トヨタ ヴェルファイアハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ ヴェルファイアハイブリッド 新型・現行モデル

• MasaK MasaKさん

グレード:ハイブリッド ZR“Gエディション”_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2018年式

過去最高レベルのクルマ

2018.5.12

総評
    全般的にはいい車だと思います。 今回は初めてモデリスタエアロを追加選択してみましたが良かったと思います。 ただ、価格的にオプション込み総額700万を超えるレベルなので少し高すぎる気がします。
    満足している点
    車内の高級感と安全性の向上。ライト回りのLED化です。後は今回はレザーシートになった事。 運転してて気持ちの余裕が出るところ。
    不満な点
    発進時のモーターの非力感。 もう少しモーターのみで頑張ってほしい。 住宅街とかではエンジンのONOFFが多く気を使う。
    全般的にソフト設定です。 20型の時は耐え切れずタワーバー、ブレーズ、インチアップなどしましたが今回はこのまま優しくで良いと思います。 やっぱり無音からのエンジン音は気になります。そこまで回らなくても...

• VF350-V VF350-Vさん

グレード:ハイブリッド ZR_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2018年式

祝!! 初のハイブリット

2018.5.5

総評
    全体的に満足な車だと思います。燃費についてはこれから走りこんでからです。
    満足している点
    20系からの乗り換えです。先進な安全装備やLEDライトとフロントビューでしょうか。 TRDエアロで引き締まって見えます。
    不満な点
    20系との比較ですが、足まりが柔らかい感じがします。改善を検討。

• レイナ☆ レイナ☆さん

お父さんのクルマです(✿>‿<)🍒

2018.4.19

総評
    8点*♬೨̣💧
    満足している点
    室内が広くてお友達とくつろげる(✿>‿<)🍒
    不満な点
    大きくていつかぶつけそうΣ(O_O;)💧

• moerrari moerrariさん

13年ぶりの新車購入

2018.3.18

総評
    車両代がそもそも高すぎる
    満足している点
    シート座り心地 内装の質感がいい  室内静粛性
    不満な点
    車両費用が高い
    適度な硬さで運転しやすい疲れない シートのホールド感がいい

• うまこん うまこんさん

グレード:ハイブリッド V“Lエディション”_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2018年式

ヴェルファイア3台目

2018.2.15

総評
    YouTubeとかでDQNの代名詞みたくあげられてる暴走ヴェルファイア。 このクルマってゆっくりまっとりと運転するクルマだと思うんですよねぇ。 マイルドヤンキーとやらが大人な運転をしてくれることを願...
    満足している点
    先進機能と言われるアダプティブハイビームシステムやレーントレース、ここはかなりイイと感じました。 あと、グレードを上げたのでシートヒーターが付いてるが、腰痛持ちの身にはこれは非常に助かります。
    不満な点
    前期もそれなりに満足していたので、正当進化した後期型に不満はありません。。ん? 強いて言うならプレミアムサウンドシステムの「音」への不満かな。
    気のせいか、前期型よりも乗り心地が良くなったように思う。 ちょっとした改善はしてきたと思うんですけど、納車時に走り出してすぐにそれを感じた。

• yukky0818 yukky0818さん

グレード:ハイブリッドZR_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2011年式

いい車です

2017.11.6

総評
    「日本のキングオブミニバン」という言い方がピッタリの、いい車だと思います。30には手が届かなかったけど、次買い替えのタイミング来たら、30のアルヴェル買ってしまうか、それまでにしっかりお金貯めて、その時の...
    満足している点
    20、30のアルヴェルの中で20ヴェルの顔が一番好きだったのと、単純に30は高いので20ヴェルを中古で購入しました。ここみんカラや価格コムなど、色んな口コミを参考にさせて頂きましたが、皆さん書いておられる...
    不満な点
    スピードも出さなくなって、落ち着いて乗る車だと思って購入したので特に無いです。 加速や走りを求めるなら違う車があるし、ミニバンであれば3リッター車に乗れば良いし、 あと所々にあるトヨタのプラスチッ...
    ゆったり乗って、その静寂性を求めて買ったのでこの点が大満足です。前は3.5リッターに車高調を入れていたので、特に段差の時の反応が大きかったですが、純正のサスでも十分段差を吸収してくれてると思うし、本当に静...

• 飛騨! 飛騨!さん

グレード:ハイブリッド ZR“Gエディション”_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2015年式

2017.10.28

総評
    納車待ち!
    満足している点
    納車待ち!
    不満な点
    納車待ち!

