トヨタ ヴェルファイア 「ちょくちょく見かけるようになりました デビューして間もなく試乗しに行きました。 あくまで試乗のみですし、いろいろなご意見が見えますが、その点を踏まえて」のユーザーレビュー

トヨタ ヴェルファイア

2008.7.7

総評
ちょくちょく見かけるようになりました
デビューして間もなく試乗しに行きました。
あくまで試乗のみですし、いろいろなご意見が見えますが、その点を踏まえて書きます。
尚、ワタシは決して買おうとは思わないのでそれもご留意下さい。ちなみにグレードは忘れましたが、2,4Lだったのはよく覚えています。
満足している点
ドアを開けた瞬間の目に飛び込んでくる豪華さは目を引くものがあります!
そしてシートに座ったときのアイポイントの高さは確かに見晴らし(見通し?)もよく運転も楽で
すし、1人や2人で乗るぐらいなら2,4Lでも十分の動力です。ただ、「高級車」か?と言われたらそれは当てはまらない気がします。あくまでハコ車。
2列目のシートのスライド幅はすばらしい!むしろ運転するより2列目に座るほうが気持はいいのではないでしょうか?
不満な点
細部の作りが甘い。先述の通りパっと見た瞬間はわかりませんが、それこそ下取り車を査定するかのように細かく見るとよく解ります。
燃費が酷い!時代に逆行しているとしか思えません。それでもいいという方やお金に不自由しない
方ならワタシは何も言えませんが、ごくフツーの方が所有されるには維持費からしても車の価格に
しても今時の台所事情からすれば楽ではないと思います。
今日も見ましたが、大抵大きな気になって飛ばして煽ってくる世間知らずが多い、この手の車は。後、セダン系も。カーテン付けてやたらリムの深いホイール履かせて、マフラー変えて轟音立てながら後ろから迫ってくる。何が威張りたいのか理解不能。車のせいとは言いたくないですが、背の高い分、見せげるようなアイポイントになるのでそんな気持を駆り立てるのでしょう。
 車が安くない分、紳士的に乗ってほしいと思います。

トヨタ ヴェルファイア 新型・現行モデル