トヨタ ヴェルファイア 「趣味多彩な方オススメの車です。」のユーザーレビュー

クロフォード クロフォードさん

トヨタ ヴェルファイア

グレード:Z プレミア_E-Four(CVT_2.5_ハイブリッド) 2023年式

趣味多彩な方オススメの車です。

2022.7.17

総評
流行りのSUVに浮気しましたが、趣味多彩な方はやっぱりミニバンですね!荷物搭載量が半端無いです。キャンプ、スノーボード、スキューバと大活躍!同じ事をハリアーでやると2人しか乗れないけどこの車は4人フルと犬5匹で乗れます。 アウトドア=SUVのイメージですが、確実にアウトドア=ミニバンですね! その中でもアルファード、ヴェルファイアはトップです!
満足している点
荷物がいっぱい積める。 人をいっぱい乗せれる。 愛犬が5匹乗れる。
不満な点
最近の所有歴から10アルファードv6→20ヴェルファイアv6→65ハリアーハイブリッド→ 30ヴェルファイアハイブリッド。 ハリアーより燃費が悪すぎ、v6より全然遅くて走らない、値段が1番高い(笑)

やっぱりヴェルファイア派です。好き嫌い別れますが二段ヘッドライトがカッコイイですね!

20だとローダウン&足回りイジらないとふらふらして乗ってられなかったけど、30になって格段に乗り心地が良くなりました。ノーマルで全然OKです。
一つ物申せばハイブリッドパワーがもう少し欲しいですね!

上記と同じ

大抵の物は積めます。

30系の良さは燃費では無く他にあります。ノア、ボクも2トン超えたし2トンオーバの車で燃費気にする人は車重の軽いセレナとかステップワゴン乗った方がいいですよ!

ハイブリッドのコスパは非常に悪いです。 このご時世ハイブリッドと言うステイタスで乗ってます^ ^
トヨタの車は故障しません。

トヨタ ヴェルファイア 新型・現行モデル