• ALL BLACK’s ALL BLACK’sさん

グレード:ハイブリッドZR“Gエディション”_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2011年式

ALL BLACK & CARBON VELLFIRE

2017.9.2

総評
    とても良い車で満足しています。 流石日本が誇るキングオブミニバンです。 大切に長く乗りたい。
    満足している点
    スタイル・居住性・利便性・環境性能共にGOOD! 30系も格好良いですが、私は20系のフォルム・スタイルが好きです。 カスタムのトータルコーディネート(自己満)
    不満な点
    燃費がそれほど良くない。(まあ走り方次第ですが。。。) ボディーがデカいので洗車が疲れる。 ネッツマークとテカテカメッキの多用
    ノーマルの時はふわふわ感があったが、足回りを変えてからはシャキッとして良い感じです。 但し、ホイールのインチアップで、多少ロードノイズは増えたかな。

• うどんちゃん♪ うどんちゃん♪さん

グレード:ハイブリッド V“Lエディション”_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2015年式

みんカラ始めてみました。

2017.8.2

総評
    車が大きい分、行けないような所が増えましたが自分的には乗りやすいのでなにも問題はないです。
    満足している点
    視点が高いせいか乗りやすい。 JBLサラウンドシステム?をつけたので自分的に音は良いと思ってる。 高い音など綺麗に感じる
    不満な点
    ん~駐車場など選ぶ必要がある
    純正のサスペンションなので柔らかめかと思います。 振動も車高が高いのであまり気になりません。

• りおあん りおあんさん

グレード:- 2015年式

V-L エディッション

2017.7.30

総評
    試乗車に乗って、別の車と思えるほど運転しやすく、乗り心地がよいので20系から乗り換え。
    満足している点
    運転しやすい、乗り心地がよい
    不満な点
    特になし

• kanegon-1 kanegon-1さん

疲れません!

2017.6.18

総評
    高級ミニバン?(決して小さくはないのですが) なので、大変静か。遠出しても、運転支援を多用すれば疲れません。助手席も後席も高級感が有り大変良いです。皮シートは嫌でしたが、触り心地も良いですし、布シートよ...
    満足している点
    以前の車はエスティマ中期アエラスでした。8年11万キロを越えた頃から、ちょくちょく壊れる運転に支障が無いほどの故障でしたが、11万キロを越えるのと、年齢が50歳に。又車検も近かったので人生最後に、気に入っ...
    不満な点
    やはりデカイので、左前が全く見えません(カメラ取り付けました)。年齢の為、アクセル間違えてぶつけるかも・・(プリクラッシュ付けました)結果お金がかかる車に。 あ、標準のLEDフォグランプは大変暗いです(...
    足回りは大変やわらかい・・軟らかすぎます、船の様に揺り返しが有り、収まりにくいです。 交換の予定ですが、先立つ物が・・・。

• テクノッチ テクノッチさん

ファミリーカーに乗り換えて。

2017.6.8

総評
    とにかく広くて、必要な装備はついていますので不満はないと思います。取り回しもコーナーセンサー、バックモニターが付いているので不十分を感じることは無いと思います。室内は広いのですが、収納は少ないです。5ナン...
    満足している点
    大体の装備はついていて、とても静かです。同乗者から喜ばれます。燃費もサイズを考えると良く、レギュラーで満足です。
    不満な点
    遅いです。自分の思う加速は出来ないみたいで、余裕のある加速が必要だと感じました。速さを求める車ではないので過度な期待はしていませんが危険を感じる遅さだとおもいました。単純に小生が運転が下手と言うのもありま...
    静斎性はあると思います。ただ、乗り心地はギシギシバタバタする感じです。ミニバンだからなのかもしれません。

• kisuka kisukaさん

グレード:ハイブリッド X_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2015年式

あと少し

2017.6.3

総評
    ガスXならこのクオリティでいいけどHVXで大型コンソール()というならばもう少しがんばってほしい。トヨタさんならロングスライドもいけるでしょ? オデッセイHVに開閉式ムーンルーフがついたらそっち行っ...
    満足している点
    最初はアルファードのほうがかっこいいと思ったけど、見てるうちに気に入りました。 ガスVとHVXと比べてトータルであまり値段が変わらなかったのでHVXに。 一つ上のグレードが50万UPだからと悩んだけど...
    不満な点
    狭い。比較対象がグランドハイエースだけどなんか狭い。 サードシートが厚いので荷物の運搬には不便(そういう性格の車ではないから仕方ないけど。 その点、エスティマ、ノアヴォクに軍配が上がる。(チップアップ...
    ふわふわーおさまらないー もーちょっと硬くていい。HKSのハイパーマックスGはダウンしすぎだからKYBのローファーにしようと思うけどどうなんでしょー? 車高高いほうが回り見やすいし、ノアG'sみたいに...

