トヨタ ヴェルファイア 「・所有感は抜群でセカンドであるが乗る機会が増えた。しかも燃費も満足。 ・途中から粘る足回りなので、4輪別々の加重抜重ができる人はかなり早く走らせるこ」のユーザーレビュー

トヨタ ヴェルファイア

2010.8.14

総評
・途中から粘る足回りなので、4輪別々の加重抜重ができる人はかなり早く走らせることができる
・左足ブレーキで姿勢制御できる人はサスの初期フワフワ感を抑えることができる
・上記2点でドライビングは抜群に楽しい
・鈍感なのか、内装のプラスチック感は気になりません

満足している点
・所有感
・燃費(一般道遠出12~13、高速10~11,街中8~9)
・普通の運転では十分なパワー
・高速合流は随分手前から加速していれば大丈夫
・静かなエンジン音
・十分過重がかかった時のコーナリング性能
・豪華な標準装備(パワーバックドア、両側電動スライド、オートライト、車間センサー)
・異常に明るいハイビーム
・プラチナのグレメタ色
・意外と良かったホーン音
不満な点
・ステアリング切り始めの接地感の無い足回り
・2000回転発進でハーフスロットル維持では1000回転にまで落ちてしまう。追加踏みが必要で、こればかりは慣れない。
・アクセルどっかーんと踏む方はパワー不足感があるでしょう
・標準装備がいいがクルコンが無いのだけ納得いかない
・前車レジアスより幅はあるが縦が狭く感じる
・対向車を見るとフロント周りのデザインに古さを感じる。グリル交換かリップは必須か…
・純正18インチアルミの引っ込み感。同サイズで8J社外アルミでも十分な効果あり。

トヨタ ヴェルファイア 新型・現行モデル