乗り心地なんでしょうね~ どのグレードでも同乗者から文句が出ないと思います。

• うまこん うまこんさん

2015.3.12

総評
    色々考えて作られているのが随所に感じられる。 乗り換えて本当によかったと思う素晴らしいクルマです! ただ、20系の時もそうでしたけど、やはりでかいミニバン、ただでさえ目立つのに、たまに見かける...
    満足している点
    とにかく静か! 素晴らしい!  間接照明のラウンジモードがいい感じ! 20系では「爆光LED」を付けてたけど・・あきらか今の方がいい。大人な感じの照明! レーダークルーズがほんとに便利! 若干...
    不満な点
    不満と言う不満はないけど・・値段が高すぎる。 HV中間グレードでもMOPにDOP付けて670万。 ハイブリッド車全体にもっと価格が下がることを期待したい・・無理でしょうけどね。

• ニックネーム非公開さん

グレード:ハイブリッドZR“サイドリフトアップシート装着車”_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2012年式

2014.10.15

総評
    全体的に中途半端。 2,4に比べ高い分の価値を見出せない。 ハイブリッドに乗っているという優越感を持ちたい人向け。 まだまだシステム的には改良の余地有り
    満足している点
    不満な点
    購入時の選択の幅が少ない。パッケージでだいたい方向性が決まる。 ハイブリッドは7人乗りしか存在しないのも不満。 総重量の問題なのだろうけど…
    3列目の乗り心地はいまいちだが、他はまあまあ できるなら社外スタビの取り付けをお薦めする。

• osakat osakatさん

グレード:ハイブリッドV“Lエディション”_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2011年式

2014.8.17

総評
    レーザークルーズは便利~ パワーも不足は感じませんでした。結構パワフルに感じるぐらい。あんまり飛ばさないからかも知れません。家族で乗ってるとハッピーな気持ちになれます。
    満足している点
    長距離運転は楽チンでした。(1,700km走りました) 前車BMW E61は結構肩がこりましたが、ゆったり走ってるせいかな?
    不満な点
    荷室へのアクセスがしにくい。駐車場に停めちゃうと後ろ開けれませんもんね。

• 頂 さん

個人的には十分満足してます。 エコモードだともっさり感はありますが出だしだけなんで問題なし。

2014.7.11

総評
    満足している点
    走行中とても静か。 社外パーツが沢山あって自分好みにできる。 狭い所で全周囲モニターはとても便利。
    不満な点
    パワステがちょっと重い気がする。 停車中エンジンがかかると前にでる感じがする。

• ニックネーム非公開さん

グレード:ハイブリッドZR“Gエディション”_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2013年式

コストパフォーマンスは、検討の余地があるが、全体的には、十分満足している。乗っていて、楽しい。

2014.5.8

満足している点
    不満な点
    特になし。
    思ったよりも、振動が少ない。厳粛性が高い。後部座席、3列目シートも乗り心地がよい。

• ニックネーム非公開さん

総合的には良いが、このご時世だからもう少し車体をコンパクトにして軽くしてもらいたい。Mクラスワゴンだけでよいかもしれない。

2014.5.5

満足している点
    不満な点
    オーディオのブルートゥースの接続がやりにくい。室内照明は天井ボタンが暗い中でどこにあるのか分かりにくい。
    車高を下げたので乗り心地は落ちた。純正はなかなか粘りがあってよい。

• ニックネーム非公開さん

グレード:ハイブリッドV“プレミアムシートエディション”_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2012年式

購入後、カスタムに費やした費用がかなり掛ってしまったが、家族もゆったり乗せられほぼ満足。

2014.3.15

満足している点
    不満な点
    加速が遅くパワーをかけてしまうと燃費が悪くなる。
    車高が高く走行時にロールが大きかったので、EDFCを取り付けた結果満足しています。

2013.12.24

総評
    不満な点はありますが、長距離運転をしていても疲れにくいし、安心感がとても感じられます。一般道・高速道路での走行、走行に関しての不満な点は特にありません。
    満足している点
    不満な点
    高級車の部類に入る車種とは思うのだが、室内のキシミ音が多く感じる。とても、気になる音の問題は以前のトヨタ車からするととても残念なことである。外部からの音・内部のキシミ音に関しては、期待はずれの感がある。
    現在、純正のアルミから20インチの社外のアルミをはいているため、乗り心地は多少悪く感じるが運転をしていても疲れることはなく、とても楽です。

• あっくん@ あっくん@さん

想像より良かったです。 特に静音性に◎

2013.12.14

総評
    想像より良かったです。 特に静音性に◎
    満足している点
    ・タイヤハウスまでこだわられた高い静音性 ・十分な室内空間 ・2トンオーバーの車で町乗りリッター12Kmはたいしたもんだ ・レーダークルーズコントローラーは思った以上にお勧めです。  しかし、燃費...
    不満な点
    ・背が低い私には肘掛の位置が悪く、全く役に立たない  特に長距離ドライブではかなりの苦痛となる ・サスが若干やわらかいかな? ・値段が高い…

1 2 3 4 5 6 7 8 9