• TSUVASA777 TSUVASA777さん

グレード:ハイブリッド エグゼクティブラウンジ_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2015年式

最高の車の筈が。。。

2017.6.3

総評
    ビビり音はDIYで解決してしまったので、後は燃費は仕方なし。サウンドは今後の課題。 営業/ディーラの対応は、お店の問題なので、車そのものは概ね満足しています。 サブのC-HRの出来がとても良いので、同...
    満足している点
    レクサスを除けば、国産で一番高い部類の車なので、それなりに満足感があります。 だからこそ、細かな点の設計の甘さや不具合がとても目立ってしまいます。 価格相応の車であれば、妥協してしまうところもある...
    不満な点
    詳細はブログ等で順次上げていこうと思います。 ・ビビり音 ・燃費 ・サウンド ・営業/ディーラの対応
    2列目は天国です。 できることなら、運転席でなく、ずっと2列目で過ごしたいくらい。 さすがエグゼクティブラウンジです。

• bluff_design bluff_designさん

30ヴェルファイア

2017.5.25

総評
    ライバルは日産エルグランドやベンツVクラスになってくるけど、リセール等を考えるとアルファードorヴェルファイアに決める人が多いのかな。見た目も高級感あるし。 盗難&車上荒らしには要注意!!!
    満足している点
    国産ミニバンの中ではダントツの存在感&威圧感。
    不満な点
    ヴェルファイアに乗ってる人は『ガラが悪い、運転マナーが悪い』と思われがち...
    2列目が特等席。

• badoko-ti badoko-tiさん

グレード:ハイブリッド V_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2015年式

コツコツと無いこずかいを貯めて貢いでます。

2017.4.11

総評
    乗りやすく、使い回しもし易いです。
    満足している点
    欲しくて欲しくて、ローン地獄飛び込みました。燃費、居住性、走り幸せです。
    不満な点
    今の所はありません。

• DD(ディーディー) DD(ディーディー)さん

運転がラクラク

2017.3.16

総評
    できれば、このクラスの車をまた所有したいなぁ
    満足している点
    燃費がイイ、大阪府内のちょい乗りでも13.8km/lと給油回数が減って楽でした、でっかい割に運転がしやすかったです、電動テールゲートも便利でした。
    不満な点
    全長が大きいので自宅の車庫に入らず家のそばに駐車場を借りないと所有できない(涙) 4.6mぐらいでこのぐらいのデザインでミニバン作ってほしいです。

• 祥(よし) 祥(よし)さん

グレード:ハイブリッド ZR_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2015年式

ヴェルファイアハイブリッド

2017.2.18

総評
    やはりトヨタが誇る最上級ミニバンなので、気概を感じます。
    満足している点
    ・高級車だと認識させられること ・静粛性 ・乗り心地
    不満な点
    試乗なので無し
    トヨタが誇る最上級ミニバン(ミニ?)なので、静粛性が高く、足回りも変な突き上げなども無く、快適でした。 ドアを閉めた際の音は重厚感があり、高級車なんだなぁと実感させられました。

• C3PO-1 C3PO-1さん

念願の車

2017.2.14

総評
    十分に良い車だと思います。
    満足している点
    目線が高く。安定感がある。
    不満な点
    安全設備(セーフティセンス)が付いてないのが残念。
    非常にソフト。ただふわふわ感はそんなに無い

• やっとかめひげの やっとかめひげのさん

乗り心地&高級感に('∀`*人)カンゲキー!

2016.1.23

総評
    静寂な空間で、最高のシートに座って、お気に入りの音楽で走るドライブは最高です。今後も限られた人にしか乗れない空間で思いっきりヴェルライフを楽しみます。
    満足している点
    【エクステリア】 ゴリラの顔をイメージ?した部分以外は満足。(本当はノーマルの方が好みなのですが内装色のフラクセンだけは納得できん・・・我が家の大奥談) サイドのメッキも最初違和感がありましたが今はやや...
    不満な点
    【価格】とにかくお高いです。もう少し何とかして欲しいのが本音ですが、これだけの装備でこのお値段?日本に住んでいたからこそ乗れたと感じるほうが良いのかな? フロントガラスにダッシュボード等の影が映...
    20系よりさらに静寂感が得られます。1●0kmでも通常の会話が出来、無用な風切り音も聞こえず、極静寂車となりました。又、私自身15代目の車両となりますが長距離ドライブでの疲れが以前の車両より半減以下ですね...

1 2 3 4 5 6 7 8 9